Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПК на спринклерной системе в паркинге
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Максим
Имеется пристроенный к многоэтажному жилому дому одноэтажный надземный паркинг площадью 3600 кв.м. Допустимо ли в таком паркинге ПК присоединить к спринклерной системе пожаротушения?
Young
допустимо
Максим
Спасибо.
Young
Цитата(Максим @ 19.1.2010, 0:15) *
Спасибо.

пардон, если объект в Москве, допустимо только для паркингов менее 3-х этажей. При 3-х этажах и более - системы должны быть раздельными.
дмитрий01
3 этажа как правильно заметили для надземного паркинга, а если подземный, то уже от 2 уровней должны быть системы раздельными.
Так для общего развития и свои знания повторить )))
Young
Цитата(дмитрий01 @ 19.1.2010, 14:31) *
3 этажа как правильно заметили для надземного паркинга, а если подземный, то уже от 2 уровней должны быть системы раздельными.
Так для общего развития и свои знания повторить )))

и чтобы еще лучше повторить, пункты нормативки в студию! biggrin.gif самому копаться лень wink.gif
дмитрий01
Что самому копаться лень это я уже понял ведь в Вашем посте №4, уважаемый я не вижу пункта на нормативку wink.gif
Young
Цитата(дмитрий01 @ 19.1.2010, 16:41) *
Что самому копаться лень это я уже понял ведь в Вашем посте №4, уважаемый я не вижу пункта на нормативку wink.gif

Дмитрий, Вы уж определитесь, либо ты ко мне на Вы, либо Вы ко мне на ты. tongue.gif
действительно лень, помню ток что в снипе или мгсне на паркинги написано. sad.gif
дмитрий01
Я на ты общаюсь, хоть и понимаю на брудершафт не пил...А уважаемый я для связки слов, чтоб красивше было )))
По поводу нормы если не ошибаюсь это в мгсне было вроде 5 по автостоянкам...
inPut
Ребята не ссорьтесь rolleyes.gif bestbook.gif

МГСН 5.01-01 он же ТСН 21-301-2001 г.Москвы*

"#3.9. Противопожарный водопровод и система автоматического пожаротушения в подземных автостоянках и надземных с 3 этажами и более должны выполняться отдельно с выведенными наружу патрубками диаметром 89 (77) мм. оборудованными вентилями и соедительными головками. Число патрубков должно предусматриваться, исходя из условия обеспечения подачи расчетного количества огнетушащих веществ через установки автоматического пожаротушения и сеть внутреннего водопровода при использовании передвижной пожарной техники. Соединительные головки необходимо размещать снаружи с расчетом установки одновременно не менее 2 пожарных автомобилей.

При вместимости автостоянки до 100 машино-мест включительно допускается не разделять указанные системы и не предусматривать для них раздельные группы насосов."

Только вот не знаю действуют ли территориальные нормы после введения техрегламента...

Кстати ни кто не в курсе когда наконец выйдет, и выйдет ли вообще мифический ГОСТ Р "Стоянки автомобилей"
дмитрий01
Привет!!! Давно не захаживал, где пропадал, я конечно понимаю семья все дела )))
Да мы тут особо и не ссорились, все ОК. Слушай я наверное в СНиПе посмотрю про подземные автостоянки, вроде там видел, что больше 2-х подземных системы должны быть раздельными...
Хоть кому-то на форуме не лень глянуть в нормативку, совсем расслабились )))
inPut
Честно говоря сам частенько в нормы ленюсь заглянуть, но тут и под рукой был... Да и обстановку разрядить надо было :-). А на форуме часто бываю, просто тем интересных где отписаться не было (видать пред и посленовогодняя сиеста сказывается), а сам вопросы задаю только в крайнем случае, после чательнейшего изучения норм и проектов аналогов cool.gif чего и всем желаю :-)

А нафлудили нафлудили то как, автору топика уже неинтересно давно а мы тут с..емся, кстати если мне не изменяет память то в Питере свой ТСН на стоянки есть, но это опять же в том случае если ТСН-ы всетаки действуют, и ГОСТ Р еще не ввели.
Young
Цитата(inPut @ 20.1.2010, 17:56) *
Ребята не ссорьтесь rolleyes.gif bestbook.gif

да ктож ссорится-то? blink.gif
а за труд спасибо! bestbook.gif понимаю, что лень это плохо, но уже так давно паркинги не делал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.