Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППУ труба в канале или гильзе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
aizhan
В СНиПом разрешается прокладка ППУ трубопровода в канале или гильзе при невозможности выдержать расстояние 5 м от фундаментов. Экспертиза настаивает на гильзе, ссылаясь на экономию финансов. Эксплуатации более удобно использовать канал. Вопрос, что прослужит дольше канал (лоток) или гильза? Ведь гильза подвержена коррозии.
den.mgn
При бесканальной прокладке ОДК придется делать:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41701
К.Д.
Ему и так ОДК делать придется, поскольку труба предизолированная. С точки зрения стройки лучше канал, но потом если что придется подкапывать фундамент по все длине фасада. Прослужит канал однозначно дольше, но с другой стороны никто же не мешает компенсировать меньшую коррозионную стойкость металла увеличением его толщины( ну и трубу берите в полиэтиленовой оболочке). По срокам его службы думаю никто точно ничего не скажет, поскольку это сильно зависит от потенциала в грунте, но на крайняк можно придумать блок совместной защиты по типу газопроводов и поставить протекторы. Хотя признаться никогда не видел системы ЭХЗ на теплосетях.
К.Д.
Ему и так ОДК делать придется, поскольку труба предизолированная. С точки зрения стройки лучше канал, но потом если что придется подкапывать фундамент по все длине фасада. Прослужит канал однозначно дольше, но с другой стороны никто же не мешает компенсировать меньшую коррозионную стойкость металла увеличением его толщины( ну и трубу берите в полиэтиленовой оболочке). По срокам его службы думаю никто точно ничего не скажет, поскольку это сильно зависит от потенциала в грунте, но на крайняк можно придумать блок совместной защиты по типу газопроводов и поставить протекторы. Хотя признаться никогда не видел системы ЭХЗ на теплосетях.
К.Д.
Ramzi
На трубу с полиэтилена или в полиэтиленовой оболочке ЭХЗ не требуется (теплосети и газ). Лучше лоток и труба ППУ в полиэтиленовой оболочке.
К.Д.
В условиях России я бы не стал баловаться с материалом футляра. Кроме того мы ведь даже не знаем параметров теплоносителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.