marysiy
30.10.2012, 23:02
А вам там нравилось быть?Мне папа говорит что там было хорошо,но основная причина этого хорошего,что он был молодым...
Цитата(marysiy @ 30.10.2012, 22:02)

А вам там нравилось быть?Мне папа говорит что там было хорошо,но основная причина этого хорошего,что он был молодым...
У меня был выбор?
Привет папе!
HasBolla
31.10.2012, 13:15
Цитата(marysiy @ 30.10.2012, 23:02)

А вам там нравилось быть?...
Мне нравилось. Я каждый год ( со 2-го по 8 класс школы) ездил отдыхать на море бесплатно в пионерские лагеря. Завод все оплачивал. Каждый год с классом в школе мы ездили в поездки (Питер, Москва, Пятигорск, и пр. города по 3-5 дней) за 10-20% от стоимости путевки. Профсоюз родителям компенсировал затраты на мое окультуривание. На стадионе, рядом с домом, были бесплатные секции (футбол, бокс, тир, легкая атлетика, секция шахмат и шашек, настольного тенниса). Теперь вход на стадион (просто побегать) за 25р/день.
Мне понравилось мое детство в СССР.
Мне моё детство в СССР нравилось, потому как детство.
Но справедливости ради замечу, что в СССР на море по путевки удалось съездить всего 1 раз.
Мама и папа работали в научном институте и профсоюз оплачивал полностью путевку в Московскую область, где водятся ежи.
Туда и ездил.
Отец, чтоб отправить меня один раз на море порядка 100 рэ путевка обошлась - подхалтурил - циклевал паркет.
От школы никуда не ездили - никто не организовывал и не оплачивал.
От работы родителей ездили по Золотому кольцу, дальше денюжек не хватало.
Да, секции были бесплатные, но попасть можно было например на радиодело, авиамоделизм.
На картинг и автодело так и не попал, хотя мечтал - там только по блату.
Вот примерно так.
Мне тоже нравилось в советские годы.
И не только потому что был молод(свежее восприятие, опять же неубиваемое здоровье, любовные переживания и т.д.)
а еще потому что люди были ДРУГИМИ. И не только бабки были на уме.
Сергей В.
31.10.2012, 14:42
Цитата(jota @ 30.10.2012, 22:31)

У меня был выбор?
Привет папе!

Выбор был, но не с моей фамилией
Обычная была жизнь, и хорошее было и плохое. Во многом, как и сейчас, зависящая от восприятия окружающей действительности. Тому, кому всегда мало, и тогда было плохо, и сейчас нехорошо.
Кто умел радоваться даже малому - тому было хорощо.
Тут пожалуй некий общий фон важен: страна отходила от военного лихолетья, понемногу утихала боль потерь, подросло и вступило в жизнь поколение "детей войны" как раз и умевшее радоваться даже малому. Поколение романтиков и оптимистов, тогда еще молодых.
С середины 60-х до конца 70-х жизнь таки улучшалась, и это было видно даже без передовиц в "Правде": новые жилые массивы и целые города, медицина, которая добралась и до сел, дороги и общественный транспорт, дома отдыха и санатории стали доступны не только номенклатуре, да и многое другое...
Говоря казенным языком - была устойчивая тенденция к повышению благосостояния.
Вот об этих годах "старики" сейчас наверное и вспоминают с ностальгией.
Так оно мне сейчас видится. ИМХО, конечно.
zaharov63
31.10.2012, 16:00
Для детей и молодежи - негатив трудно придумать.
Детство.
Футбол-хоккей (если не в секции, то форма на дворовую команду, трафареты на надписи/номера, щитки для хоккея и т.д все своими руками.), хоккей с мячом (клюшки из загнутых сучьев), что-то вроде триала на великах, рогатки и все подобное (алюминевая проволока, плоскогубцы и запас пробойчиков в спичечных коробках спрятано в подвале, резинки - из авиамодельного кружка). ножички (игра такая), тринка (монеты стопочкой - чиркаешь-орел/решка), или на подобие выплавляли из аккумуляторов свинец на битки + загнутые мет. пробки (те же орел/решка). куличики ("ручной гольф") и т.д. Если в кино - то это же удовольствие, не то что.... Каждый может продолжить.
Юность. ... Ну, это вообще...
С позиции взрослых из плохого могу только дефицит упомянуть. Но - частые праздники и гости тем не менее с ломящимися столами. Что еще - пачки открыток в п/я к праздникам, письма почти каждый день и несколько газет/журналов по подписке, полездки по всей стране к родственникам, о том, что кто-то другой национальности впервые обратил с чужой подачи внимание только в институте, было всего три программы по телеку. но почему-то хватало и в программе аккуратно обводили планируемые для просмотра передачи и фильмы.. Многое есть, что вспомнить - и в основном в светлых тонах...
Вспомнил вот, как в горком партии люди написали жалобу на брак по разным работам в новых квартирах (ну где-то год-полтора пожили). Моего шефа туда вызвали, он потом дал мне тетрадку за 2 коп., неделю срок (а дом не я сдавал, только пришел мастером после учебы), что бы в каждой из 75 квартир расписку взять, что претензий к сантехнике не имеют. И также отделочники и прочие. Веселый был процесс.
Здорово было!А мы сейчас чего?Киношки,ночной клуб,посиделки у кого нибудь,отдых в Турции,интернет,тренажерка.Короче болтаемся тудым сюдым.Не,надо замуж выходить!хотя что то смотрю на своих подруг замужних и думаю мне это надо?Сплошь проблемы с деньгами.Если родители не помогают,то ноют и ноют,денег нет денег нет.Куда их девают?Романтика исчезла у них..Или может они просто прибедняются?ну чтоб не сглазили их безоблачное счастье?
Рекуператор
1.11.2012, 21:54
Обязательно надо))
Только не что бы развестись...а раз и навсегда, не смотря ни на что)))Удачи))
Что было раньше...раньше были гитары в ночи. Сектор Газа, КП, БГ, Цой, Чиж, и много других интересных исполнителей. Были куртки-пилоты, в них,мне кажется,ходила половина моего города. Были пионер-лагеря с первыми поцелуями, расстройствами, самостоятельной жизнью, кострами и вожатыми. В детстве - ёлка. Нет,не так - ЁЛКА. Во дворе школы. С детской площадкой, хоккеем в валенках и кефирным ящиком вместо ворот. У нас во дворе папаны и братья делали целый городок из снега.Даже ель притаскивали и наряжали. Это был старый двор из трех двухэтажных домов
Теперь....можно найти развлечения.Теперь музеи,кино,выставки,концерты,театры...ночной клуб?Наверно,но не тянуло никогда особо. Возможно,из-за района проживания.
А вообще...то детство было другим. Просто оно было у всех практически одинаковым. Поэтому не было зависти и злобы.
Спасибо за пожелание

Только выбрать тяжело!вот если б от каждого из них взять по одной черточке и соединить в одном человеке!:)Хотя думаю иногда -сама не подарок!!!Вы здесь вон какие все умные!!и я такой хочу быть!
Никита!ты меня прости!сам знаешь за что!ладно?я прочитала сейчас то,что ты выше написал,думаю такие воспоминания не мог написать плохой парень.Удачи тебе

У меня сегодня день сентиментальности
andrey R
1.11.2012, 22:32
Не, я фсё понимаю, граждане-товарисчи... беседка, сетиментальное настроение, Никитос с ёлкой...
Но ить... иду в тему про автомобили. Угадайте с трёх раз, о чём там? Не угадали, тама Ваня, Хит и друг наш Рекуператор про кратность приточки рассуждаютъ и дельту Т (не к ночи будь помянута) обсуждаютъ.
Лан, схожу в другую тему - про футбол или нечто в этом роде. Тама что? Там Антон повествует про чувака и зарплату в 20 рублей. Ну да, нечто в этом роде, почти футбол
Куды б еще сходить? А-а-а, во - Клуб имени Марка Твена. Хит рассуждает про корыта и цемент, видимо так курить бросает
Так я к чему это, сограждане? Флудите таки в соответствующих темах, а то промеж них уже никакой разницы нету, одна сплошная беседка
Рекуператор
1.11.2012, 22:36
Цитата(andrey R @ 1.11.2012, 23:32)

Не, я фсё понимаю, ..... одна сплошная беседка

Таки и подраздел же - беседка)))
Маруся...не прощаю,т.к. не обижался ни на что. Я на женщин редко обижаюсь. Очень редко.
Сергей В.
1.11.2012, 22:43
Цитата(andrey R @ 1.11.2012, 21:32)

Не, я фсё понимаю, граждане-товарисчи...
Так я к чему это, сограждане? ...

Третья стадия пьяных посиделок: все говорят обо всем и со всеми одновременно, и при этом все друг друга понимают.
Можно сазать сроднились "граждане-товарисчи"
П.С. А за обсуждение профвопросов в ТСО - банить, немедленно и беспощадно,
Минут на тридцать эдак

, для поостыть и подумать.
andrey R
1.11.2012, 22:45
Цитата(Сергей В. @ 1.11.2012, 23:43)

А за обсуждение профвопросов в ТСО - банить, немедленно и беспощадно
От это правильно, ибо нефиг
Рекуператор
1.11.2012, 22:46
Цитата(Сергей В. @ 1.11.2012, 23:43)

П.С. А за обсуждение профвопросов в ТСО - банить, немедленно и беспощадно,
Минут на тридцать эдак

, для поостыть и подумать.
через минут пятнадцать пожалуйста..хоть три раза)))
за Антоху..он по теме, чувак Денисов.
Сергей В.
1.11.2012, 22:48
Цитата(andrey R @ 1.11.2012, 21:45)

...ибо нефиг

А то!
И ваще!

Никита,спасибо!!а Андрей рассмешил!Какие же вы все хорошие)но моему я уже повторяюсь...Спокойной ночи!
А можно и про работу вспомнить.
Как то поосени 86 года поставили меня на объект, вместо отпускника прораба, и совещание тут как раз. А там его Береговой проводил, как раз для них делали городок космонавтов, так Береговой вступительное слово произнес и затем говорит, а сейчас о деталях скажет более весомый, чемя генерал и передал слово маркарову, был такой неплохой мужик и спец в замначальниках Главмосстроя. Ну и тот уж начал пушить всех подетально за сроки и прочее. Но и начальство 7-го треста было деловым и человечным. А потом через год уже, как раз в августе АТС на беговой аллее сдавали. так и сожрали тогда Полежаева , управляющего трестом, слег он, еще кого то сняли, гл. инженер тогда рубится сильно начал , что б типа его назначили и мозго парить не по теме,но не помню, не его кажется назначили. А затем уже на сдаче(этой же осенью) к\т Волгоград, по наказам избирателей в Выхино сожрали и Левина, начальника управления того. Хороший был дядбка. Всегда подойдет, узнает по человечески как дела и задолжности перед тобой, что тебя сдерживает и отчего не рвешься вперед,но потом на совещании не выпячивает зазря твои трудности и не давит,но и его трудности не выпячиваешь же. Потом,совсем зимой ближе к весне, вызвали на совещание по недоделкам всяким- посмотрел, а там кровля течет рядом с водостоком и начучастка генпода. Слушай, мы тебя вызвали что б ты акт составил и пока туда сюда и мол чей грех пока разбираться будут, то мы как раз успеем заделать и все чисто.Сделай, а? Походили с представителями важными, доказал им, что не мое сопряжение течет и мол надо искать от куда льет и это не ко мне.Так начучастка потом тоже спасибо сказал за передышку в двое или трое суток. И как то то спасибо больше помнилось, чем всякие другие премии. От души оно как то было, искренней,хоть и потом с ним общих объектов не было.А еще и роддом за углом на Самаркандском, всю ОВ и ВК смонтировал, лишь на сдачу подменили- они с кинотеатром одновременно сдавались-не разорваться же. А тут как то ехал недавно- такой подержанный уже кинотеатр стал, старенький. Да и гастроном на Сормовской тоже постарел, тоже его делал,но он какой то быстрый и раз и сделали и забылось.
А уж вспомнить как в те времена генподы были в экстазе, что мои до поздна работают(за премию- успеешь уйти с своими работами с этажей, то премия. Нет- сам виноват. И управлению было оказывается выгодно это.). То прям специально цепляли отбойника с компрессором и он четко подчинялся нашему бригадиру.И двоих давали, ибо иногда и не успевали. А потом коллеги прорабы косится начали, когда выслугу получать пришла пора. выяснилось, что мол у меня с низким коэф. премия как у них, но с большим. И мой уже начучастка огорчился увидев квиток, что я чуть меньше его получил за год, там все премии считались. Но так больше за премии те, никто не захотел из коллег работать, а мне было надо. Сдаточным прорабом звали. А потом в проектирование ушел.
Пра шривты надо вспоминать. Ваапще-та.
alexandrpjatkov
12.8.2013, 13:44
Цитата(ВиВка @ 12.8.2013, 11:50)

...сталкнулась с такой же проблемой...
Вот тут вот тоже не сильно грамотно написано...
Я конечно не претендую на стопроцентную грамотность, но последнее время подобные ошибки уже просто режут глаз...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.