Цитата(Abysmo @ 23.9.2010, 8:49) 

Пипец. 
Если ЧТО-ТО ОДИНОЧНО суется в металлическую трубу / гофру / пластиковую трубу оно не обязательно должно быть нг-FRLS !!!
Да, только где гарантия, что ваша гофра, пластиковая труба убережет кабель от открытого пламени на весь период эвакуации? А вот кабели FR мы держали в костре на протяжении часа и сопротивление их изоляции  после проверки мегометром осталось в пределах нормы, а вот засунув в этот же костер обычный кабель в водопроводной трубе после часа его пребывания  изоляция расплавилась. 
   Защиту кабелей в трубах, гофрах и т.д. используют от механического , а не от термического воздействия, ну и порой от УФ (если на кабель может попадать прямой солнечный свет). 
  Открытую прокладку или в каких-то кабельных конструкциях стоит выбирать исходя из места прокладки. Например , если есть открытый участок прокладки в квартирном коридоре, то стоит защитить кабель стальной трубой, а то при заезде новых жильцов в дом они могут повредить его занося крупногабаритную мебель.
Внутри стояка защищать дополнительно кабель смысла не вижу.   
    Теперь по поводу автоматических выключателей.  ПУЭ предписывает не ставить выключатели с тепловой защитой на цепи управления, если их сработка может привести к неработоспособности  системы при пожаре.  Если найдете выклячатели без тепловой защиты (только от КЗ) то ставьте их на здоровье. Дело в том что при КЗ оборудование все равно не сможет работать, но если при этом его не отключить от участка сети, то выключится все-равно выключатель дальше по сети и отключит при этом еще целый ряд исправных участков. Затем стоит посмотреть на привод ОЗК. если он с пружинным возвратом, то выключение выключателя приведет к закрытию ОЗК, что нам и  требуется при пожаре и для таких ОЗК можно поставить обычный втомат с защитой от КЗ и перегрузки.