Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Refrigerant Charging Kit
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Lourens
Здраствуйте. Незнаю где написать - написал тут. Такой вопрос по мультизональной системе:
помогите разобраться, например возьмем LG, если кто сталкивался Multi V системи

что такое PRAC1 и для чего он нужен? Refrigerant Charging Kit то есть Комплект для дозаправки фреона, но видел что некоторие люди в проектах пишут что ето рефнет. Вот и запутался. Есть мультизональная система с 11 внутреними блоками и 1 внешним и на ету систему помимо Y разветвителей заложено 13 вот таких PRAC1.. Обьясните пожалуйста зачем они нужни?
ЮрийБ
Не знал до сегодняшнего дня о таком, но эта штука, я думаю, чтобы не "загубить" компрессор при (до)заправке хладагента в систему (какой то хитроумный контроль за динамикой давлений - из того что нашел сейчас в и-нете). Я не спец по VRF (VRV), но знаю что LG Multi V на 410-м фреоне так и так имеет отделитель жидкости - так что, загубить компрессор можно только если сильно захотеть. Может и здорово ошибаюсь, но подозреваю, что эта штуковина вообще не нужна.

Еще такая мысль пришла - может быть, задаещь ему сколько газа необходимо закачать и этот "кит" корректно качает нужную дозу ?

(Кто то должен знать лучше)
SSA
Нельзя ли табличку с этой штуковины выложить?
vlad980
электронная капиллярка - возможно - двунаправленная... выкладывайте фото верхней крышки с рисунком - юудет яснее...
а charge - это не только "заправка"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.