Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несгораемая перегородка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
-spix-
Добрый день. Проектирую встроенную ТП с маслянными трасформаторами 630 кВА, трансформаторы находятся в одном помещении с 0,4кВ и РУ-6кВ. Так вот по ПУЭ трасформаторы отгораживаются несгораемыми перегородками с пределом огнестойкости 45мин, подскажите пожалуйста конструкцию этих перегородок, моя идея: металлический каркас обшитый метал. листом толщ. 1мм, который в свою очередь окрашивается огнестойкой краской, такой вариант используется или я придумываю велосипед?
есть ли типовые решения таких перегородок.
Но тут ещё одна проблема с другой стороны перегородки стоит оборудование 0,4кВ, которое вроде тоже надо крепить по сути на эту перегородку, т.е. она еще должна выдерживать нагрузки и от срабатывания оборудования.
Заранее благодарен за ответы.
проKEDRO
Стена в пол кирпича вас не устраивает??
-spix-
Цитата(проKEDRO @ 4.8.2009, 13:33) [snapback]418981[/snapback]
Стена в пол кирпича вас не устраивает??

скорей всего на кирпиче и остановлюсь, по огнестойкости с головой перекрывает требование ПУЭ.
andrey357
Цитата(-spix- @ 3.8.2009, 17:49) [snapback]418658[/snapback]
Но тут ещё одна проблема с другой стороны перегородки стоит оборудование 0,4кВ, которое вроде тоже надо крепить по сути на эту перегородку, т.е. она еще должна выдерживать нагрузки и от срабатывания оборудования.

как на перегородку действует сработка оборудования??? Просто интересно...

По поводу перегородок: проектанты архитекторы и пожарники говорят примерно так: перегородка второго типа. И так-же пишут. По крайней мере у меня сейчас так написано в АР по ТП. И вес согласны. А камень это, пеноблок или корпич - уже при разработке стадии Р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.