Цитата(Варвара @ 19.10.2009, 9:47)

Необходим воздухообмен, а значит подмес воздуха из вне...
Считаете всё: теплопритоки через стены и проёмы, включая охлаждение приточного воздуха, нагрев в вентиляторе, учитываете как часто в кладовку персонал заходит, теплоту фазового перехода продукта, сколько и с какой температурой загружаеЦа продукта, теплоту его дыхания (если про фрукты/овощи речь идёт) в общем в соответствии с методичкой "Острова"...
Потом можно и
сплитом в камере обойтись.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли Ваша кладовка не одна, то возможно лучше централь посчитать и на всё поставить
низкотемпературную машину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ
Тема действительно была: "
Долгосрочное хранение моркови"