Проектирую вент бассейна. 25х12. Решил связаться с ДанХ_ом
Вышла система Нажмите для просмотра прикрепленного файла стоимостью почти в 60 кусков евро. При обсуждении данной суммы с заказчиком естественно возник вопрос "а нельзя ли дешевле?"
Я предложил попробовать другое оборудование подешевле (правда еще не знаю, какое), а один коллега предложил в помещении бассейна сделать приток больше вытяжки - и, по его словам, таким образом резко уменьшается исперение с зеркала бассейна, что повлечет за собой применение менее производительной по осушению системы
Просмотрев методики расчета влаговыделений, (Баязина-Крумме, ВДИ и общества финских инженеров) убеждаюсь, что взаимосвязи между доминированием/не доминированием приточки над вытяжкой и количеством испаряемой влаги нет, а следовательно это утверждение не верно.
Мой вопрос к комьюнити - посоветуйте производителя подешевле Дантерма (ДанХ) (желательно Поляков)
и правдиво ли утверждение что влаговыделения можно сократить путем доминирования притока над вытяжкой (хотя по правильному необходимо совсем наоборот)?