Добрый день дамы и господа!!! помогите если можете решить несколько споров с экспертом.
Вопрос 1.
Есть объект 2х этажная стоянка. В здании предусмотрена вентиляция и дымоудаление, пожарная сигнализация, пожаротушение. Всё это оборудование имеет свои пульты управления, шкафы автоматики и прочие кнопки типа пуск-стоп. Напрашивается диспетчерская для своевременным уходом и проверкой работоспособности оборудования, но в данном проетке таковой нет. Вместо этого все шкафы управления свели в пост охраны, я прекрасно понимаю автоматчиков которым так и сказали что охранник параллельно будет присматривать за оборудованием. Насколько это правомерно, и если требуется диспетчерская в каком нормативном документе это прописано? есть пункт в 41-01-2003 о том что "диспетчеризация предусматривается если оборудование требует диспетчеризации" напоминает масло масленое....
Вопрос второй. У эксперта по ОВ и АвтоматикеОВ есть разное понимание определения автостоянки. Один относит её к складским зданиям( и я с ним согласен), второй к производственным. Снова вопрос может ли кто дать чёткое определение складских и производственных зданий ссылаясь на нормативы.
И вопрос третий. По пунктам 6.51 СП 7.13130. ситуация вот в чём. Венткамера находится за пределами пожарного отсека, если я правильно понял то согласно этого пункта даже через пожарный клапан, венткамера не может располагаться за пределами П/О, при категории автостоянки В2? или я не так его понял?
Если не затруднит прошу консультации коллег!!!!Спасибо!!