Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Превышение разрешенной установленной мощности.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
proekt_mep
Уважаемые коллеги!

Пред началом проектирования реконструкции котельной от Зака была получена бумага в которой написано: "Разрешенная установленная электрическая мощность котельной - 90,0 кВт".
В результате замены котлов НИИСТу (которые работают без вентиляторов и дымососов) на современные котлы (с вентиляторами) и установки эл.водонагревателя, воздушного отопления котельного зала и.т.д. Установленная мощность получилась 96,04 кВт. Расчетная - 65,5 кВт.
Что теперь делать: Получать ТУ от эл. сетей или ждать замечаний экспертизы или же все нормально?

Спасибо.
HasBolla
Все нормально. ТУ сетями выдается на расчетную мощность.
proekt_mep
Спасибо!
проKEDRO
Добрый день proekt_mep, насколько я знаю в ТУ указываеться расчетная мощность.
Только слово расчетная не указывается, wink.gif)
анюточка84
Конечно, 90кВт в ТУ - это расчетная мощность, так что еще с запасом!
EnergeTic01
Подскажите плиз, на основе какого документа, решили, что в ТУ указывается расчетная мощность. Как мне известно, в ТУ должен быть определен максимум мощности, а это достигается лишь суммированием установленных мощностей всех приемников. Я полагаю, никто не будет определять, уточнять расчетные коэффициенты для определения Рр до стадии проектирования.... mellow.gif
HasBolla
Цитата(EnergeTic01 @ 20.8.2009, 10:53) [snapback]425705[/snapback]
Подскажите плиз, на основе какого документа, решили, что в ТУ указывается расчетная мощность. Как мне известно, в ТУ должен быть определен максимум мощности, а это достигается лишь суммированием установленных мощностей всех приемников. Я полагаю, никто не будет определять, уточнять расчетные коэффициенты для определения Рр до стадии проектирования.... mellow.gif

ТУ на мощность выдается на основании заявки, от заинтересованного лица, на предоставление подключения.
Обычно складывают установленые мощности ( за минусом всяких пож насосов и дымоудаления), умножают/не умножают на некий разумный понижающий коэф., обзывают ее расчетной и с этими цифрами бегут в сети. А сети пишут -

На ваш входящий №ХХХХХ от ХХ.ХХ.200Х
1. Подключение объекта "Рога и копыта" по адресу г. Мухосранск, ул. им. Города, д.666
потребитель III (например) категории
с расчетной мощностью 2000 ТерраВт выполнить:
2. от ТП-1 (ля-ля-ля в соответствии с ПУЭ и т.д)
2.1 оборудовать учет на границе балансовой принадлежности (ля-ля-ля)
2.2 ......
2.3 ......
HasBolla
Если в итоге Pp получилась меньше - хорошо, а вот если больше - жопа.
EnergeTic01
ну не знай, кадры энергоснабжающих сетей развиты по-разному.
Мне не разу не попадались ТУ где была бы определена расчетная мощность. Исходя из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004г. N 861, в котором я не нашел упоминания о расчетной мощности (или это просто не принципиально), необходимо определять максимум мощности, а не какое-то "Усеченное" значение, под которым понимается Рр.......... smile.gif
HasBolla
Цитата(EnergeTic01 @ 20.8.2009, 14:41) [snapback]425883[/snapback]
ну не знай, кадры энергоснабжающих сетей развиты по-разному.
Мне не разу не попадались ТУ где была бы определена расчетная мощность. Исходя из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004г. N 861, в котором я не нашел упоминания о расчетной мощности (или это просто не принципиально), необходимо определять максимум мощности, а не какое-то "Усеченное" значение, под которым понимается Рр.......... smile.gif

вот лежит пред мной ТУ и я в него гляжу и написано РАСЧЕТНОЙ
HasBolla
Самый простой выход самому заявиться в сети и спросить что-да-как
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.