Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожарные роботы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
nikif
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста.
есть вагонный завод и на нем планируется сделать тушение роботизированными лафетными стволами (пожарными роботами типа как у компании ЭФЕР).
Кто нибудь сталкивался с такими? Как определить требуемый расход такой штуковины на струю?
inPut
Только Спец ТУ могут вам помочь...
nikif
ув. inPut
Ну вы же понимаете, что в жизни все намного интереснее, чем на бумаге. И договор уже заключен, и сроки по нему идут и когда речь о больших бабках руководство не интересуют полномочия и ТУ ((((
а как считать эту хрень в голову не возьму. Ведь ТУ тоже не боги пишут...
Young
вот в СТУ и должно быть написано сколько и чего, а так вы всю ответственность на себя берете. Не боязно?
inPut
Дело в том, что сам встречался с применением роботизированых лафетных стволов на складах... для них интенсивности орошения все есть для нефтепродуктов и лесоматериалов точно... Для вашего объекта вы точно норм не найдете, я думаю не очень грешно будет брать расход как у пожарных кранов...
nikif
ув. YOUNG
к сожалению работа у нас такая.. как то придется выкручиваться

ув. inPut
т.е. если я вас понимаю в отношении лафетов справедливо принимать расходы как для ПК?
но как быть с учетом того, что в моем случае лафеты точно будут пенные (по заданию)?
Ludvig
Могу помочь с разработкой "электрической tongue.gif" части этого дела.
Никитос
Лафеты как у ПК расходы? Покажите мне такой лафет.
Slava gtng
Может натолкну на мысль по подбору лафетного ствола по производительности и дальности струи: я когда проектирую пожаротушение по площадкам ДНС на нефтепромыслах вначале беру нормативную интенсивность орошения по ВНТП 3-85 и графическим методом по генплану определяю местоположение лафетника и их количество (тоже по ВНТП 3-85). Далее зная требуемую производительность подбираю лафетник по каталогу, будь то ЭФЕР или еще какой производитель. В указанном мной ВНТП есть требования к лафетным стволам, думаю что-то полезное оттуда можно взять.
Извини если на ложный путь направил и про интенсиность тушения вагонозаводов не сказал smile.gif
nikif
уважаемые
я конечно понимаю меру борзоты моего вопроса... но если вы на ЭФЕРЕ делали.. можете сбросить хотя бы электрику... хотя бы в ПДФ а то паспортов тоже не допросишься от ЭФЕР а желаю именно на них )))
omny_2004@mail.ru
меры моей признательности не будет границ ))
inPut
Цитата(Никитос @ 10.8.2010, 9:18) *
Лафеты как у ПК расходы? Покажите мне такой лафет.

Виноват ступил конечно... Здесь все равно любое решение будет как пальцем в небо...
nikif
самое интересное, это как берется расход в проектах самого ЭФЕРа (образцы на сайте).
берут некую интенсивность, получают некий расход и его получают беря требуемое количество лафетов а нехватку добирают пожарными кранами. вернее наоборот скорее- берус расход общий, вычитают расход ПК и на то что осталось подбирают лафеты. вот интенсивность я так и не нашел откуда они берут (в проекте 0,05)- даже в НПБ такой интенсивности если ровняться на спринклер нет.
и даже для ледового дворца лафеты у них выходят 40л/с.

может есть у кого электрика по блокам ЭФЕРа, а ? ))) я им запрос направил но ответа пока нет
дмитрий01
Вставлю свои 5 копеек. У обычного пожарного лафетного ствола (переносные которые возят на ПА) расход 20 л/с
nikif
В эфер оказались адекватные люди (пришлось раскошелиться на межгород))), прислали пакет для проектировщиков
inPut
Ну так это.. не стесняйтесь выкладывайте, сэкономьте людям на межгород... :-) А то заинтриговали понимаешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.