Полная версия этой страницы:
Модули Буран
AlexStar
18.3.2010, 13:01
Господа, кто-нить сталкивался с открытыми автостоянками? 5 этажей.
Заказчик предлагает установить Буран-2,5. Что-то я сомневаюсь, что пожнадзор пропустит... Поделитесь опытом.
В открытых автостоянках допускается ввобще не применять автоматическое пожаротушение
AlexStar
18.3.2010, 15:00
стоянка в Москве МГСН п. 5.3
Я тоже так думал, пока не наткнулся на этот пункт
А почему именно порошок и именно буран? Если стоянка открытая, то при сильном ветре порошок может просто сдуть...
Ну тут другое дело, сразу бы уточнили... Сейчас припоминаю, что этот пункт попросту обходили исключая из документации любое упоминание, что машиноместа закрепляются за владельцами... Но если этот вариант не подходит, то всеравно помоему спринклерная воздушная установка дешевле выйдет. Если бураны брать то их тысячи выходит, и сотни пусковых блоков, и километры проводов, и десятки блоков питания. К тому же пожнадзор может заставиьт тушить под днищем машин. А вобщем ничего зазорного в применении Буранов нет, но я лично использовал для тушения стоянок максимум на 8-10 машиномест.
Цитата(Young @ 18.3.2010, 15:19)

А почему именно порошок и именно буран? Если стоянка открытая, то при сильном ветре порошок может просто сдуть...
Я думаю тут торнадо даже не справиться, представляете какие там скорости, если 8 кг порошка "выстреливается" за треть секунды (для Бурана-8).
А автору темы, если всетаки собираетесь порошок использовать, посоветовал бы более объемные модули применять Буран-5, Буран-8 хотябы, экономия точно будет.
AlexStar
20.3.2010, 22:13
Буран 2,5, потому что по высоте не проходим с другими модулями. Заказчик предложил. Расчетом ещё не проверял. Звонил в одну фирму. которая модулями Гарант торгует. говорят, что там в составе есть утежеляющие добавки - и поэтому порошок не сдувает ветер.......Сейчас интересует просто сама возможность тушение порошком. А зачем провода? они ведь и от температуры страбатывают...
Стоянка позиционируется как народный гараж. Вряд ли удастся выкинуть упоминание от том, что места закрепены.
Цитата(AlexStar @ 20.3.2010, 22:13)

А зачем провода? они ведь и от температуры страбатывают...
Самосрабатывающие модули это не автоматическая установка пожаротушения (самосрабатывающие модули можно применять в случае исполнения требований пункта 5.40 СНИПа 21-02-99*), в вашем случае все перечисленное по любому понадобится, забыл кстати упомянуть тысячи пожарных извещателей и десятки приемно-контрольных приборов.
Цитата(AlexStar @ 20.3.2010, 22:13)

Буран 2,5, потому что по высоте не проходим с другими модулями.
БУРАН-8СВ имеет те же требования к высоте установки что и Буран 2,5
AlexStar
23.3.2010, 11:51
Нет, у нас высота ограничена и так уже... По габаритам только Буран 2,5 подходит...
У меня вопрос по расчету: коэффициент негерметичности по НПБ К2 и К4... С К2 понятно, если неравенство не соблюдается, то надо ставить дополнительные модули на затенёные места. Мои затененные места - это площадь под машиной... Ну поставлю я 2 модуля на машину по бокам...
А К4 - если рассчитывать, то получает огромное четырехзначное число, ведь стоянка открытая. Как быть?
Ставить модули для тушения под днищем, я же про это уже говорил. Насчет того что полноценную автоматику делать придется, вы со мной согласны хоть?
Согласен. Но заказчик не согласен. Понесет проект без автоматики, может, прокатит
Ну флаг вам вместе с заказчикам в руки, взятка инспектору конечно дешевле выйдет чем стоимость автоматики. Отпишитесь по возможности чем дело кончилось.
Цитата(inPut @ 22.3.2010, 14:09)

Самосрабатывающие модули это не автоматическая установка пожаротушения (самосрабатывающие модули можно применять в случае исполнения требований пункта 5.40 СНИПа 21-02-99*)
подниму тему.
Товарищи, подскажите:
1. Почему самосрабатывающие модули не являются АУП?
2. Вопрос вытекающий из первого, для чего нужна автоматика если модули самосрабатывающие?
З.Ы. Сам ВКшник, в вопросах автоматики плаваю.
Serg Ivanov
28.1.2014, 13:45
Есть разные варианты.
Цитата
Модуль приводится в действие от импульса тока, который может вырабатываться:
- приборами приемно-контрольными пожарными и управления;
- кнопкой ручного пуска;
- электронным узлом запуска (вариант самосрабатывания).
АУПТ должна ещё и сигнал на пульт пожохраны давать при срабатывании, т.е. запуск
Цитата
- приборами приемно-контрольными пожарными и управления;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.