Цитата(zem @ 24.8.2009, 10:49) [snapback]427054[/snapback]
Прокуратура, суд - хе....хе, пока кто-нибудь не утонет в дерме, эти уважаемые себя органы такой мелочью заниматься не будут. А вот на счет комиссии и акта о затоплении дермом квартиры как не противно и трудно это было бы, но надо хоть один акт на руках иметь, на всякий случай.
Не один, а на каждый раз. И вызовы аварийной службы фиксировать, и отказы ее от работ. Чем больше бумаги - тем чище... известно что. Как раз про эту ситуацию.
До суда в данном случае, насколько я понимаю - как до Пекина раком. Сначала акт о возникновении ущерба, потом требование о возмещении ущерба с ТСЖ, отказ с их стороны, и только потом суд. И прокуратура, по идее, может быть только со стороны ТСЖ - как реакция на трубу в подвал.
Суд занимается спорными ситуациями, а прокуратура - нарушениями закона. Затопление дерьмом - это авария, а не спорная ситуация, и не нарушение закона. Спор возникнет при отказе оплачивать ущерб, возникший в результате аварии. А закон ТСЖ в данном случае не нарушает, насколько я понимаю. Они просто халатно выполняют свои обязанности. А может, и не халатно даже. А вот действия аффтара - угроза санитарно-эпидемиологической безопасности жильцов, да и угрозу жизни, наверное, тоже можно приплести. Шутка ли - отводить весь сток мимо канализации в подвал на постоянной основе

9 этажей, 9 квартир на стояк, 9 кубов ежесуточно в подвал... дерьмовая Ниагара... этот дом до сих пор - просто чудом не смыло
"Ничего, ничего... В тюрьме тебя перевоспитают. Вернешься оттуда другим человеком" (с)
Интересно... а что, с местным слесарем нельзя договориться за отдельные бабки - чтобыы он по звонку приходил, и чистил? Купить еу на рынке мега-девайс для прочистки, и давать денег за каждый вызов... или поставить ему пару литров, и попросить объяснить, как чистить, не дожидаясь его... Сдается мне, это дешевле на круг, чем вычищать всю квартиру... Ну и ТСЖ бомбить заявлениями, подкрепленными актами о регулярных затоплениях...Плюс независимая экспертиза по выпуску К1 - о проектных решениях, и соответствии им. Ну и требование об устранении, если есть нарушения...