Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БУС14 Котловая автоматика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
faizin
Добрый день. Срочно нужно принципиальная схема МУ314 блока БУС14. В интернете не нашел. Нет даже упоминание на это блок. Неисправность блока выражается в том,что при запуске не идет программа. Можно только со схемой разобраться. Помогите найти схему.
faizin
Народ!!!!! Горим синим пламенем. Нужна схема. Завтра к вечеру я должен отыскать неисправность. ПОМОГИТЕ! wub.gif wub.gif
vladun
только сочувтсвием sad.gif
faizin
Обратился заводу. Сказали что у них схема только на бумаге. (не пойму а где она ещё может быть?) сказали могут только по факсу. отправили по факсу. Хотя и видно что схему сканировали из большего формата листа. И так не умело.что куски повторяються, а в стыках не хватает фрагменты. и одного листа кажеться совсем нет.
Вот такая вот информация. А все таки уже не схема нужна. а нужен тот кто хоть раз столкнулся с этим блоком.
LordN
вы еще подумайте, может решите что нужен тот, кто сделает нормально? smile.gif
а бус это будет или не бус - вам какая разница?
faizin
Все ребятки. с тем куском схемы которую мне прислали заводчане я нашел причину. все в норме и работает.
При обращении сюда на форум ,я все таки надеялся на подмогу. Но увы. кроме реплик ответов не было.
zeman
Цитата(faizin @ 27.4.2010, 10:08) *
Все ребятки. с тем куском схемы которую мне прислали заводчане я нашел причину. все в норме и работает.
При обращении сюда на форум ,я все таки надеялся на подмогу. Но увы. кроме реплик ответов не было.

Ну если никто не сталкивался с этими БУСами, то как же вам помочь?
А вместо претензий к форуму взяли бы и написали отчет по наладке этой автоматики, раз разобрались самостоятельно. Другим была бы польза и появилось бы больше оснований для предъявления претензий в следующий раз wink.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(zeman @ 27.4.2010, 9:50) *
Ну если никто не сталкивался с этими БУСами, то как же вам помочь?
А вместо претензий к форуму взяли бы и написали отчет по наладке этой автоматики, раз разобрались самостоятельно. Другим была бы польза и появилось бы больше оснований для предъявления претензий в следующий раз wink.gif

абсолютно согласен, еще не известно, с чем в жизни придется сталкиваться, а схемка и вариант ремонта лишние не будут
faizin
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.4.2010, 11:08) *
абсолютно согласен, еще не известно, с чем в жизни придется сталкиваться, а схемка и вариант ремонта лишние не будут

Вот то что я смог найти. Но фрагмент схемы отсутствует. Если все таки смогу получит недостоющий часть,выложу потом.
А что случилось с блоком я все таки не смог понять. Так как причин для этого не было. Короче пришлось поменять почти все микросхемы, точнее 11 микросхем. Все они пробитые по питанию.
tiptop
Цитата(faizin @ 25.4.2010, 19:28) *
схема МУ314 блока БУС14

Комплект называется КСУ 14 ?
У меня есть Э3, ПЭ3, но сейчас только на бумаге ("1993 год")
faizin
Цитата(tiptop @ 29.4.2010, 20:06) *
Комплект называется КСУ 14 ?
У меня есть Э3, ПЭ3, но сейчас только на бумаге ("1993 год")

Да КСУ14. Но вот что озночает ЭЗ и ПЭЗ я если сказать честно не понял.
tiptop
Прошу прощения за своё пижонство. biggrin.gif

"Э3" - это схема электрическая принципиальная
"ПЭ3" - перечень элементов этой схемы
faizin
Цитата(tiptop @ 29.4.2010, 21:36) *
Прошу прощения за своё пижонство. biggrin.gif

"Э3" - это схема электрическая принципиальная
"ПЭ3" - перечень элементов этой схемы

а не сможешь ли выложить сюда вот ту самую ЭЗ. если конечна она не межблочная схема.
tiptop
В командировки ездил...
Сегодня в конторе просканировал то, что у меня есть.
Схемы МУЗ 14 было два экземпляра ксерокопий - просканировал оба (там одно и то же).
faizin
Цитата(tiptop @ 11.5.2010, 13:20) *
В командировки ездил...
Сегодня в конторе просканировал то, что у меня есть.
Схемы МУЗ 14 было два экземпляра ксерокопий - просканировал оба (там одно и то же).

Спасибо Типтоп. Я уже не надеялся. Думал что мне больше не придеться с этим ящиком работать. На днях ещё три штуки дали на ремонт. Та же история. Стабилитрон пробит,и за одно с ним штук шесть микросхем.
shaitan45
Здравствуйте.
Вступил в браство несчастных по БСУ-14.
Данное чудо отказало в работе по каким-то своим личным мотивам.
Признаки безумия блока заключаюся в постоянно светящихся "работа насоса" и "мощность максимальная". Насос подпитки постоянно в работе и не отключается, в остальном все вроде работает :горелка запускается, на аварии реагирует, клапаны розжига и м.горения управляются.
Не поможете советом? Очень здорово выручите.
С уважением .Игорь
p\s огромная благодарность за размещенные схемы, есть хоть хвост за который тянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.