Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна тонкая изоляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
dronovigor
Уважаемые специалисты,существует ли такая тепловая изоляция толщиной 20 мм для 159-й трубы,чтобы её можно было использовать для трубопровода с температурой +130 в помещении
a-x-e-l-1
ИМХО. Если только минвату фольгированую. Она,как раз, 20мм.
molibden1980
не в целях рекламы поищите материал Изоллат (типа краски), вроде у них было
Гена
Что должна обеспечить эта изоляция?
Daymonic
при толщине 20 мм и температуре теплоносителя 130, температура на поверхности теплоизоляции будет в районе 50 градусов, что не отвечает нормам. (это для традиционных теплоизоляционных материалов)
как вариант можете прощупать тему с керамической теплоизоляцией
dronovigor
изоляция должна обеспечить безопасность обслуживающего персонала,более 20 мм нельзя по конструктивным соображениям
Igor Barishpolets
Конечно же есть!
dronovigor
что есть?
md650
Armaflex - теплоизоляция из каучука.
Gemini
Цитата(molibden1980 @ 13.1.2010, 17:38) *
не в целях рекламы поищите материал Изоллат (типа краски), вроде у них было

На мой взгляд, надо с осторожностью подходить к рекламным проспектам жидкой изоляции такого рода. Вот специально зашла на сайт и посмотрела данные по изоллату и меня поразила теплопроводность: по данным производителя – расчетная теплопроводность 0,002-0,007 Вт/ м*С
Ну, давайте просто подумаем…
Эта теплопроводность в 22 раза круче, чем у минераловатных изделий, в 15 раз круче чем у экструзионного пенополистирола (ну для примера типа 35).
Достичь такого термического сопротивления слоя краски толщиной 0,3 мм достичь нельзя из-за переноса тепла излучением (даже если предположить, что в слое 0,3 мм будет космический вакуум). smile.gif
alexrem
Цитата(Gemini @ 14.1.2010, 17:17) *
На мой взгляд, надо с осторожностью подходить к рекламным проспектам жидкой изоляции такого рода. Вот специально зашла на сайт и посмотрела данные по изоллату и меня поразила теплопроводность: по данным производителя – расчетная теплопроводность 0,002-0,007 Вт/ м*С
Ну, давайте просто подумаем…
Эта теплопроводность в 22 раза круче, чем у минераловатных изделий, в 15 раз круче чем у экструзионного пенополистирола (ну для примера типа 35).
Мне кажется, что достичь такого термического сопротивления слоя краски толщиной 0,3 мм достичь нельзя из-за переноса тепла излучением (даже если предположить, что в слое 0,3 мм будет космический вакуум). smile.gif

а лично проверяли? Сам не верил пока не столкнулся на объекте. Испытаний не проводили просто проверял рукой. Правда толщина была около 1 мм. на глаз
Vano
Цитата(dronovigor @ 13.1.2010, 16:32) *
Уважаемые специалисты,существует ли такая тепловая изоляция толщиной 20 мм для 159-й трубы,чтобы её можно было использовать для трубопровода с температурой +130 в помещении

Зачем нужно?
Gemini
Цитата(alexrem @ 14.1.2010, 12:55) *
а лично проверяли? Сам не верил пока не столкнулся на объекте. Испытаний не проводили просто проверял рукой. Правда толщина была около 1 мм. на глаз

это не вопрос веры, просто хочется понять как это работает
jota
Температура поверхности изоляции не может обсуждаться если неизвестна температура в помещении, где эта труба проходит. Чем ниже температура помещения, тем ниже температура поверхности. Вобщем, нехватает как минимум одной величины для грубой оценки....
dronovigor
в помещении +20
jota
Parameters
ambient temperature (°C) 20.0
temperature of medium (°C) 130.0
tube diameter (mm) 150.0
thickness of insulation (mm) 20.0
type of material Eco
surface heat transfer coefficient h (W/m²K) 10.19
Results
mean thermal conductivity lambda (W/m K) 0.0445
surface temperature (°C) 37.9
dronovigor
насколько я понял,это результат расчёта в какой-то программе,где такую найти?
jota
Цитата(dronovigor @ 14.1.2010, 21:02) *
насколько я понял,это результат расчёта в какой-то программе,где такую найти?

Бесплатная.
Kaicalc - поиском найдёте
Есть русский интерфейс (у меня не установлен)
dronovigor
Огромное спасибо
dronovigor
пришлите,пожалуйста,ссылочку на дистрибутив,ато мне какие-то неполноценнные попадаются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.