Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство выброса вытяжных систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Pal&ch
Коллеги с опытом проектирования и сдачи построенных объектов. Проконсультируйте, плз. Возможно ли устраивать выброс от нескольких вытяжных систем (после вентиляторов) на разных уровнях в общую выбросную шахту (естественно с установкой пожарных клапанов и пр.)? Или же необходимо от каждой системы тянуть воздуховод на всю высоту до устья шахты? Системы обслуживают однотипные помещения в общественном здании. Какими пунктами СНиПов и правил регламентируется данный вопрос. Есть опыт, когда гос. экспертиза в одном проекте настаивала на изолированных воздуховодах, а в другом проекте пропустила общую шахту.
Igor Barishpolets
Да, возможно!
Pal&ch
Цитата(Igor Barishpolets @ 15.1.2010, 14:06) *
Да, возможно!

Спасибо. Можно ли истолковать Ваш ответ так: в нормативной документации запретов на устройство общих выбросных шахт нет.
дуб
по поводу снипов ни чего конкретного не скажу! но как бывший монтажник и настройщик систем вентиляции могу сказать что при врезке под прямым углом в шахту выбросы с разных вытяжных систем можгут мешать друг другу увеличив сопротивление! для того что бы избежать подобных ситуаций мы использовали косые врезки или устанавливали в шахте отбойники!
Pal&ch
Да. Это существенное замечание. Но все-таки это аэродинамика и ее, как Вы сами говорите, можно исправлять. Меня же интересует не зарубят ли решение об ощей выбросной шахте пожарные или сан-эпиды.
toxan
Если вытяжные системы:
* схожи по технологическому назначению ( офисы- офисы, и нельзя - торговый зал- хлораторная).
* обслуживают один пожарный отсек.
То нареканий у экспертизы не возникнет, в других случаях лучше разделить!

Я бы даже и не думал разделил бы все - цена вопроса копеечная, а вот шанс заработать гемор - большой!
Pal&ch
Ok. Спасибо за рекомендации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.