Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛК Delta Electronics для новичка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
maiknn
DVP ES2, EX подойдет для новичка?
Возьожно управлять регуляторм температуры,давления воды в трубопроводе (прямое-обратное вращение двигателя клапана 220В 50Гц), по средстав функции контроллера PID?
задавать параметры PID c панели оператора?
или подскажите где обсуждаються подобные вопросы.
буду признателен за примеры составления программ
Ликреонский
Попробуйте Контар информация. Есть примеры, информации на сайте достаточно, чтоб сделать реальный проект.
Nick
Может, хватит уже spam.gif
Человек задаёт конкретный вопрос "ПЛК Delta Electronics для новичка?"

Ликреонский
Цитата(maiknn @ 15.5.2010, 11:01) *
DVP ES2, EX подойдет для новичка?

Подойдет или нет сильно зависит от наличия вменяемой документации.
Если все равно с чего начинать, то я посоветовал.
starshoy2001
тут посмотри http://www.stoikltd.ru/uslugi/manuals/
maiknn
Спасибо всем кто откликнулся.
ПЛК планируеться приобрести за свои кровные так что вариант с Контар не устраивает sad.gif
Дельта существенее дешевле и програмируеться на широко применяемых языках МЭК 61131
имею небольшой опыт программированния логических реле Zelio.
так что хотелось услышить отзывы специалистов имевших опыт с ПЛК Delta Electronics

GalPN
Применял DVP EH2 и SV, особых глюков в их работе не наблюдал - как напишешь, так и работает, были некоторые небольшие глюки с текстовой панелькой TP04, но точно уже не помню какие, и их я обошел.
програмировать можно на SFC и LD (WPLSoft) со всеми ограничениями и некоторым гемороем свойственном данным инструментам програмирования.
СЕйчас у них появился ISPsoft, в котором кореным образом переработан Ld и в перспективе будет добавлен ST, но пока это все еще сыровато...
а в целом вроде работает все без проблем в пределах своего функционала.
Руководство по програмированию на русском:
http://www.stoikltd.ru/images/shop/logcont...Manual(rus).pdf
Discrete
Добрый день подскажите по программированию контроллеров ES. Существует ли возможность создания таймера с изменяемым в процессе эксплуатации временем? Создать переменную (в ней будет храниться значение времени), которую будет изменять оператор?
Alexander_I
Дельту использовали в нескольких проектах. Все, что Вы там возжелали - реализуется безусловно и без проблем. Только может проще и дешевле обойдется использовать процессор DVP-10SX с его 2-я каналами аналогового ввода и 2 - вывода?

И для Discrete - безусловно можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.