кто как реализует плавное управление электронагревателем?
например 3х ступенчатых
TTC 25 + TT-S/4D для 3-х ступеней. Ну или более мощный TTC - в зависимости от мощности одной ступени. Второй вариант - твердотельные реле с zero-crossing.
До 27кВт ТТС. Если больше, то ставим контроллер с ШИМ (твердотелка на первую ступень и контакторы на остальные)
Boris Blade
2.9.2009, 16:32
Сигнетикс + контакторы. ТТС не ставлю..
Плавную ступень ШИМ Данфосс c ECI 15 по ECI 63 если вообще бюджетку делать то cosmo+радиатор (нужно рассчитывать).
Не забывайте считать теплоотдачу шкафа.
Исправность ступеней по dT или по току.
для большой мощности на тиристорных регуляторах JUMO,
можно подниму старую тему.
Есть приточка с электронагревом, 2 ступени по 15кВт.
Если делать на твердотельных реле то радиатор и стоимость получаются приличными.
Если делать на пускателях то будут постоянные щелчки.
Кто как реализовывает при минимум затрат?
Контроллер будет corrigo либо сегнетикс.
vovganmgk
26.5.2017, 12:05
Цитата(JohnV @ 26.5.2017, 14:46)

Если делать на твердотельных реле то радиатор и стоимость получаются приличными.
одна плавня ступень через твердотелки, вторая ступень контактором
радиатор и твердотельные реле стоят 3068р в розничных ценах Kippribora
Blade runner
26.5.2017, 13:35
Цитата(JohnV @ 26.5.2017, 9:46)

Одна ступень ттр , другая контактор. Радиатор свой из профиля, конструкция в виде законченного модуля, практически серийная. Сейчас сочиняю замену ттр на тиристорах.
.........
Пускатель вместо ттр быстро выгорит и его перекроет.
Kotlovoy
26.5.2017, 14:55
Есть вариант и без радиатора, как в устройствах плавного пуска. Сначала включается ТТР, следом оно шунтируется контактором. Выключение в обратном порядке.
А контакторы есть малошумящие, модульные. Щёлкают весьма умеренно.
Blade runner
26.5.2017, 15:18
Ремонтировал такой еще советский, контакты пускателя чистые. Хотя условия эксплуатации не тепличные. Разрушились от коррозии многожильные выводы тиристоров.
Цитата(JohnV @ 26.5.2017, 14:46)

два по 15 это 30, 10кВт на фазу. две фазы. две однополюсные твердотелки на 400VAC/60А, например, + 1 3п контактор 60А.
радиатор большой не нужен, достаточно чтонить типа
И110 цена рублей 500 от силы
другой вариант
два контактора по 30А
две твертотелки по 25А
твердотелки работают ШИМом, 2й контактор = доп.ступень
както так
Не уверен что даю правильный совет, но устройства ПП имеют токовый вход, позволяющий управлять нагрузкой.
Если мое мнение ошибочное, то дайте сразу знать, потому что мне предстоит нечто подобное.
А если шкаф хочу пластиковый. То остаётся только вешать твердотелку на приточку или в приточку.
А как реализовано это дело в пластиковых шкафах korf и ned? Я не сталкивался , но судя по фото в интернете твердотелок там нет и я думаю они не заморачиваясь ставят пускатели.
Blade runner
27.5.2017, 15:53
Цитата(JohnV @ 26.5.2017, 21:25)

А если шкаф хочу пластиковый. То остаётся только вешать твердотелку на приточку или в приточку.
А как реализовано это дело в пластиковых шкафах korf и ned? Я не сталкивался , но судя по фото в интернете твердотелок там нет и я думаю они не заморачиваясь ставят пускатели.
Которые с регулятором TER-9 сделаны у тех просто контакторы. но и регулирование не шим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.