Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная с котлами Booster NBO-1500G
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Pigarev
Уважаемые специалисты! Я проектирую паровую котельную с двумя котлами Booster NBO-1500G. Может кто-нибудь слышал о таких? Я с такими первый раз сталкиваюсь. Не могу найти данные, а именно температуру пара на выходе.
И еще вопрос в каталоги написано макс. давление пара на выходе 1МПа. А какое мин. И как это регулируется? Помогите советом или информацией!
gilepp
Температура насыщенного пара 10 бар изб. 184 гр.С.

На такую небольшую мощность обычно идут горелки со ступенчатым регулированием.

А что говорит по этому поводу поставщик ? Я думаю никто кроме них на ваши вопросы (а их еще будет много) наиболее полно не ответит. Ну а если никто вам не отвечает, то зачем включать в проект именнно эти котлы ? Кому они нужны ? :-)
Pigarev
У заказчика уже есть один котел. Хочет купить еще один такой же и сделать котельную. Котел корейский. В РФ есть представительство. Я с ними общался. Попросил сбросить всю информацию. что есть - они бросили каталог, чертеж (два вида) и инф.о комплекте поставки. Буду еще разговаривать в пон.
Горелка 3-х позиц.
Т.е. регулирование давления пара на выходе из котла осуществляется только горелкой?
gilepp
Цитата
Горелка 3-х позиц.
Т.е. регулирование давления пара на выходе из котла осуществляется только горелкой?

Видимо 2-х ступенчатая имеется в виду.
Да, по датчику давления на выходе котла.
На некоторые парогенераторы еще ставят регулятор давления до себя, но это для защиты котла при резком возрастании нагрузки и к регулированию давления в рабочем режиме это отношения не имеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.