Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловой насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2
hausmeister
Мощность печи? Хотя бы приблизительно. А то и ТН может не потянуть. Элементарно не хватит выделенных мощностей.
coderSS
народ НЕ понял, дом тока построен, Кроме электричества ничего нет, выделенная мощьность 140квт- 380в
hausmeister
Извиняюсь, действительно не понаял. Вот здесь почитайте. ТН своими руками Потом спрашивайте дальше. Расчёт теплопотерь приготовьте.
Мaйкл
Если мне память не изменяет, в конце повествования парень пишет, что ТН не очень, в общем, того не этого.-)
По моему, он с геометрией теплообменников переупростил. Не всякая бочка - от Альфа - Лаваля.
coderSS
я конечно лузер в этом , но походу парень теплообменники делал для отвода глаз- это первое, второе я участвовал в изготовлении 2 насосов, но потом мнения разошлись, кстати оттуда и знания о них, первынй на 230 м2, чторой на 130м2, тока фото негрузится чёт. суть таже ,тока там фирменные теплообменники и пластинчатые
Мaйкл
Фото сжимайте, большое больно.
Так, если делали, то и вопросы задавайте поконкретнее, именно то, что неясно.
А начинать нужно с определения теплопотерь, как hausmeister рекомендует, чтобы не определять ТН в метрах квадратных.
coderSS
там я был подмостерьем и в расчётах и прочем не участвовал, а тут с нуля - разные вещи, вот теперь я знаю что надо в начале мне считать, что потом, я вообще-то автоматизацией занимаюсь домов, зданий и прочего. спс за участие.почитаю поститаю выложу надеюсь помогут добр люди, советом.
hausmeister
Добрые помогут. Только их, блин, мало осталось. sad.gif
coderSS
добрых, или с руками и головой, или добрых с руками и головой?
Мaйкл
Цитата(hausmeister @ 12.12.2009, 22:23) *
Добрые помогут. Только их, блин, мало осталось. sad.gif

Да, нарошно плохому научим. Капитализм, однако!!!
coderSS
ну вы блин даёте
Мaйкл
Профессия такая - без юмора никак.
coderSS
знаете в жизни1 раз прикололся тав вот теперь слежу за языком. человек захотел комнату безопасности (как фильме заложник с Брюсом), стою налаживаю сигнализацию и автоматику запирания, я снаружи комнаты клиент внутри, говорю:" не нервничайте, если что может вытащим", он улыбнулся и упал-инсульт. потом скандал был. ПРИКОЛЬНО. вот те пошутил
hausmeister
С нами можете шутить. Мы народ привычный.

Совет. Создайте для своего вопроса новую тему. Зачем всё до кучи лепить.
kostyk
Интересно, чем сейчас греется топикстартер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.