Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец с набивкой лотков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Zaharovna
Здравствуйте! rolleyes.gif
Проектирую ливневую канализацию. Получили согласование Мосводостока с требованием заменить существующий колодец на врезке на распределительную камеру ВГ-20 с набивкой лотков. Если я правильно понимаю, набивка лотков - это когда бетоном заливают для герметичности дырку в стенке колодца, вокруг присоедниения трубы. Я права? И как это отразить в проекте? Просто указать в спецификации: столько-то бетона для набивки лотков? (Тогда вопрос: какой марки бетон и сколько его нужно для присоединения трубы Ду400 ж.б.?) Или есть какой-то чертежик, который можно привязать? Где бы его посмотреть?
aleksey_v
Зря вы постеснялись у них спросить.
lexa00
Напишите в спецификации набивка лотков бетоном B15 - 0.8м3/колодец.
Gladoks
в смотровых (поворотных) колодцах лоток набивается на 1/3 трубы из бетона марки В22,5
устраивается для придания потоку нужного плавного направления, для удобства обслуживания колодца и пр.

Цитата(lexa00 @ 9.4.2010, 10:58) *
Напишите в спецификации набивка лотков бетоном B15 - 0.8м3/колодец.

на чертеже лоток тоже надо показать
OlgaO
Цитата(Gladoks @ 9.4.2010, 11:02) *
в смотровых (поворотных) колодцах лоток набивается на 1/3 трубы ...

??

СНиП 2.04.03-85 п. 4.18 первый и последний абзац
pioner01
Цитата(Gladoks @ 9.4.2010, 11:02) *
в смотровых (поворотных) колодцах лоток набивается на 1/3 трубы из бетона марки В22,5
устраивается для придания потоку нужного плавного направления, для удобства обслуживания колодца и пр.

на чертеже лоток тоже надо показать

А что такое Лоток?
Тубус
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот картинка из типового по дождевым колодцам. Правда из альбома с курглыми колодцами, а не с камерами.
Думаю, можно узнать в Мосводостоке подойдет ли им колодец по типовому проекту и применить типовой.

Хочу отметить, чито лоток выполняется с железнением поверхности, то есть поверхность бетона затирают до металлического блеска, он становится гладеньким и более водонепроницаемым.
Zaharovna
Эээ... читаю ответы и понимаю, что я чего-то не понимаю huh.gif
Действительно, что в данном случае подразумевается под словом "лоток"? Кроме как отметка низа трубы. Я, честно говоря, водосток проектирую второй раз, поэтому задаю такие дилетантские вопросы.
Исходя из моего представления (возможно, неправильного) о том, что такое набивка лотка, вообще не могу понять фразу: "лоток набивается на 1/3 трубы". Уж не о том ли речь, что надо на дно колодца бетона налить?
Frosty
вот именно, залить на дно бетон, и сделать лоток по которому будет течь вода. Посмотрите типовые альбомы на канализацию.
Zaharovna
Спасибо, Тубус! С картинкой все прояснилось.
Gladoks
железнение выполняется не всегда, в случае небольшого перепада.
Но в принципе, если заложить, то лишним не будет.
Gafik
Цитата(Тубус @ 9.4.2010, 10:59) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот картинка из типового по дождевым колодцам. Правда из альбома с курглыми колодцами, а не с камерами.
Думаю, можно узнать в Мосводостоке подойдет ли им колодец по типовому проекту и применить типовой.

Хочу отметить, чито лоток выполняется с железнением поверхности, то есть поверхность бетона затирают до металлического блеска, он становится гладеньким и более водонепроницаемым.

Доброе утро. можно узнать про набивку лотка в колодцах. файл ваш не открывается. спасибо
Byzantian
Здесь показано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gafik
спасибо
МарковаМС
Добрый день! Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт составления акта освидетельствования скрытых работ на набивку лотков? Как называется вид работы и какой материал закладывается? Бетон? Эта стадия работы выполняется при монтаже колодца?
Ferdipendoz
Работа называется "Устройство бетонного лотка". Закладывается бетон, конкретно какой - смотрите в ТПР, по которому делается колодец. В15, например. Выполняется работа именно при монтаже.
Опыта составления акта нет
МарковаМС
Цитата(Ferdipendoz @ 15.2.2022, 20:49) *
Работа называется "Устройство бетонного лотка". Закладывается бетон, конкретно какой - смотрите в ТПР, по которому делается колодец. В15, например. Выполняется работа именно при монтаже.
Опыта составления акта нет
rolleyes.gif благодарю за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.