Полная версия этой страницы:
Тепловой насос
hausmeister
12.12.2009, 19:53
Мощность печи? Хотя бы приблизительно. А то и ТН может не потянуть. Элементарно не хватит выделенных мощностей.
coderSS
12.12.2009, 19:55
народ НЕ понял, дом тока построен, Кроме электричества ничего нет, выделенная мощьность 140квт- 380в
hausmeister
12.12.2009, 20:10
Извиняюсь, действительно не понаял. Вот здесь почитайте.
ТН своими руками Потом спрашивайте дальше. Расчёт теплопотерь приготовьте.
Если мне память не изменяет, в конце повествования парень пишет, что ТН не очень, в общем, того не этого.-)
По моему, он с геометрией теплообменников переупростил. Не всякая бочка - от Альфа - Лаваля.
coderSS
12.12.2009, 22:06
я конечно лузер в этом , но походу парень теплообменники делал для отвода глаз- это первое, второе я участвовал в изготовлении 2 насосов, но потом мнения разошлись, кстати оттуда и знания о них, первынй на 230 м2, чторой на 130м2, тока фото негрузится чёт. суть таже ,тока там фирменные теплообменники и пластинчатые
Фото сжимайте, большое больно.
Так, если делали, то и вопросы задавайте поконкретнее, именно то, что неясно.
А начинать нужно с определения теплопотерь, как hausmeister рекомендует, чтобы не определять ТН в метрах квадратных.
coderSS
12.12.2009, 22:18
там я был подмостерьем и в расчётах и прочем не участвовал, а тут с нуля - разные вещи, вот теперь я знаю что надо в начале мне считать, что потом, я вообще-то автоматизацией занимаюсь домов, зданий и прочего. спс за участие.почитаю поститаю выложу надеюсь помогут добр люди, советом.
hausmeister
12.12.2009, 22:23
Добрые помогут. Только их, блин, мало осталось.
coderSS
12.12.2009, 22:27
добрых, или с руками и головой, или добрых с руками и головой?
Цитата(hausmeister @ 12.12.2009, 22:23)

Добрые помогут. Только их, блин, мало осталось.

Да, нарошно плохому научим. Капитализм, однако!!!
coderSS
12.12.2009, 22:28
ну вы блин даёте
Профессия такая - без юмора никак.
coderSS
12.12.2009, 22:35
знаете в жизни1 раз прикололся тав вот теперь слежу за языком. человек захотел комнату безопасности (как фильме заложник с Брюсом), стою налаживаю сигнализацию и автоматику запирания, я снаружи комнаты клиент внутри, говорю:" не нервничайте, если что может вытащим", он улыбнулся и упал-инсульт. потом скандал был. ПРИКОЛЬНО. вот те пошутил
hausmeister
12.12.2009, 23:51
С нами можете шутить. Мы народ привычный.
Совет. Создайте для своего вопроса новую тему. Зачем всё до кучи лепить.
Интересно, чем сейчас греется топикстартер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.