Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир, в котором я живу..
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 15.10.2014, 19:32) *
10 минут от города, и нате вам, зимушка!

ОГО!У вас всегда снег так рано выпадает ?
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 16.10.2014, 9:26) *

У нас он тоже уже выпал. Правда не в таком обильном количестве но...
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 16.10.2014, 9:26) *

Майя, в родном Казахстане тоже ведь в начале октября снег не редкость?
ну и что, что растает потом.
ну а там как везде, "от первого снега до санного пути (постоянного снежного покрова) - один месяц".
ViC
Цитата(nick2 @ 16.10.2014, 7:08) *
а мы пока в непонятках. и грязи нет, и снега нет, и не скажешь, что сухо...

Цитата(alexandrpjatkov @ 16.10.2014, 7:29) *
У нас он тоже уже выпал. Правда не в таком обильном количестве но...

Мальчики, а вы точно в одном городе живете? unsure.gif
Чет, в показаниях путаетесь dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 16.10.2014, 11:22) *
Мальчики, а вы точно в одном городе живете? unsure.gif
Чет, в показаниях путаетесь dry.gif

Так наличие снега не говорит об отсутствии грязи. Возможно просто живем в разных районах. Я живу на окраине-там снег есть (правда на грани стаивания)-приехал в центр (на работу) там все стаяло
Vano
Грязи вообще быть не должно - достигается достаточно простыми решениями.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 11:55) *
Грязи вообще быть не должно - достигается достаточно простыми решениями.

Какими же?
Понятно что ливневка должна быть, но только она есть далеко не во всех районах нашего города. даже в центральной части она есть далеко не везде, а уж в окраинных районах-и мечтать об этом не приходится.
Vano
Можно и без ливневки арыками.
Не должно быть открытого грунта без травы, и уровень дорог, тротуаров выше газонов, если не получается, то перед бордюром со стороны газона открытые лотки.
Листву нужно оставлять на газонах на зиму.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.10.2014, 12:40) *
Не должно быть открытого грунта без травы, и уровень дорог, тротуаров выше газонов, если не получается, то перед бордюром со стороны газона открытые лотки.
Листву нужно оставлять на газонах на зиму.

А Вы идеалист...
P.S. У нас еще почва глинистая...
zhuzhaM
Цитата(nick2 @ 16.10.2014, 11:10) *
Майя, в родном Казахстане тоже ведь в начале октября снег не редкость?
ну и что, что растает потом.
ну а там как везде, "от первого снега до санного пути (постоянного снежного покрова) - один месяц".

)не в таком большом количестве просто)В прошл. году снег выпал ровно 1 декабря,в этом тоже нет еще пока, довольно тепло,даже и дождей сильных нет
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 16.10.2014, 7:26) *

Нет, не всегда. Бывает, до Нового года в межсезонье булькаемся. Ну так, 10 сантиметров выпадет - потом половина растает. В год, когда сын у нас родился, зимняя погода по-настоящему встала только с середины февраля. А в прошлом году наоборот - в декабре какими-то морозами на 3 дня зима обозначилась, и потом всё мягко и нежно, и снега мало, и весна ранняя, ледовые гонщики даже третий этап провести в марте не успели - МЧС запретило по состоянию льда. А сейчас - это примерно как и должно оно быть. Чисто, красиво и хорошо. По количеству - это совсем чуть-чуть, но за городом смотрится очень пушисто.
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.10.2014, 13:32) *

зимой малоснежной по двору песок метет вместо снега...

по окраинам много новостроек, ты живешь, а рядом пятый год дом возводят. с въездом-выездом тяжелой техники, со всей грязью на колесах..

у меня под окнами должна быть школа. город никак ее на тендер не выставит под застройку.
построен (продолжает строится) новый микрорайон
выделен черным, нижняя часть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на три десятка 9-16-тиэтажных многоподъездных домов, а к нему ни садика ни школы не добавилось. в школе у сына (№67) когда поступал (три года назад) было 6 первых классов, в этом году - десять первых классов, при проектных 3-4-х.
сделали набережную, а движение по ней закрыто, лежать блоки, отодвинуты для проезда легковушек, но официально не сдана еще. много всяких нюансов...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.10.2014, 11:32) *
А Вы идеалист...

Так это вам повезло.
Чернозем вообще не оттерли бы. rolleyes.gif

Цитата(nick2 @ 16.10.2014, 15:38) *
по окраинам много новостроек, ты живешь, а рядом пятый год дом возводят. с въездом-выездом тяжелой техники, со всей грязью на колесах..

Опять же всё просто.
У меня около дома победил пенсионный фонд управление образования и вместо садика построили фонд, котлован ух подземная стоянка.
Грязи не было - раз мойка колес на выезде, два дежурство именно дежурство поливальной машины на улице, в день улицу три четыре раза мыли.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 16.10.2014, 17:38) *

Знакомо такое. Мой дом тоже первым из окружающих его был построен. Когда заселялся, то асфальт только до моего подъезда проложен был (там прорабская была потому что до этого)...

Цитата(Vano @ 16.10.2014, 18:38) *
Грязи не было - раз мойка колес на выезде, два дежурство именно дежурство поливальной машины на улице, в день улицу три четыре раза мыли.

У нас такого не наблюдается нигде. Это при Собянине город вылизывали подобным образом, а сейчас-нет...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.10.2014, 22:33) *
У нас такого не наблюдается нигде. Это при Собянине город вылизывали подобным образом, а сейчас-нет...

Не Саша дело не в городе, это (поливальная машина) у подрядчика в госрасценках сидело и с него требовали.
Думаю и пенсионный фонд финансируется по федеральному бюджету.
Вопрос в контроле.
nick2
Город Степногорск, в котором я вырос, в этом году отметил 50 лет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по этому поводу в городе открыли флагшток
проект такой

фото с открытия

в рамке - депутат Мажилиса ( Мажилисмен ) от города, бывший профорг градообразующего предприятия, дружили семьями, как раньше говорили.
дом, где я вырос - в паре сотен метров от этого места.
nick2
прилетел мой инженер. вырезка из фотоотчета
прибыли еще в несовсем полярную ночь
самолет - единственная ниточка на землю зимой. раз в месяц... Добро пожаловать: военно-транспортный самолет, по-простому - грузо-пассажирский летающий вагон.

на улице, как домашние собачки ходят
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом стало темнеть и скоро погасли последние лучи Солнца
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

наступила полярная Ночь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

идешь по малой нужде, а тут из-за угла на тебя ... ЗЫРК, глазки.
и ты уже не хочешь по малой нужде. и по большой уже не требуется rolleyes.gif

на границе все спокойно. служба полярной ночью
nik4t
blink.gif
Это же Нагурское?!
Мощно!
Классные фото!
nick2
Цитата
Это же Нагурское

точно! попадание в десятку rolleyes.gif
nik4t
Цитата(nick2 @ 21.11.2014, 9:29) *
точно! попадание в десятку rolleyes.gif

как оно там?
Что рассказывал инженер?
LordN
медведей не гоняют чтоли? похоже они вообще ничего не боятся..
Сандугач
Цитата(LordN @ 21.11.2014, 12:59) *

В Якутии бурые и то... пгораздо скромнее себя ведут... smile.gif
nick2
Цитата(LordN @ 21.11.2014, 11:59) *

Машинист уже комментировал, а я говорил - в Красной книге они, наверное читали об этом, и наглеют.
некоторые даже у Хита с Машинистом пляшут под балалайку и водку пьют. rolleyes.gif
Цитата
как оно там?
Что рассказывал инженер?

жили ребята там под охраной. не хуже зэков. по одному не ходи, охрана двойная - погранцы и специально-нанятая организация охотников. выстрелами зверей пугать.

первая партия туда пришла на ледоколе, с оборудованием и прочим - в августе. воду брали в озере на острове. (видимо талая вода). когда мой товарищ пришел (а он должен был собрать и запустить станцию водоснабжения и водоочистки), вода в озере уже кончалась. через три дня озеро усохло и вымерзло. жили в вагончике. отопление - электро. было дело дизель заглох. пришлось одеваться полностью и спать так.
наш товарищ с группой прИданых в помощь 4-х пар рук смонтировал обвязку снеготаялки, резервуаров исходной воды, очистки, резервуаров очищенной воды, насосных станций... Работать начинали еще под открытым небом в снегу по пояс. от здания насосной стояли только стены.
такой вот небольшой сарайчик

Но, через 10 дён после прилета, запустил он снеготаялку (чужое оборудование, но раз больше некому...), водоочистку и дал воду.
такие кишки у снеготаялки (снег плавят горячим воздухом от горелки на соляре) и она же снаружи. зовут ее "Змей Горыныч"

баки и кусок очистки

у военных из удобств запроектирована-построена сауна, спортзал, есть баня. когда воду дали, так ее сразу навозили в баню к погранцам и бригада первой пошла мыться.
обратный самолет три дня просидел на Новой Земле, погоду не давали. когда загрузились обратно, тоже сидели в самолете 3 часа. Архангельск не принимал. отправили в Москву напрямую.
nik4t
Молодцы!
По-мужски!
HeatServ
Зачотно скатались!
zhuzhaM
Цитата(nick2 @ 20.11.2014, 18:13) *
на улице, как домашние собачки ходят

Какой симпатяжка!Интересно,а маленькие мишки тоже заглядывают?С виду такой лапочка,кажется,и не кусается совсем rolleyes.gif
Поездка просто СУПЕР!Аж самой захотелось на пару деньков)
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 21.11.2014, 23:29) *
Какой симпатяжка!Интересно,а маленькие мишки тоже заглядывают?С виду такой лапочка,кажется,и не кусается совсем rolleyes.gif
Поездка просто СУПЕР!Аж самой захотелось на пару деньков)

два месяца назад меня приглашали на подобный вояж (шеф-монтаж + запуск) на о.Котельный.
не на кого было офис оставить, все инженеры в разъездах были. не пустил меня генерал в Арктику... sad.gif
nik4t
Цитата(nick2 @ 21.11.2014, 21:37)
не пустил меня генерал в Арктику... sad.gif

Север это супер! Равно как и полярный юг, наверное.
Цепляет.
Сильно цепляет!
Последние 4 года, 1 неделю в июле/августе проводили в Мурманской, на п-ове Рыбачий.
Крабы, морошка, форелька, треска, +3 в июле, снег на сопках...
Для меня это на долго.
Надо углУбить! Ибо сейчас Рыбачий это уже этакий северный Крым.
Поэтому ваши фото греют... прикасаешься через них.
Машинист
Цитата(nik4t @ 21.11.2014, 21:58) *
Север это супер! Равно как и полярный юг, наверное.
Цепляет.
Сильно цепляет!
Последние 4 года, 1 неделю в июле/августе проводили в Мурманской, на п-ове Рыбачий.
Крабы, морошка, форелька, треска, +3 в июле, снег на сопках...
Для меня это на долго.
Надо углУбить! Ибо сейчас Рыбачий это уже этакий северный Крым.
Поэтому ваши фото греют... прикасаешься через них.

Никич, а поехали на родину Вована wink.gif Заодно узнаем, где это rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 22.11.2014, 17:33) *
Никич, а поехали на родину Вована wink.gif Заодно узнаем, где это rolleyes.gif

У него хоть какие-то координаты остались?)))
...GPS хотя бы))
Сандугач
Цитата(nick2 @ 21.11.2014, 22:37) *
два месяца назад меня приглашали на подобный вояж (шеф-монтаж + запуск) на о.Котельный.
не на кого было офис оставить, все инженеры в разъездах были. не пустил меня генерал в Арктику... sad.gif

Меня Якутия в своё время зацепила с мишками, бурыми, правда... и Иркутщина smile.gif с Байкалом... крайних три года тоже не пускали... но.... вроде как... после НГ на Алтай командировка наклёвывается... Даст Бог всё срастётся...

Да уж... На севера севернее Воркуты не бывал... фотки посмотрел - завидки берут...smile.gif
nick2
у меня отец трудовую деятельность начинал в Газ-Сале и Тазовском.
когда я побывал первый раз в Тазовском (2005 год), отцу позвонил.

прослезился батя.

сам не могу в офисе киснуть. раз в полгода шефу честно говорю, лечу на Север, отдохнуть. делаю командировку на объект, дней на пять, и легче душЕ.
Машинист
Романтики. Недобитые))))))
nick2
Цитата(Машинист @ 23.11.2014, 3:42) *
Романтики. Недобитые))))))

biggrin.gif ага, у нас еще и гитара есть bleh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 22.11.2014, 21:08) *
Меня Якутия в своё время зацепила с мишками, бурыми, правда... и Иркутщина smile.gif с Байкалом...

А меня года три назад районы Сургута зацепили. Особенно Обь тамошняя...

Сандугач
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2014, 10:14) *
А меня года три назад районы Сургута зацепили. Особенно Обь тамошняя...

Тоже знакомые места... Но в Якутии природа более дикая, нетронутая... Правда, комары не такие качественные... laugh.gif
nick2
Цитата(Сандугач @ 23.11.2014, 12:57) *
Тоже знакомые места... Но в Якутии природа более дикая, нетронутая... Правда, комары не такие качественные... laugh.gif

втроем собаку уносят laugh.gif
nick2

Александр, это где такая? не в курсе?
HeatServ
Цитата(nick2 @ 12.3.2015, 21:19) *

Ъ, зачётная библиотека.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.3.2015, 22:20) *
Ъ, зачётная библиотека.

Так и просится на какой-нибудь из корешков "Д. К. Мирон. Пока чего" laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 12.3.2015, 23:19) *

Вот она
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.3.2015, 7:41) *
Вот она
Не-не-не, Саня, нам нужно фото!
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 13.3.2015, 12:22) *
Не-не-не, Саня, нам нужно фото!

Так фото раньше было. А мне в лижайшее время там появиться пока не светит.
В качестве компенсации еще одно фото из Тюмени. Родной до боли Тюменский Государственный Архитектурно-Строительный Университет
В ту пору когда я здесь учился, это была еще Тюменская Государственная Архитектурно-Строительная Академия

Слыхал я что это здание запроектировано еще для Питера (по некоторым сведениям его автор-некто Растрелли), но только проект в Питере не был воплощен, а тюменские купец выкупил его и пристроил в Тюмени.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.3.2015, 11:25) *
Слыхал я что это здание запроектировано еще для Питера (по некоторым сведениям его автор-некто Растрелли), но только проект в Питере не был воплощен, а тюменские купец выкупил его и пристроил в Тюмени.

Некто умер в 18 веке.
А здание построено в 1913.
Записывайте:
Иван Иванович Рерберг архитектор
в Мск киевский вокзал
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.3.2015, 12:25) *
Родной до боли Тюменский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Ну тогда и мой. В то время БПИ, а сейчас БНТУ.
Главный корпус (справа) и в котором факультет наш, тогда СТФ.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.3.2015, 14:09) *
Некто умер в 18 веке.
А здание построено в 1913.

Так проект выкуплен из архива. До этого он в архиве успел полежать. А про Рерберга как то не слышал что он имеет отношение к зданию ТюмГАСУ. И интернет об этом молчит. Зато о руке Растрелли в этом здании говорят экспонаты музея ТюмГАСУ (по крайней мере я об этом узнал именно когда сходил в этот музей)

Цитата(zaharov63 @ 13.3.2015, 14:19) *
Ну тогда и мой. В то время БПИ, а сейчас БНТУ.
Главный корпус (справа) и в котором факультет наш, тогда СТФ.

Красивые здания.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.3.2015, 12:20) *
Так проект выкуплен из архива. До этого он в архиве успел полежать. А про Рерберга как то не слышал что он имеет отношение к зданию ТюмГАСУ. И интернет об этом молчит. Зато о руке Растрелли в этом здании говорят экспонаты музея ТюмГАСУ (по крайней мере я об этом узнал именно когда сходил в этот музей)

Не не Саша - неправ - даже граммулечки нету в вашем здании елизаветинского барокко.
Сравните с Зимним дворцом к примеру, 150 лет лежало здание в архиве - сомнительно нормы поменялись за это время biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.3.2015, 14:35) *
Не не Саша - неправ - даже граммулечки нету в вашем здании елизаветинского барокко.

Я не знаток архитектурных стилей. Конечно классицизм от конструктивизма отличу, но не более.

Цитата(Vano @ 13.3.2015, 14:35) *
150 лет лежало здание в архиве - сомнительно нормы поменялись за это время biggrin.gif

так может от старого здания там только внешний вид один остался? Cтоит же например в Москве ХХС, и что оно СНиПам и МГСНам не соответствует?
Vano
Не не Саша погуглите.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.3.2015, 14:58) *
Не не Саша погуглите.

не понял. Что по гуглить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.