Полная версия этой страницы:
Паспорт системы вентиляции
Просто сделайте и всё, на дефлектор.
polnoch_16
3.3.2014, 11:36
Подскажите, нужно ли заводить новый паспорт при реконструкции вент. системы (к существующей ветки подключили новое оборудование, а часть оборудования отключили и заглушили) ?
zaharov63
3.3.2014, 11:46
Цитата(polnoch_16 @ 3.3.2014, 11:36)

Подскажите, нужно ли заводить новый паспорт при реконструкции вент. системы (к существующей ветки подключили новое оборудование, а часть оборудования отключили и заглушили) ?
Нужно.
polnoch_16
3.3.2014, 12:23
А если нет проекта на реконструкцию? Можно ли в графе "по проекту" оставлять данные со старого паспорта?
zaharov63
3.3.2014, 13:27
Цитата(polnoch_16 @ 3.3.2014, 13:23)

А если нет проекта на реконструкцию? Можно ли в графе "по проекту" оставлять данные со старого паспорта?
Какие данные? Объем удаляемого воздуха от оборудования? Если новое такое же как старое - ставьте. Если есть данные в паспорте оборудования - применяйте.... Еще вариант - "по расчету"...
polnoch_16
3.3.2014, 15:35
Спасибо. В моем случае скорее всего пойдет вариант "по расчету". И еще вопросик( чуть не по теме): а сколько должен храниться проект? Где можно найти такую информацию?
zaharov63
3.3.2014, 15:52
Цитата(polnoch_16 @ 3.3.2014, 15:35)

а сколько должен храниться проект? Где можно найти такую информацию?
??? Вам нормы архивного делопроизводства? Если просто по логике - пока эксплуатируется то, что запроектировано. Ну и все проекты реконструкций...
Хмм.. , Вспомнил, когда-то подписывал паспорт готовности к зиме по нашему заводскому детсадику в теплосетях, так потребовали проект с обоснованием тепловой нагрузки. А не было такого - родного, здание 50-х годов было и собственников поменялось несколько. Так посылали по архивам городским, еле отбился.
zaharov63
23.6.2014, 8:14
Спрошу здесь. Вопрос скорее к наладчикам.
При осмечивании ПНР: корректно ли на испытание бескорпусного вентилятора в ЦК применять расценку для центробежного из сборника и соответственно его номер определять также по диаметру колеса? Суть испытаний не интересует, вопрос только по осмечиванию.
Цитата(zaharov63 @ 23.6.2014, 9:14)

бескорпусного вентилятора в ЦК применять расценку для центробежного из сборника и соответственно его номер определять также по диаметру колеса?
Это и есть радиальный, или, по старому, центробежный.
zaharov63
23.6.2014, 8:58
Цитата(alem @ 23.6.2014, 9:43)

Это и есть радиальный, или, по старому, центробежный.
Не в этом дело. Просто в проекте сметы постоянно пытаются подогнать такие вентиляторы к привычным номерам по производительности, что никак не обоснуешь. Нужно как то обоснованно применить расценку. Кроме ГОСТ, который определяет номер вентилятора по диаметру колеса, более подходящего обоснования не вижу. С другой стороны такие вентиляторы врядли формально попадают под этот ГОСТ.
Skaramush
23.6.2014, 10:42
А в чём разница у вентилятора с рабочим колесом 630 мм в корпусе и у вентилятора с рабочим колесом 630 мм бескорпусным? Почему не принять их одного номера?
Цитата(zaharov63 @ 23.6.2014, 8:58)

постоянно пытаются подогнать такие вентиляторы к привычным номерам по производительности, что никак не обоснуешь.
Что-то вы запутались. Это совершенно однотипные вентилятора, так что не "подогнать", а "обснованно сопоставить" Это именно радиальные вентиляторы и именно с рабочим колесом соответствуюго номера.
Еще вопрос по заполнению паспорта вентсистемы.
Раздел 3 . воздухонагреватели.....
1. при наличии рекуператора какие параметры теплохладоносителя указывать ? температуру воздуха на входе/выходе из рекуператора ?
2. при наличии фреонового охладителя какие параметры теплохладоносителя ?
Цитата(zepfir @ 26.3.2015, 10:18)

1. при наличии рекуператора какие параметры теплохладоносителя указывать ? температуру воздуха на входе/выходе из рекуператора ?
2. при наличии фреонового охладителя какие параметры теплохладоносителя ?
Если я правильно понял вопрос - то название, концентрацию гликогя, тип хладагента и т.п., то есть именно параметры теплоносителя.
artem59russia
4.8.2015, 13:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заполняется паспорт на ВЕ? У меня есть стандартный паспорт где указывается: Вентилятор,электродвигатель и таблица по расходам воздуха. Могу ли я оставить только таблицу расходов? Спасибо!!!
Цитата(artem59russia @ 4.8.2015, 14:12)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заполняется паспорт на ВЕ? У меня есть стандартный паспорт где указывается: Вентилятор,электродвигатель и таблица по расходам воздуха. Могу ли я оставить только таблицу расходов? Спасибо!!!
Так а где вы укажете тип дефлектора или что там у вас? Для паспорта нужно описание системы.
Цитата(Василич @ 31.1.2008, 15:02)

Мдааааа...
Один из основных для нас СНиПов
СНиП 3.05.01-85
Внутренние санитарно-технические системы
п. 4.19. Отклонения показателей по расходу воздуха от предусмотренных проектом после регулировки и испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха допускаются:
± 10 % - по расходу воздуха, проходящего через воздухораспределительные и воздухоприемные устройства общеобменных установок вентиляции и кондиционирования воздуха при условии обеспечения требуемого подпора (разрежения) воздуха в помещении;
+10 % - по расходу воздуха, удаляемого через местные отсосы и подаваемого через душирующие патрубки.
кстати, в обновленном СП согласно 8.1.3.1 уже +- 8 %
Цитата(Gurasu @ 6.10.2016, 15:16)

кстати, в обновленном СП согласно 8.1.3.1 уже +- 8 %
А в Украине, согласно табл.2 ДСТУ EN 12599-2005, допускается неопределенность по помещениям +-20%, по вентсистеме +-15%.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таратыркин
7.10.2016, 16:27
Все очень логично. Выросло качество и доступность измерительных приборов. Выросла и величина невязки. В России нет условий для работы наладочных организаций. А вот за бумаги платят деньги, вот и печатают ерунду, невязка ±8%, не будучи специалистами. А мы терпим, обидно да!
Таратыркин
20.12.2016, 11:32
Коллеги с Украины, можете прислать текст: «ДСТУ EN 12599:2005 - Системи вентиляції та кондиціонування повітря. Процедури випробування та методи вимірювання під час здавання в експлуатацію систем вентиляції та кондиціонування повітря (EN 12599:2000,IDT)»
У меня не получилось его скачать, поскольку с России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.