Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонкораспыленная вода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
V_L_A_D
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. В здании необходимо запроектировать АУПТ ТРВ, система спринклеров объединена с системой ВПВ. В стадии П, которая выполнялась не мной представлен расчет расходов воды на пожарные краны, он следующий = 1л/с*3струи*2=6л/с. Кто нибудь может объяснить зачем умножать на 2?
Sindarkon
Поскольку местные телепаты в командировке, начнём с уточняющих вопросов: что за здание (функциональное назначение), какие у него габариты (объём), разбито ли оно на пожарные отсеки?

И чисто из любопытства: какие пожарные краны висят на этом АУПТ ТРВ: обычные или специальноТРВэшные? И если обычные, то как они дружат с пунктом 4.1.7 СП8?
V_L_A_D
Комплекс (своего рода музей): хранилища экспонатов, выставочные залы, мастерские. Здание 6 этажей: 2 подземных и 4 надземных. Пожарные отсеки есть и их несколько. Объем всего здания около 110000 куб.м.

Краны специальные для ТРВ с расходом 1л/с.
Sindarkon
Если это специализированные краны, то и расходы для них должны приниматься по данным производителя. Обычными нормативами такой расчёт суммарного расхода не понять.
V_L_A_D
В чем собственно и вопрос. Во всех материалах, которые я прочитал написано только то, что насадки ТРВ на пожарный рукав выпускаются с двумя расходами 2,25 и 1 л/с. У меня по спец. ТУ нужно брать с расходом 1 л/с и 3 струи. От куда может появиться коэффициент (иначе я его назвать не могу) 2, я так и не понял. Может есть варианты?
Young
связаться с теми кто делал П и спросить у них
V_L_A_D
Поверьте мне господа, если бы у меня была возможность связаться с теми кто делал стадию П, я бы давно уже это сделал.
К тому же я уже нашел ответ на свой вопрос. Благодарю всех за помощь.
Young
так озвучьте этот ответ, всем инетерсно. smile.gif
V_L_A_D
Согласно ТУ, в случае если мы используем на пожарном кране насадки ТРВ с расходом 1л/с, нормативное количество струй удваивается. Вот только написано это как маленькое примечанице, случайно наткнулся.
Sindarkon
С этой ТРВ не соскучишься.
гидрант
Помогите разобраться-в ТУ на проектирование установок пожаротушения с применением оросителей тонкорасп.воды Аквамастер написано:

9.1 В случае оборудования здания системами АУП-ТРВ и ВПВ по СНиП 2.04.01-85*, их водоснабжение должно осуществляться от отдельных групп насосов.
9.2 Допускается для объектов с массовым пребыванием людей как первичное средство пожаротушения, применение внутреннего противопожарного водопровода со стволами, обеспечивающими подачу тонкораспыленной струи (ВПВ-ТРВ), совмещенного с водозаполненной спринклерной АУП-ТРВ или на отдельной сети.
У меня торгово-выставочный комплекс, так вот- допускается ли у меня совмещение ВПВ с АУП- ТРВ??
inPut
Да
гидрант
Краны специальные для ТРВ с расходом 1л/с...не подкините ли ссылку на эти чудо-краны?
sauto.biysk.ru
Посмотрите вот тут: http://www.sauto.biysk.ru/products.php?id=2219
гидрант
к сожалению, это оборудование рассчитано на рабочее давление до 1 МПа, тогда как в установках ТРВ оно часто превышает 1 МПа..я предполагаю запитывать ВПВ от спринклерной секции...может просто поставить диафрагмы для снижения напора, а расход принять не 1 л/с, а обычные 2,5л/с???? helpsmilie.gif
sauto.biysk.ru
Вам можно взять две Росы (в соответствии со СНиП 2.04.01-85, для торговых помещений расход удваивается).

И в данном случае диафрагмы не нужны.
VladS
Извините, а что такое "Роса"
sauto.biysk.ru
"РОСА" - устройство внутреннего пожаротушения, ствол тонкораспылённый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.