Полная версия этой страницы:
Установка драйкулера
Здравствуйте, коллеги. В целях экономии электроэнергии планируем монтаж драйкулера в схему холодоснабжения здания чиллер-фанкойл. Установлены 2 моноблочных чиллера York общей холодопроизводительностью 1 МВт на кровле здания. Холодоноситель-40% этиленгликоль с параметрами 5/12 град. Подобрали градирню мощностью 513 кВт.
Есть два варианта переключения на фрикулинг: вручную задвижками, либо полностью автоматизировать процесс перехода. Вопрос задаю как эксплуатационщик с точки зрения надежности и безаварийности работы и простоты обслуживания. Выслушал разные мнения проектировщиков и монтажников. Подскажите, как себя будет вести модернизированная система в переходные периоды зима-весна/осень-зима и как это отразится на работе эксплуатирующего персонала?
В моей области, охлаждение IT нагрузки, такие системы всегда делаются автоматическими.
Да, и как кстати без автоматики держать выход не ниже 5 градусов?
Бу вести себя великолепно при хорошо отлаженной автоматике.
"... и как это отразится на работе эксплуатирующего персонала?" На работу эксплуатационного песонала отражается только ЗАРПЛАТА !!! и др социальные завоевания. А по железяки - доп обьм ППР.
ЗЫ. В раскладе вопроса. а) Особо обратить внимание на работы гликолиевых насосов после перевода их в режим фрикул.
б) В автоматику управления "чиллер-фанкоил" при переходе на фрикул, предусматреть опцию предварительного охлаждения гликоля за счет работы чиллера. Оптия "выход из отепленного состояния" (к примеру после Сбб, Вс стоянки.
б1) ---//--- в наладу включить параметр "время задежки переходов (туда/обратно)" по достижению заданной температуры уличного воздуза. (Для сключения влияния "дуновений ветерка"). "Успехов"(с).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.