Полная версия этой страницы:
Приточка в подшивном потолке
Добрый Всем день !
Ситуация такая : есть 2-х этажное здание АБК корридорного типа, в корридорах под подшивными потолками приточные установки (1-й этаж - две, 2-й этаж - три) .
Вопрос : нужны ли огнезадерживающие клапаны на пересечении стен между корридором и обслуживающими помещениями ?
Помещения - бескатегорийные.
Giedi Prime
28.12.2009, 22:01
Нет.
Безкатигорийные, бывают такие? Думаю всеже какая то категория им присвоена, но одна и таже для всех, и такая, при которой клапана не нужны.
Нужны! СНиП 41-01-2003 п. 7.9.2.
С уважением! Vikor.
СП 7.13130.2009
6.36 Оборудование с расходом 5 тыс. м3/ч и менее допускается устанавливать с учетом требова-
ний 6.35 в подшивных потолках обслуживаемых помещений, а также в подшивных потолках коридоров
при условии установки (кроме помещений в пределах одной квартиры) противопожарных нормально
открытых клапанов в местах пересечения воздуховодами стены, разделяющей коридор и обслужи-
ваемое помещение. Установка указанных клапанов не требуется в помещениях, для дверей которых
предел огнестойкости не нормируется.
Цитата(kons3 @ 28.12.2009, 13:13)

Добрый Всем день !
Ситуация такая : есть 2-х этажное здание АБК корридорного типа, в корридорах под подшивными потолками приточные установки (1-й этаж - две, 2-й этаж - три) .
Вопрос : нужны ли огнезадерживающие клапаны на пересечении стен между корридором и обслуживающими помещениями ?
Помещения - бескатегорийные.
Добрый день. Лучше бы план посмотреть. Обратите внимание на двери и стены (степень огнестойкости).
Прошу прощения за делитанство - я не ОВешник, нормы знаю плохо... Тем более нюансы...
Уточнил у строителей : действительно огнестойкость ни дверей, ни стен в этом здании не
нормируется... Сталобыть и ОЗК ненужны !!!
Всем огромное СПАСИБО за ответы !!!
Тема закрыта...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.