Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коровник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Елена81
помогите с расчето коровника.Там работает 32 чел и для них 4 душа ,унитазы, раковины.Как расчитать канализацию
Vict
прям в коровнике души, унитазы, раковины?
Hiro Nakamura
Елена, опишите конкретнее что именно вы делаете и что на выходе нужно получить. А то пока ничего не понятно...
Елена81
У меня коровник КРС.И там есть помещение для сотрудников отдельно.И нужно расчитать на 32 чел стоки чтоб сбросить в септик.Расход на коров и людей посчитала.Навозоудоление посчитала. А от людей незнаю как посчитать?

Если есть методичка буду рада принять
Vict
а с помощью какой методичкм вы посчитали водопотребление? rolleyes.gif
Елена81
Все я посчитала по нтп1-99.Я спрашивала может у кого есть методичка
Vict
Цитата(Елена81 @ 11.8.2009, 13:51) [snapback]421930[/snapback]
Расход на коров и людей посчитала.Навозоудоление посчитала. А от людей незнаю как посчитать?
Цитата(Елена81 @ 11.8.2009, 14:02) [snapback]421936[/snapback]
Все я посчитала по нтп1-99.
Т.е., вы людей посчитали как крупный рогатый скот? biggrin.gif
Елена81
почему нет.Все по отдельности.Это все правельно.подскажите как посчитать канализацию для людей
Машинист
Хм... Сколько воды подали - столько и отведите.
Или dont.gif и объемы экскрементов считать планируете ?
Vict
Цитата(Елена81 @ 11.8.2009, 14:26) [snapback]421951[/snapback]
почему нет.Все по отдельности.Это все правельно.
biggrin.gif
Осталось еще узнать к какой группе животнеых вы людей отнесли...

Цитата
подскажите как посчитать канализацию для людей
для того что бы ответить на иданный вопрос, надо понять как(на базе чего) вы водоснабжение на людей посчитали..
Елена81
объемы экскрементов посчитано т.е от животных.Люди, я от работников не могу посчитать.Скока они всяких ферментов выделят и воды использют с помывкой душа, чтоб в септик сбросить

[Считала я водоснабжение по книге Фетесова.Навозоудолени по пособию ВНТП 01-98
Vict
пипец biggrin.gif

а как бы всю тему перенести в маму дорогую... именно всю? smile.gif
Елена81
я вас не поняла?Не правель посчитала или как?
Сантехник
Какие нормы брали для приматов?
Мы то СНиП 2.04.01 используем. Ферменты это да, в них вся сила. Но как их учесть пока не знаю. Поясните плиз.
Льдинка
Стоки от животных и от людей есстественно считать и отводить отдельно.
От животных скорее всего в лагуну для отстаивания.
От людей стоки будут равны водопотреблению. Расходы считать как от работников абк (по СНиП 2.04.01), только определить сколько у вас смен и сколько людей работает в максимальную смену, т.к. СНиП дает нормы на 1 смену-8 часов.
И также для людей считать расходы от душей. Обычно, как считать, зависит от технологии, но как правило, считают, что каждая смена приходя и уходя принимает душ, чтобы не занести на объекты апк на себе заразу и не вынести ее же (предусматривается раздевалка для домашней одежды, за ней душевая, за ней раздевалка рабочей одежды и пройти "мимо" просто нельзя). Обычно считают, что время работы душей 1 час до работы и 1 час после. Т.е. все ваши душевые будут работать 2 часа для каждой рабочей смены.
Если у вас есть еще и столовая - то ее надо тоже считать по норматим СНиП 2.04.01 для предприятий общественного питания.
В общем как-то так.
Елена81
Спасибо.Теперь я все поняла.
Сантехник
Цитата(Льдинка @ 12.8.2009, 18:02) [snapback]422553[/snapback]
Расходы считать как от работников абк (по СНиП 2.04.01), только определить сколько у вас смен и сколько людей работает в максимальную смену, т.к. СНиП дает нормы на 1 смену-8 часов.

Я бы брал рабочих "Остальные цехи" а то кормить или доить корову это не то что бумажки перекладывать.
sergey-k-pkbdgts
Елена81, а почему бы Вам моим расчетом не воспользоваться, см.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=40578
Сообщение #2
---где, не нужно в исходных данных, поставте "0" -- нолик
--а где нужно, Административный и обслуживающий персонал, ставте свои "32 чел". А стоки посмотрите в Лист2. и все clap.gif

И еще, настоятельно советую, обратить внимание на требование п.2,5 -- Рекомендаций по определению ....... Б3-73, Москва 1987.
Елена81
Я проверю свой расчет, по вашей ссылке.Спасибо
Елена81
Вы рекомендуете по читать "Рекомендаций по определению ....... Б3-73, Москва 1987".У меня их нет не подскажите где взять?
sergey-k-pkbdgts
Елена81, смотрите...

1. Основные документы ВК:
1.12. "Рекомендациям по определению расходов, холодно, горячей воды и стоков..." Б3-73из раздела Сантехника

на...

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25266
Сообщение #1.

Желаю, удачи.
Елена81
Спасибо нашла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.