Для управления освещением ищу часы-таймер с установкой шести событий в сутки, раздельно на каждую неделю в течении года.
Кто может подсказать такое изделие?
Или что из пром. контроллеров способно?
Если еще вдруг плюс да плавное управление тиристорным диммером - вообще в точку!
Подобные часы применяют в частности для управления освещением аквариумов. Но подходящего ( программа на год) не нашел.
Овеновский не пойдет? УТ1-PiC называется. Два канала, выхода- релюшки.
Можно задавать на каждый день, на конкретный день недели или какое-то число.
Есть возможность автоматической коррекции по восходу-заходу солнца.
Ставили много в основном работают,но и глючные иногда бывают - овен всё-таки.
Спасибо, посмотрю что за аппарат.
Вариант 1
siemens LOGO! контроллер, таймеры, логика, триггеры и т.д. программирует много функций, можно вручную, можно через комп. стандартно 8 входов, 4 выхода (релейные), есть возможности расширения.
ищите в инете, поиск LOGO!
для бытовых систем штука мощная, и может много., например
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосмотрите еще это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, простой недельный таймер
pixel с батарейкой и памятью
6 событий на 52 недели = 312 событий в год. Хватит ли у LOGO памяти программ? Всё-таки это не контроллер, а интеллектуальное реле.
Делал что-то подобное для теплицы на Mitsubishi Alpha - в какой-то момент реально упёрся в ограничение памяти.
А вот Segnetics точно справится, только с поставками у них там что-то непонятное сейчас.
Цитата
6 событий на 52 недели = 312 событий в год. Хватит ли у LOGO памяти программ
реализовать недельный таймер на счетчиках,
события , я так думаю, одинаковы.
контроллер+ модуль расширения I/O - должно хватить
цена вопроса 200-250руб.
при какой нагрузке будет работать?
идите в ближайший эл. торг.
D. Alexey
17.6.2010, 8:09
Вообще у многих производителей есть годовые таймеры, например АББ и др. У меня дома такой стоит, к нему даже программулька есть. Чтоб кнопами не тыкать.
Цитата(D. Alexey @ 17.6.2010, 16:09)

Вообще у многих производителей есть годовые таймеры, например АББ и др. У меня дома такой стоит, к нему даже программулька есть. Чтоб кнопами не тыкать.
Спасибо! а поточнее наводку можно? Интересует ваш опыт: модель, надежность?
D. Alexey
17.6.2010, 9:00
У меня вот этот SW/S 4.5 Таймер годовой 4-х канальный MDRC, но он под АСУ на базе KNX. Можно собрать маленькую систему для коммутации нагрузок. Всего подобных установил штук пять, работает надёжно отказов не отмечено.
p.s. есть подобные решения и просто с релюшками (если надо), нужно поискать.... Нашёл: серия CL у АББ
Спасибо! Где лежат подробные описания этих игрушек? А то поискал - цены, цены и краткое описание...
Мне надо бы оценить эргономику таймеров, удобство и простоту их программирования в процессе эксплуатации.
Стоять будут на производстве. Операторы - простые электрики.
Идеальный вариант бы был такой:
На PC в Exel набил график работы. Скинул на флешку и воткнул в контроллер.
На контроллере только кнопка переключатель автомат \ ручное.
D. Alexey
17.6.2010, 9:47
Описание есть на сайте АББ в разделе ABB i-bus KNX
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.