Искал на форуме что то подобное инфа разрозненная может чего и не нашел.
Хотелось бы обобщить информацию по устройству таких камер и услышать советы как лучше сделать.
Смотрю предварительный проект архитекторов - они же типа технологи, камеры охлаждения в ресторане разбросаны в разных частях здания и естественно все оснащены моноблоками с воздушными конденсаторами выступающими в коридор (Объем камер не больше 10 кв.м.)
Что нужно учесть при устройстве таких камер?
Я так понимаю что все камеры желательно разместить в одном помещении с выходами из камер в общий тамбур из котрого организовать один выход в коридор. В тамбуре предусмотреть вентиляцию с удалением теплопритоков от конденсаторов и трапы?
И еще как организовать приточно-вытяжную вентиляцию в камере охлаждения фруктов и овощей (-5 гр.) с расходом по притоку 120 м. куб.?