Цитата(Alex_ @ 18.9.2009, 20:48) [snapback]436545[/snapback]
К теме: вообще, что-либо в административном порядке запрещать - дело неэффективное и использоваться должно в крайних случаях. Чтобы в зоне охвата ТЭЦ люди не топились электричеством, дармовое тепло и денег должно стОить дармовых (так, содержание и развитие теплосетей "отбить"), а вот электричество должно стОить дорого.
Согласен. Ровно это я пытался и сказать. Надеясь на понимание Украинских специалистов (климатотехников) того, что отопление от ТН с эл. приводом это и есть отопление электричеством. Более эффективным чем простой омический нагрев Q=I
2R, но электричеством. Это возможно, но должно быть обосновано. А обоснований этому в зоне действия теплофикационных сетей и (или) доступного магистрального газа НЕТ.
Отрицать администрирование (запретов, разрешений, планов) это отрицать роль государственного управления.
Особенно это важно в ПЕРЕХОДНОЙ ПЕРИОД. Должна существовать энергетическая
политика государства. В том числе и в области теплоснабжения. К сожалению ее в России нет. Это
политика без нее никуда. И в Росси и в Украине АНАРХИЯ не является основой построения государства.
ПО МНОГИМ ПРИЧИНАМ ТЕПЛОФИКАЦИЯ ГОРОДОВ
НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА И ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА.
В том числе и в тарифную политику. Отсутствием ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛЯТОРА объясняются ваши слова.
Цитата(Alex_ @ 18.9.2009, 20:48) [snapback]436545[/snapback]
В нашей столице вот стоимость тепла выше стоимости газа в 3 раза (по паритету теплотворной способности)
То, что можно регулировать экономически, должно регулироваться экономически. А потребитель сам пускай решает, что ему выгоднее.
Выделено Бойко.
Только должны быть учтены ВСЕ факторы. В данном случае экологические. Мы понимаем, что отопление от своей газовой котельной потребителю в Москве выгоднее, чем от СЦТ. Но тольков том случае если САМ потребитель и его дети проживают в стране, где строительство котельной в районах плотной застройки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО. Например, Вильнус, Копенгаген, Берлин...
Цитата(koja @ 20.9.2009, 22:54) [snapback]436783[/snapback]
Не надо только тут, только так громко высказываться.
А то сейчас вспомню первомайскую демонстрацию и расплачусь. Но я , вообще-то за центральное отопление.

...... и цетральное холодоснабжение

, если такое возможно.
Выделено Бойко.
А может быть и надо расплакаться? Может быть солидарность трудящихся (в том числе и специалистов) является одной из причин чистого воздуха,
белого снега и высоких пенсий в странах, где 1 мая отмечают.
По поводу централизованного холодоснабжения. Я знаю, по крайней мере, десяток систем в России и Украине, где связка ТЭЦ-абсобционная холодильная машина
(ТН) успешно работают уже много лет. Такие системы есть и строятся в Копенгагене. Название этому
Тригенерация.