Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекуперация автопарковки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex555
Пройдет ли экспертизу такое технич.решение: приточный воздух на крытую автостоянку нагревать вытяжкой из горячего цеха(кулинария) через рекуператор?
NAS_26
хм.Во-первых ты одним вытяжным воздухом не прогреешь приточный!А так по твоему вопросу скажу следующее: если рекуператор без смешения воздуха, то ничего страшного в этом нет!Да еще и можно добавить, что наш уважаемый президент берет политику на энергоутилизацию!Так что лично я приветствую твое решение и ничего криминального в этом действии нет!
Удачи! rolleyes.gif
Mukolka
Не забудьте проверить наличие жира в вытяжном воздухопроводе из кухни, если да то как быстро он засорит рекуператор. Если ето произойдет, то вожможно его очистить или нет?
Templier
Вообще интересный момент. Варианта два: 1. Пластинчатый рекуператор с алюминиевыми теплообменниками, 2. С промежуточным теплоносителем. Второй вариант быстрее пройдет в экспертизе. Похожую систему я делал для ресторана. Этиленгликолевый рекуператор. Масляные пары в воздухе присутствуют полюбому. Теплообменник вытяжной части рекуператора загрязняется, но не забивается. Моется кёрхером и безконтакткой раз в квартал. Как автомобили. Для обеспечения доступа к теплообменнику в воздуховоде предусмотрен люк. Похож на блок прямоугольного канального вентилятора. Так что все возможно... Думайте...
alishas
На мой взгляд целесообразней закладывать утилизацию с промежуточным теплоносителем.
Разность температур между удаляемым и приточным воздухом будет достаточная.
Только следует еще обратить внимание на разницу в режимах работы систем вентиляции горячего цеха и вентиляции паркинга.
Да и температура удаляемого воздуха из горячего цеха отнюдь не константа и меняется значительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.