Полная версия этой страницы:
Глюк Siemens Micromaster 420
megamonster
20.7.2010, 10:49
Глюк Siemens Micromaster 420 2.2 kW такой - исправно рамотает какоето время (от 1 часа до 1 месяца), но потом сьезжает крыша - начинает на дисплее показывать 1А, 2А, И так до 10А, потом уходит в аварию.
Отключаем его - ждем какоето время - включаем - все работает, но дефект проявляется снова и спонтанно.
Где копать - двигатель, частотник (мозги, сила)
Я бы начал со сброса настроек на заводские, не забыв выписать текущие, разумеется, и настройке с нуля.
Хотя, нет, с самого бы начала я бы проверил все контакты всех проводов
megamonster
20.7.2010, 11:34
Цитата(asm @ 20.7.2010, 11:23)

Я бы начал со сброса настроек на заводские, не забыв выписать текущие, разумеется, и настройке с нуля.
Хотя, нет, с самого бы начала я бы проверил все контакты всех проводов

Уже как факт (извиняюсь, что сразу не описал) с проводами и двигателем все ок - установили Altivar 31 работает нормально - вопрос таится в семене
Ну какой-же Сименс без глюков
Скорее всего в цепи измерения выходных токов какая то барабашка.
Причина может быть типа "все что угодно или одно из двух"
Попробуйте на фирму звякнуть, вроде как народец там раньше был вполне адекватный..
Посмотрите вентилятор работает или нет и как работает.
Была такая пенка на ММ420.Закончилась заменой на новый.В сервис-центре Сименса сказали,что вышел из строя IGBT-модуль,а замены нет,т.к. в нем стоят модули старого образца.Заменить на новый можно только его распилив(!?).
Хммм... есть предполжение - непропай на процессорном модуле (посадка микросхем или разъемов)... можно попробовать поработать паяльной станцией; вариант 2-й : просмотреть пайку силовых разъемов и транзисторного модуля, а так же межплатные соединения... Как маловероятный, но вариант - "жужжит" встроенный стабилизатор питания, проверить осциллорафом... тогда можно будет сказать, где копать дальше...
Это у них семейное. Просто замените привод. Не правильно измеряет напряжение на шине. Дефект не устраним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.