Цитата
Прочитал. Не согласен.... Так что "хвост" от предложенной Вами формулы - фантазия.
Мда...соглашусь что фантазия, если приведете доводы.

С одной стороны, Вы пишите:
Цитата
...интересно мне что это за холодильное оборудование, работающее менее 24 ч/сут.?
А с другой:
Цитата
Т.е. в час компрессор "молотит" не 60 минут, а какое-то время отдыхает
Сами и ответили на вопрос о времени работы оборудования

Если еще остались сомнения, то понаблюдайте за временем работы обычного бытового холодильника, стоящего на кухне.
Теперь по формуле. Все соображения по ее выводу основаны на уравнении:
Теплоприток от витрины = электрическая мощность витрины + холодопроизводительность витрины - теплоприток, проникающий из помещения в витрину (через изоляцию ). Электрическая мощность + холодопроизводительность витрины = производительность конденсатора витрины. Да, Аркадий, тепло отводимое от витрины (холодопроизводительность витрины) потом и вернется в том же количестве обратно. Но время отвода тепла от витрины меньше (!) времени обратного его прониктновения в витрину в результате теплопртока через изоляцию.
Витрина, как и бытовой холодильник работает не постояно т.е. компрессор допустим за вдадцать минут охлаждет объем витрины, а потом отключается и ждет пока температура в витрине не повысится выше уставки. Во время работы компрессора, тепла помимо электропотребления выбрасывается больше, чем поглащается витриной через теплоизоляцию в единицу времени.
Цитата
Затем, что такое "холодопроизводительность, приведенная к 24 часам работы оборудования?
Если витрина работает 24 ч в сутки, то это означает, что теплоприток проникающий в витрину равен холодопроизводительности витрины, и в этом случае общий теплоприток от витрины равен электрической мощности витрины. Если витрина работает tраб= 18 ч в сутки и имеет холодопроизводительность 10 кВт, то при холодопроизводительности 10*18/24=7,5 кВт витрина будет работать 24 часа в сутки (теплоприток в витрину будет равен этой холодопроизводительности). Если холодопроизводительность витрины будет ниже, то температуру витрина не наберет...
Еще раз:
Теплоприток от витрины = электрическая мощность витрины + холодопроизводительность витрины - теплоприток, проникающий из помещения в витрину (через изоляцию ). Q=(100-N)/100*[Qэл+(24/tраб-1)*Qпх]
Выражение (24/tраб-1)*Qпх = 24/tраб*Qпх - Qпх
24/tраб*Qпх - холодопроизводительность витрины (как в вышеприведенном примере 24/18*7,5=10 кВт)
Qпх - теплоприток в витрину.
P.S. ArFey, Вы не учли, что при работе компрессор выбрасывает кроме электрической мощности больше тепла, чем поглащает витрина в единицу времени через изоляцию (холодопроизводительность витрины больше теплопритоков в нее). Понятно, что это только во время работы компрессора (пиковые тепловыделения).
vadim999, Вы не учитываете, что витрина поглащает тепло, в результате чего и нагревается ее полезный объем.
P.S.P.S. формула не отображает поступление в витрину теплого продукта.