Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перелив
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
maxmax
Искал очень долго, нигде ничего не нашел про переливы в канализации в качестве защиты от поступления фекальных масс и сточных вод в квартиру первого этажа при засоре. У меня было уже два засора, в подвале перелив не поставить -- поворот в горизонтальную трубу сделан сразу под потолком подвала (наверное, чтобы в подвале удобнее ходить было). Я попытался решить проблему так. На вводе трубы из ванной в канализационный стояк вместо колена 90гр поставил крестовину, один выход заглушил, а к не занятому патрубку подсоединил п-образное колено, свободный конец которого опусти через продолбленную рядом со стояком дыру в подвал. Высота горизонтального участка п-образного колена над полом -- 30 см, ниже, чем верх унитаза, но достаточно высоко, чтобы не капало в подвал при спуске воды из полностью наполненной ванны. Под выводом перелива в подвал планирую поставить бочку. Прокомментируйте эффективность решения, если можно. Больше ничего в голову не пришло. Варианты с обратными клапанами и задвижками не проходят, т.к. не хочется собирать дерьмо с потолка, а соседи сверху по стояку -- козлы полные! (Из трубы доставали трусы, строительный раствор, пенопласт, тряпки).
andrey R
Цитата
свободный конец которого опусти через продолбленную рядом со стояком дыру в подвал.

Ужос... blink.gif
Если что, заплатите за ущерб при затоплении подвала. По Российским законам. Как в Беларуси - не знаю
BUFF
5 баллов laugh.gif
Я только не понял - а зачем бочку в подвале?
Что, неаккуратненько?
Vict
Цитата(maxmax @ 20.8.2009, 22:09) [snapback]426118[/snapback]
На вводе трубы из ванной в канализационный стояк вместо колена 90гр поставил крестовину, один выход заглушил, а к не занятому патрубку подсоединил
чего-чего? blink.gif
Dima_UA
а зачем крестовину, надо было тройник поставить! дешевле blink.gif
Сантехник
Предлагаю это решение занести в проект нового снипа.
даниил01
Эффективность решения!?
Хорошо что в голову больше ничего не пришло!!!
Приведите систему в первоначальный вид! срочно!
(Бочку он поставить хочет )))))))
Кляо1
Веселое решение, тогда не бочку ставьте в подвале, а сразу выведите на улицу (если позволяют отметки) или в колодец с поворотом под потолком подвала в горизонталь 2х135[о] будет у вас
andrey R
Да чего уж там мелочиться, ведите трубу сразу на станцию аэрации biggrin.gif
Hiro Nakamura
А мож лучше сололифт и обратно качать?? Тем кто трусами вытирает...
Dima_UA
вот нафлудили! dont.gif

а у человека горе то!
даниил01
Надо переехать этажом повыше.
И мстить, мстить.
andrey R
Цитата(Dima_UA @ 21.8.2009, 10:30) [snapback]426259[/snapback]
а у человека горе то!

И поэтому он имеет моральное право устроить общедомовую катастрофу?
Hiro Nakamura
Цитата
Варианты с обратными клапанами и задвижками не проходят, т.к. не хочется собирать дерьмо с потолка, а соседи сверху по стояку -- козлы полные!

Ну и зря. Прежде чем дерьмо окажется на вашем потолке, оно ульет весь пол этих "козлов" и есть вероятность что они чему то научатся.
А перелив ваш - это очередная потеха для форума и не более....
aleks711
Блин, поздно пришел, все прикольные советы уже расхватали. clap.gif
Раз уж вы дырку в подвал продолбили, сделайте уж для первого этажа свой стоячок, а вход в общедомовой заглушите. Свой подключите в подвале к сборному ниже места образования засоров (а еще лучше - отдельный выпуск). На стоячок - вакуумник, ревизию, все как у взрослых.
Теперь будет затапливать 2-й этаж. Повторяем процедуру для 2-го этажа, и т.д. bleh.gif
Шутка, но в каждой шутке есть доля истины. rolleyes.gif
aleks711
Кстати, почему бы и нет? Если стоит задача избавить от подтопления 1-й этаж. Если протащить трубу на несколько метров по подвалу, то будет место для обратника под потолком перед подключением к сборному.
maxmax
Я, конечно, понимаю веселье профессионалов, но у меня возможности ограничены, и иногда всё-таки хочется уходить из дома на несколько часов, не ставя никого дежурить возле унитаза. Насчёт катастрофы -- не смешите, у нас по четырём стоякам было уже восемь засоров, и когда чистили, всё лилось в подвал и НИКТО ничего не остасывал и не убирал -- ждали, когда высохнет и подметали. Я просто считаю, что лучше пусть вытечет некотрое количество в подвал, чем поплывёт вся квартира. У нас аварийная, если её вызвать в 16.00, приезжает ночью в 01.30, и то, если нет председателя кооператива, без его подписи отказываются работать. В прошлый раз, когда на следующий день после засора приехала утром аварийная для прочистки, пробежал по стояку (9 этажей) с просьбой час ничего не сливать в унитазы, так пока заглушка внизу была открыта, за 20 минут слили 4 раза! А дырочку я вывел аккуратненько, между стеной и стояком, её почти не видно, если голову туда не засунуть. И, кстати, уборку подвала оплачивает кооператив, а уборку квартиры -- никто, и на такой случай что-то я нигде не видел признаков обеспокоенности санитарных служб sad.gif
Сантехник
Периодически проверяйте дырку , а то мои тезки забьют чопик и вы опять в опасности.
инж323
Цитата(maxmax @ 20.8.2009, 23:09) [snapback]426118[/snapback]
а соседи сверху по стояку -- козлы полные! (Из трубы доставали трусы, строительный раствор, пенопласт, тряпки).

И с такими людьми мы думали построит коммунизм. mad.gif thumbdown.gif bang.gif

bleh.gif clap.gif clap.gif clap.gif
Miss Yana
Цитата(Hiro Nakamura @ 21.8.2009, 10:25) [snapback]426251[/snapback]

ГГГ)))Вот это прикольно! laugh.gif clap.gif
maxmax
Кстати, не совсем понимаю решение с помощью обратного клапана ещё и по той причине, что в умывальник и ванну всё равно попрёт. И что интересно, все местные сантехники (не ЖЭСовцы, а предприниматели) предлагали устанавливать именно переливы (они их называли "гусаки"), мы даже думали сделать такой заказ, но, когда тот, к кому мы обратились, осмотрел наши трубы в подвале, он сказал, что сам засор образуется на уровне перекрытия (т.е. потолка подвала) и перелив в подвале ставить негде. Этим и была вызвана моя самодеятельность. Кстати, трубы устроены так: от пластикового стояка сразу у потолка два чугунных "полуколена" (не знаю точно, как они называются), которые вводят всё добро в горизонтальную (ну, почти горизонтальную smile.gif ) трубу, которая уже через 6 метров входит в стояк, общий для нашей и соседней квартир (от соседей сбоку он идёт напрямую). Соседу-сантехнику я говорил об этой проблеме, а он сказал, что у него засор если и образуется, то под полом подвала, а над этим местом как раз ревизка, так он там болты ослабил, чтобы протекало в случае чего -- и всё. Дому всего один год. Неужели и в цивилизованных старнах такие же проблемы? Должна же быть какя-то защита "от дурака". Ведь сметная стоимость квартир на первом этаже такая же, как и на других, почему же жильцы первого этажа должны за всех отдуваться? И никого, даже председателя кооператива это абсолютно не интересует. Ёма-ё.
zem
Цитата(maxmax @ 20.8.2009, 22:09) [snapback]426118[/snapback]
в подвале перелив не поставить -- поворот в горизонтальную трубу сделан сразу под потолком подвала

Чем выполнен поворот - одним коленом под 90 град или 2-3 отводами 45 - 30 град?
В каком месте чаще всего происходят засоры?
Два полуколена - это наверное два отвода под 45 град, если монтажники других касяков не наделали, то монтаж правильный.
BUFF
Цитата(Hiro Nakamura @ 21.8.2009, 10:25) [snapback]426251[/snapback]

Вот пост не мальчика, но мужа... Сантехник, при всех его достоинствах - отдыхает.
Позволю себе немного развить тему. На крышу надо качать - пусть уходит через водосточную трубу на отмостку. Или в стояк К1 соседнего подъезда на крыше - может, он еще не забился.

Мстить нужно не переездом на второй этаж... Это не наши методы. Нужно поставить высоконапорный насос на ГВС, и подключить его к стояку. Потом дождаться, когда в очередной раз польется - и включить насос... Пусть они все, на всех этажах, тоже узнают, в чем смысл жизни.
Miss Yana
Цитата(BUFF @ 21.8.2009, 18:14) [snapback]426558[/snapback]
Вот пост не мальчика, но мужа... Сантехник, при всех его достоинствах - отдыхает.
Позволю себе немного развить тему. На крышу надо качать - пусть уходит через водосточную трубу на отмостку. Или в стояк К1 соседнего подъезда на крыше - может, он еще не забился.

Мстить нужно не переездом на второй этаж... Это не наши методы. Нужно поставить высоконапорный насос на ГВС, и подключить его к стояку. Потом дождаться, когда в очередной раз польется - и включить насос... Пусть они все, на всех этажах, тоже узнают, в чем смысл жизни.

Мне по поводу насоса тоже мысль коварная пришла))) Можно во дворе прямо перед окнами поставить колодец с канализационными насосами) Разрешить слив фикалий в колодец ассенизатору какому-нибудь... ну и самому трубочку не вподвал, а в колоец вывести (чуть поднасрать пардон))))...а напорку от насосов вывести соседям со второго в форточку)))вот пусть радуются. Может и призадумаются, что место трусам не в унитазе, а в стиральной машинке.
BUFF
Цитата(maxmax @ 21.8.2009, 18:07) [snapback]426554[/snapback]
Неужели и в цивилизованных старнах такие же проблемы? Должна же быть какя-то защита "от дурака". Ведь сметная стоимость квартир на первом этаже такая же, как и на других, почему же жильцы первого этажа должны за всех отдуваться?

Угу. Даже в цивилизованных странах люди пользуются туалетом...
Ну, если такая же стоимость - Вы поменяйтесь с соседом сверху... Пусть у него голова болит.
Кстати... Когда заливает - надо не по соседям бегать, и уговаривать их не срать, а к слесарю бежать, и денег давать - чтобы стояк водопроводный отключал...
Ну, еще можно врезать шиберную задвижку в стояк К1 у себя под потолком в сортире... И закрывать его, когда душа пожелает...
Точнее, когда засор.

Цитата(Miss Yana @ 21.8.2009, 18:21) [snapback]426561[/snapback]
а напорку от насосов вывести соседям со второго в форточку)))вот пусть радуются. Может и призадумаются, что место трусам не в унитазе, а в стиральной машинке.

Не к лицу девушке жестокость... Только шиберная задвижка под потолком - и закрывать ее каждое утро перед уходом на работу. Шоп не засорялась канализация.
Miss Yana
Цитата(BUFF @ 21.8.2009, 18:25) [snapback]426562[/snapback]
Угу. Даже в цивилизованных странах люди пользуются туалетом...
Ну, если такая же стоимость - Вы поменяйтесь с соседом сверху... Пусть у него голова болит.
Кстати... Когда заливает - надо не по соседям бегать, и уговаривать их не срать, а к слесарю бежать, и денег давать - чтобы стояк водопроводный отключал...
Ну, еще можно врезать шиберную задвижку в стояк К1 у себя под потолком в сортире... И закрывать его, когда душа пожелает...
Точнее, когда засор.
Не к лицу девушке жестокость... Только шиберная задвижка под потолком - и закрывать ее каждое утро перед уходом на работу. Шоп не засорялась канализация.

Ну это не жестокость))) Скажете тоже. Это вынужденная мера борьбы вот с такими соседями) Жестокость-это если ьы ях бензопилой распилить предложила так невзнайчай в подъезде))))

Ну шиберная задвижка да отличный вариант. Я представила панику в глазах соседей сверху при закрытой шиберной задвижке.
zem
Цитата(BUFF @ 21.8.2009, 17:25) [snapback]426562[/snapback]
а к слесарю бежать, и денег давать - чтобы

в вашей квартире еще и на стояках В1 и ГВС задвижки поставил, ну чтоб по полной программе оттянуться над любителями спускать в унитаз не потребное.
BUFF
Цитата(Miss Yana @ 21.8.2009, 18:31) [snapback]426564[/snapback]
Это вынужденная мера борьбы вот с такими соседями)

Мисс, поверьте старому толстому специалисту по жестоким шуткам... Обдать дерьмом через форточку - это жестоко.
А бензопила... это всего-навсего негуманно.
А вынужденные меры... В каждом новом доме вовремя первого года все вынужденно сбрасывают строительный мусор в унитаз - это русская народная традиция. Кирпичи в унитаз, жестяные ванны, родные двери, унитазы и газовые плиты - вынести и поставить у двери в лифт. Лучше всего - этажом ниже. Ремонт, однако. Требует больших человеческих жертв.
Потом, когда ремонты заканчиваются, все приходит в норму.
Miss Yana
Цитата(BUFF @ 21.8.2009, 18:37) [snapback]426567[/snapback]
А вынужденные меры... В каждом новом доме вовремя первого года все вынужденно сбрасывают строительный мусор в унитаз - это русская народная традиция. Кирпичи в унитаз, жестяные ванны, родные двери, унитазы и газовые плиты - вынести и поставить у двери в лифт. Лучше всего - этажом ниже. Ремонт, однако. Требует больших человеческих жертв.
Потом, когда ремонты заканчиваются, все приходит в норму.

Ну могу сказать за себя, когда я делала ремонт строительный мусор оказывался в мешке для мусора, а канализационная система использовалась исключительно по назначению). Что ж теперь из-за ремонта человеку в страдать и кирпичи из стояка доставть с трусами?))))
BUFF
Цитата(Miss Yana @ 21.8.2009, 18:56) [snapback]426568[/snapback]
Что ж теперь из-за ремонта человеку в страдать и кирпичи из стояка доставть с трусами?))))

Да. Если смонтировано все правильно - 2-3 колена и уклон. Его никто не заставлял квартиру на первом этаже покупать за те же деньги, что и на втором... десятом...
Незнание закона не освобождает от ответственности - что мы и наблюдаем (к сожалению)
Людей не переделаешь. Всегда найдутся те, кто точно знает - от моего кирпича хуже не станет - он маленький, круглый, проскочит незаметно.
Яркое воспоминание детства - у нас на стояке жилец первого этажа работал на телевидении - так он первый год метался по квартирам, а второй - скакал перед подъездом, и все орал, что притащит съемочную группу - снять и показать этот ужос. Особую ненависть у него вызывали те, кто сбрасывал пельмени в унитаз, почему-то... Ничего, привык со временем...
zem
Предлагаю в п-образном колене над полом установить датчик уровня, при срабатывании автоматически перекрывать подачу воды по стоякам, при желании и возможности шиберная задвижка ..... ну в общем по желанию, но без автоматического оповещения общественности о не цивилизованном поступке некоторых несознательных граждан, эффект будет не тот. Поэтому в подъезд обязательно выводим звуковой сигнализатор (у "вилы" есть очень противный) или "колокол громкого боя". И можете спокойно уходит из дома на несколько часов.

BUFF
Цитата(zem @ 21.8.2009, 19:08) [snapback]426572[/snapback]
ну в общем по желанию, но без автоматического оповещения общественности о не цивилизованном поступке некоторых несознательных граждан, эффект будет не тот. Поэтому в подъезд обязательно выводим звуковой сигнализатор (у "вилы" есть очень противный) или "колокол громкого боя".

Угу. И соседи будут точно знать, кого бить ногами по лицу... Точнее, кому предъявлять счета за нанесенный ущерб. Причем кирпич скинут в сортир на 12 этаже, а счета на оплату ремонтов - выставят все 12, которые зальет, и они будут точно знать, кто виноват в их беде...
Сознательность воспитывается не шумом, а убедительными доказательствами, что Вас поймают и накажут. Ну или, в данном случае, пониманием, что каждый пельмень, спущенный вами в унитаз, может оказаться у вас на полу...
maxmax
По поводу, почему квартиру на 1-м этаже купили -- у нас многодетная семья, четверо детей. В 3-х-комнатке с проходной комнатой стало тесно, нужно было расширяться. Купить денег никогда не хватило бы, воспользовались льготами (70% разницы между стоимостью старой и новой квартиры погашает в течение 40 лет государство), а 4-х-комнатки в дешёвых (не элитных) домах у нас делают только внизу, не знаю, почему. Вот и получается, что на первый этаж мы были обречены, только всех чудес ещё не знали, а теперь, когда влезли, продать квартиру не можем -- она наша будет только через 40 лет. Вот такие гримасы действительности. Извините за лирическое отступление. А дырку я пока замаскирую туалетной бумагой, приклеенной к потолку, и небольшим слоем (2-3 мм) штукатурки. Пока не потечёт, видно не будет, а потечёт -- или замечу и вовремя устраню, ну, а если не замечу -- заплачу штраф, это лучше, чем тратить те же деньги (если не больше) на ремонт квартиры и неделю убирать из неё дерьмо. Да и после уборки жить можно будет только через месяц тотального проветривания. Прав я или нет?
BUFF
Цитата(maxmax @ 22.8.2009, 12:03) [snapback]426662[/snapback]
Прав я или нет?

Что бы Вы не сделали - Вы правы. Для себя. Каждый человек всегда способен оправдать перед самим собой свои действия. А ответственность за правоту нужно смотреть в соответствующем кодексе Белоруссии, вероятно, административном. Хотя, наверное, и до уголовного тут уже недалеко. Посмотрите, на сколько Вас могут штрафануть, если что. Штраф за затопление, штраф за действия, подвергающие опасности жизнь других людей (Вы нарушили целостность несущего перекрытия. Может, сейчас дом развалится) плюс компенсация за восстановление несущего перекрытия, ущерба, нанесенного всеми затоплениями подвала с момента сдачи дома в эксплуатацию. Плюс обследование несущих конструкций с выдачей экспертного заключения, плюс сушка подвала, очистка, покраска заново... В результате затопления - фундаменты наверняка поплыли... Шутка ли - десятки кубов воды каждый день идут на фундаменты... Это тоже придется обследовать и восстанавливать... хороший юрист много чего найдет. Вот Инж подтянется - наверное, больше и точнее сможет сказать.
Все доказательства Вашего преступного деяния уже есть - дырка в перекрытии, труба. Осталось прийти комиссии, и составить акт - и можно передавать материалы в прокуратуру.
Vict
Цитата(maxmax @ 21.8.2009, 17:07) [snapback]426554[/snapback]
Должна же быть какя-то защита "от дурака".
Суд и есть защита.

Мне понравилось как ваши предприниматели определили место засора - рентгенглаз? smile.gif
Если хотите здесь помощи - фоткайте все узлы - ваше кулибинство, выход в подвал, лежак, соединение с соседним стояком - выкладывайте здесь. Мож у нас рентгенглаз окажется действеней... smile.gif

Кста, а где были два засора?
ipshum
На первом этаже, обычно, есть ревизия. В неё ставится ловушка. Из горшка лезет на 2-ом этаже.
Vict
Цитата(ipshum @ 23.8.2009, 20:37) [snapback]426906[/snapback]
На первом этаже, обычно, есть ревизия. В неё ставится ловушка.
и много таких ловушек поставили? smile.gif
zem
Прокуратура, суд - хе....хе, пока кто-нибудь не утонет в дерме, эти уважаемые себя органы такой мелочью заниматься не будут. А вот на счет комиссии и акта о затоплении дермом квартиры как не противно и трудно это было бы, но надо хоть один акт на руках иметь, на всякий случай.

Насчет ловушки: ставишь её в ревизию, ловишь все дермо до второго этажа и дальше какие твои действия?
andrey R
Дальше заливает квартиры второго этажа, они составляют акт и приходят с ним к счастливому обладателю ловушки. Вместе с ЖЕКой. Та выгребает всё дерьмо из ревизии на пол в сортире кулибина и вручает ему акт о возмещении ущерба соседям со второго этажа wink.gif
Vict
Цитата(zem @ 24.8.2009, 9:49) [snapback]427054[/snapback]
Прокуратура, суд - хе....хе, пока кто-нибудь не утонет в дерме, эти уважаемые себя органы такой мелочью заниматься не будут.
А ведь вы никогда по таким мелочам не обращались ни в суд, ни в прокуратуру... не так ли? wink.gif smile.gif
BUFF
Цитата(zem @ 24.8.2009, 10:49) [snapback]427054[/snapback]
Прокуратура, суд - хе....хе, пока кто-нибудь не утонет в дерме, эти уважаемые себя органы такой мелочью заниматься не будут. А вот на счет комиссии и акта о затоплении дермом квартиры как не противно и трудно это было бы, но надо хоть один акт на руках иметь, на всякий случай.

Не один, а на каждый раз. И вызовы аварийной службы фиксировать, и отказы ее от работ. Чем больше бумаги - тем чище... известно что. Как раз про эту ситуацию.
До суда в данном случае, насколько я понимаю - как до Пекина раком. Сначала акт о возникновении ущерба, потом требование о возмещении ущерба с ТСЖ, отказ с их стороны, и только потом суд. И прокуратура, по идее, может быть только со стороны ТСЖ - как реакция на трубу в подвал.
Суд занимается спорными ситуациями, а прокуратура - нарушениями закона. Затопление дерьмом - это авария, а не спорная ситуация, и не нарушение закона. Спор возникнет при отказе оплачивать ущерб, возникший в результате аварии. А закон ТСЖ в данном случае не нарушает, насколько я понимаю. Они просто халатно выполняют свои обязанности. А может, и не халатно даже. А вот действия аффтара - угроза санитарно-эпидемиологической безопасности жильцов, да и угрозу жизни, наверное, тоже можно приплести. Шутка ли - отводить весь сток мимо канализации в подвал на постоянной основе biggrin.gif 9 этажей, 9 квартир на стояк, 9 кубов ежесуточно в подвал... дерьмовая Ниагара... этот дом до сих пор - просто чудом не смыло biggrin.gif
"Ничего, ничего... В тюрьме тебя перевоспитают. Вернешься оттуда другим человеком" (с)
Интересно... а что, с местным слесарем нельзя договориться за отдельные бабки - чтобыы он по звонку приходил, и чистил? Купить еу на рынке мега-девайс для прочистки, и давать денег за каждый вызов... или поставить ему пару литров, и попросить объяснить, как чистить, не дожидаясь его... Сдается мне, это дешевле на круг, чем вычищать всю квартиру... Ну и ТСЖ бомбить заявлениями, подкрепленными актами о регулярных затоплениях...Плюс независимая экспертиза по выпуску К1 - о проектных решениях, и соответствии им. Ну и требование об устранении, если есть нарушения...
инж323
А можно и как собственник отдельной квартиры подать в суд на совладельцев инжкоммуникации дома т.е. жителей по стояку, на возмещение ущерба.Верней вопить об этом в подьезде, т.к. не подашь заяву, конкретного не поймать, а группа тут не подходит для осуждения.
Ревизку вставить в подвал с отводом.Уже было на форуме.
Пока всю квартиру не залили.
И почему квартиры на 1-м этаже в такой же цене? Они дешевле д.б. как минимум на 10-15 %.
марго 33
какой же народ на форуме, у человека горе а они байками травят человека... а реальных решений не дают(((( как нормальному занятому человеку, без заморочек избавиться от проблем, ась? 1- чистить еженедельно через свою ревизию общественный стояк самому ипо договору с ДЭЗом. 2- сделать самостоятельный выпуск из своей квартиры в горизонтальную трубу подвала. поговорить строго со службой эксплуатацией и принять для себя лучший вариант))))
andrey R
Цитата(марго 33 @ 24.8.2009, 13:52) [snapback]427136[/snapback]
как нормальному занятому человеку, без заморочек избавиться от проблем, ась?

А никак. Об чём тут и спич. Так не бывает. Или заморачиваешься, или терпишь проблемы smile.gif
OlgaO
.....поговорить строго со службой эксплуатацией ....

А сейчас он что ли веселится, когда разговаривает со службой эксплуатации?
Сделать самостоятельный выпуск из своей квартиры - не плохо, но не хочет человек, чтобы капало с потолка - прочтите первый пост.
инж323
какой же народ на форуме, у человека горе а они байками травят человека... а реальных решений не дают

А вы читать будете этот конкретный совет, действенный и простой?????
Прям перед вашим постом он упоминается, как уже обсуждавшийся на форуме. newconfus.gif
"Ревизку вставить в подвал с отводом.Уже было на форуме."
Vict
Цитата(марго 33 @ 24.8.2009, 12:52) [snapback]427136[/snapback]
какой же народ на форуме, у человека горе а они байками травят человека... а реальных решений не дают((((
все Не байки обсуждались неоднократно на форуме...
А если вы считаете что реальное решение вот это -
Цитата
2- сделать самостоятельный выпуск из своей квартиры в горизонтальную трубу подвала.
, то этот совет действительно из большой деревни... smile.gif
Сантехник
С 20.08 кто нибудь maxmax а видел?
инж323
Думаете утонул при очередном засоре?
Vict
Цитата(Сантехник @ 24.8.2009, 14:39) [snapback]427188[/snapback]
С 20.08 кто нибудь maxmax а видел?
откройте вторую страницу wink.gif
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.