Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимоотношения ЭСО и Абонента
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Victor2
ЭСО предписывает заменить межфланцевые дисковые чугунные затворы на стальную запорную арматуру.
Затворы показали себя только с хорошей стороны, в этом году выбросил все параллельные задвижки, но представитель ЭСО настаивает на задвижках. Он на этом раньше свой кусок масла имел, в этот раз с маслом получился облом, все затворы выдержали гидравлику на отлично. Представитель ЭСО обиделся.
Затвор межфланцевый, поэтому корпус комбинированный, но за 3 года ни один затвор ни разу не дал осечки.
Были у кого подобные прецеденты?
Kult_Ra
Поставщик часто с кем-то "дружит" и "недружит". В ЭСО то же люди. smile.gif

Наверно с такими не подружился:
Затворы поворотные чугунные межфланцевые Корпус-GG25, диск-GGG40,седло-EPDM, Траб.= -10/+130С

или у Вас не такие уж "дружественные" установлены с этими! Вы же лично, тоже с нибудь в дружбе! Лишь бы дело (гидравлика системы) было не обиде smile.gif
Victor2
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 13:37) *
Поставщик часто с кем-то "дружит" и "недружит". В ЭСО то же люди. smile.gif

На кой они мне сплющились со своей дружбой, в феврале у ЭСО авария была, я разморозил два объекта.
А тут нашли к чему докапаться, к затворам.

Kult_Ra
Предписал и причину, почему заменить, указал (обязательно). Не смог, возможно значит, открыто сказать: компенсируй утраченный "кусок масла". Такая вот версия.
Victor2
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2010, 14:48) *
Предписал и причину, почему заменить, указал (обязательно). Не смог, возможно значит, открыто сказать: компенсируй утраченный "кусок масла". Такая вот версия.

Вот сижу, ломаю голову:
ФЗ-184 ст.4
3. Федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического
регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев,
установленных статьей 5 настоящего Федерального закона.
ПТЭ получается рекомендательный характер носят?
инж323
Не морочьте себе голову лабудой. Инспектор от ТСО не может вас заставить сменить проектную арматура на желаемую им.Обосновать он обязан ссылкой на нормативобязательный. И еще. Он наблюдать пришел за ежегодной гидравликой. а не требования выставлять к существующему абоненту. Это не его ипархия, а простые хотелки .. подарка.
Victor2
Цитата(инж323 @ 18.8.2010, 15:10) *
Не морочьте себе голову лабудой. Инспектор от ТСО не может вас заставить сменить проектную арматура на желаемую им.Обосновать он обязан ссылкой на нормативобязательный. И еще. Он наблюдать пришел за ежегодной гидравликой. а не требования выставлять к существующему абоненту. Это не его ипархия, а простые хотелки .. подарка.

В том то и дело, что арматура не проектная, здания 60-х годов постройки, затворов тогда и в помине не было.
И все же, Правила рекомендательные или нет?
l-nikolaev
Цитата(Victor2 @ 19.8.2010, 6:17) *
В том то и дело, что арматура не проектная, здания 60-х годов постройки, затворов тогда и в помине не было.
И все же, Правила рекомендательные или нет?

Вы слишком глубоко ищете правду. ПТЭ надо соблюдать (приходится) я тяжело вздохнул...),

см. п.9.1.26, если у Вас ИТП, достаточно будет я, так понимаю заменить 1,2,3,4 задвижки. сейчас они есть фланцевые, и с посадочным размером под чугун стоят недорого, мужайтесь:) чугун через 5 лет себя покажет (не с лучшей стороны)sad.gif
Victor2
Цитата(l-nikolaev @ 20.8.2010, 14:34) *
Вы слишком глубоко ищете правду. ПТЭ надо соблюдать (приходится) я тяжело вздохнул...),

см. п.9.1.26, если у Вас ИТП, достаточно будет я, так понимаю заменить 1,2,3,4 задвижки. сейчас они есть фланцевые, и с посадочным размером под чугун стоят недорого, мужайтесь:) чугун через 5 лет себя покажет (не с лучшей стороны)sad.gif

5 лет у меня ни одна задвижка не выдерживает. Максимум три года, а затвор ничего, держится.
Во первых затвор гораздо дешевле, электропровод на него тоже дешевле, поэтому затвор и выбросить не жалко.
l-nikolaev
Цитата(Victor2 @ 21.8.2010, 3:43) *
5 лет у меня ни одна задвижка не выдерживает. Максимум три года, а затвор ничего, держится.
Во первых затвор гораздо дешевле, электропровод на него тоже дешевле, поэтому затвор и выбросить не жалко.

стесняюсь спросить, а о каких диаметрах идет речь, где расположен объект и что за объект-то???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.