Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление жилого здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
@лексашка
Возник вопрос: нужно ли делать расчет системы дымоудаления на стадии П? Расчет теплопотерь укрупненный прилагать нужно, это точно, таблицу воздухообменов тоже, а вот дым - непонятно...
Циркуль
Цитата(@лексашка @ 22.3.2010, 19:13) *
Возник вопрос: нужно ли делать расчет системы дымоудаления на стадии П? Расчет теплопотерь укрупненный прилагать нужно, это точно, таблицу воздухообменов тоже, а вот дым - непонятно...

Дым тоже нужно делать, постановление 87 советую почитать, согласное которому вы можете не делать лишь принципиальных схем, т.е я считаю так что расчёт+план+записка, а вот аксонометрию можно не делать. Либо без плана но в пояснительной записке полностью отразить местонахождение системы.
@лексашка
Цитата
Дым тоже нужно делать, постановление 87 советую почитать, согласное которому вы можете не делать лишь принципиальных схем,

Согласно тому же Постановлению №87 (п. 19(п)) следует выполнять принципиальные схемы систем ОВ. Получается что принципиальную схему дыма можно не делать?
EJIEHA
Делать нужно всё. В комплект документации по ПДВ входят :
1. Пояснительная записка.
2. Расчёты (оформленные).
3. Таблицы с характеристиками подобранного оборудования.
4. Принципиальная схема (мы давали совместно с принципиалкой общеобменной вентиляции).
5. Планы с разводкой в одну линию и местами размещения оборудования.
6. и вдруг ещё чего попросят....
Циркуль
Цитата(EJIEHA @ 23.3.2010, 10:51) *
Делать нужно всё. В комплект документации по ПДВ входят :
1. Пояснительная записка.
2. Расчёты (оформленные).
3. Таблицы с характеристиками подобранного оборудования.
4. Принципиальная схема (мы давали совместно с принципиалкой общеобменной вентиляции).
5. Планы с разводкой в одну линию и местами размещения оборудования.
6. и вдруг ещё чего попросят....

Добрый день Елена!!А Вы не могли бы мне помочь найти выход из положения? в разделе технологическая вентиляция есть моя тема по автостоянке, там вопрос по диспетчерской, надеялся на ответы и обсуждения коллег но видемо тема не достаточно интересная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.