Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли проложить кабель в открытой ливневой канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
alekcey
Доброе время суток.
Суть вопроса вот в чем. Для отвода дождевых вот, под федеральной трассой проходит 1,5 м в диаметре бетонная труба. Монтажники в этой трубе поверху в стальной трубе прошли кабелем. Ну и как обычно сначала строим, а потом проект делаем. Я им пытаюсь доказать что это не допустимо и ссылаюсь на ПУЭ п.2.3.88 (в свету 1 м между кабелями и трубопроводами), а они ссылаются на то что эта труба не относиться к водоканалу, а значит не является ливневой канализацией, что в принципе верно пока хозяин трубы не найдется . Если кто-то знает еще какие нормативные документы подскажите пожалуйста, чтоб доказать что такая прокладка не допустима, а если я не прав то буду еще больше рад новое узнать rolleyes.gif .
mic
необходимо получить ту в автодора на пересечение федеральной дороги с кабелем. в них будет указано место пересечения и способ выполнения, например, подземным или воздушным вариантом.
andrey357
Надо сначала узннать, как называется та бетоная труба под дорогой. Если действительно труба - можно бодаться. Если это какой нибудь водоотводной лоток или еще как - метра в свету никто не требует.....
Ясно, что переделывать и вскрывать федеральную трассу никто не будет. Поэтому я бы сослася на стесненнеы условия и оставил бы как есть...
Vict
пост 2 верен, остальное от лукавого... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.