Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователи частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Akirra
Уважаемый Прив...
А может мы тогда Вас послушаем, чем хорош триол, чем не хороши (например Данфосы, или Лензе)?

З.Ы. Чтой-то я злой какой то сегодня...
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.8.2011, 6:55) *
А можно вопросик?
Эт Вы по двухтрансформаторной схемке монтировали? Триолы на 0,4кв были?Тогда какой автомат высаживал, в каком месте был установлен? И какие проводочки на обвязке были?

нет. однотрансформаторная, для двигателя постоянного тока; это тиристорник на полтора киловольта - не ширпотреб, штучная работа. автомат 6 килоампер, от трансформатора к тиристорной секции, установлен в самом неудобном месте - внизу силового шкафа - выкатываешь, и лазишь вокруг на карачках. ошиновка внутри, бронированный кабель толщиной в руку, в два раза по шесть жил (какой, х/з, не резали, монтировал подрядчик) снаружи.
Прив
Цитата(Akirra @ 19.8.2011, 7:19) *
Уважаемый Прив...
А может мы тогда Вас послушаем, чем хорош триол, чем не хороши (например Данфосы, или Лензе)?

З.Ы. Чтой-то я злой какой то сегодня...

Я редко бываю злым. Вы хоть в одном моем сообщении можете найти плохие слова про другие фирмы выпускающие ПЧ? Я наоборот говорю, что все фирмы потихоньку сближаются и по качеству и по функциональности. И это не только касается Пч но и авто и т.д. Мог бы привести много примеров выхода из строя и Сименса и Данфоса и Шнайдер (с Лензе не встречался), а смысл какой? Техника есть техника, уж если Шатлы и Союзы грохаются, и отзываются сотни тысяч Тайот, БМВ и т.д. и компьютеры и мобильники и т.д и т.п. Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн. Не интересно, не познавательно.
Сергей Валерьевич
Цитата(Прив @ 19.8.2011, 19:03) *
Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн. Не интересно, не познавательно.

Не, уважаемый, весьма интересный ресурс, много узнал о ЧП, познакомился со спецами, они рассказали о тонкостях и скрытых камнях.. Просто надо уметь читать между строк rolleyes.gif и заводить необходимые связи, а вот при личной беседе уже можно гораздо больше узнать и понять... Это моё мнение..
BROMBA
Цитата(Прив @ 19.8.2011, 19:03) *
Не интересно, не познавательно.

Ну, как говорят онанисты: "Всё в наших руках"(С)
Неинтересно и непознавательно?
Ну, дык пошевелите культяпкам, сделайте дядям/тётям интересно!
Трындеть, знаете ли, не мешки ворочать(с)
Цитата
Мог бы привести много примеров выхода из строя и Сименса и Данфоса и Шнайдер (с Лензе не встречался), а смысл какой? Техника есть техника, уж если Шатлы и Союзы грохаются, и отзываются сотни тысяч Тайот, БМВ и т.д. и компьютеры и мобильники и т.д и т.п. Я думал эта ветка форума для обмена опытом между спецами по эксплуатации и наладке разных марок ПЧ, потому и вклинился, а здесь типа рекламных войн.

Ага... мог бы, но троллейбус поломился, монитор потускнел, руки заболели, живот заболел, и ваще кишка тонкой оказалась...
Хочецца примерчиков накидать? Не вопрос - вот здесь -> Тыць! народ работящий примерчики-то как раз и скирдует...
Цитата
Я редко бываю злым. Вы хоть в одном моем сообщении можете найти плохие слова про другие фирмы выпускающие ПЧ?
Угу, от великого добра форумлян пообвинять захотелось... Неее, фирмы-нет, низзя, это ж святое, ога, а вот форумлян потроллить - это просто такое вот хобби...

Ну, дык, чё-как? Будут примерчики, или просто так, как та птичка, какнул и дальше полетел?
Да и сравнительных характеристик триолов в сравнении с данфосскими 102/302-ками хотелось бэ увидеть, в смысле железа, чипсетов, софта, разводки плат, разъемов и коннекторов, ну Вы понили...
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.8.2011, 19:53) *
Не, уважаемый, весьма интересный ресурс, много узнал о ЧП, познакомился со спецами, они рассказали о тонкостях и скрытых камнях.. Просто надо уметь читать между строк rolleyes.gif и заводить необходимые связи, а вот при личной беседе уже можно гораздо больше узнать и понять... Это моё мнение..

Сергей Валерьевич, а Вы заметили, что последние примерно полгода, наблюдаецца такая вот тенденция - или заходит школота, которая жаждет всего и сразу и сейчас и на блюдечке, или толстые тролли; модеры молодцы - бдят, спамеров бьют влёт, а вот троллей - почему-то нет, но это даже доставляет... Ну, насчёт личной беседы Вы пожалуй загнули: межстранный мобильный роуминг пока что не совсем дешев, не правда ли? Кстате, а не подумать ли о Скайпе или какой-нить подобной ерундовине?
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 20.8.2011, 23:01) *
Кстате, а не подумать ли о Скайпе или какой-нить подобной ерундовине?

Ну товарищи Бромберы вы загнули...
С
о Скайпом дружу уже более 3 лет, с http://agent.mail.ru/ru/#1 этим товарищем с начала освоения просторов интернета... Разговоры со всем миром через них веду постоянно, а последние полгода так еще и видеозвонки добавились, красота...
Одноклассников и сокурсников разбросало по всему свету, начиная от просторов Украины, матушки России, и кончая смугастым со звездочками, этим, с синей зирочкой...
Так что обсудить час-полтора насущные проблемы, посплетничать, эт без проблем.
А сейчас еще налаживаю связь с поднебесной, вынужден, дочь туда умотала, се ля ви...
Да и оборудование в последнее время всё из за стены кидают, даже бренды не брезгают.
Правда вот с ихними иероглифами проблема, кисточка из рук выпадает...
Так что осваивайте новые возможности и вперед..
Мой ник в скайпе sergkavelen , создавайте свой и связь будет без проблем. с агентом еще проще, установил его и видны все телодвижения желающих пообщаться. Хочу еще по позже его на мобилу поставить, как говориться, в ногу со временем..
Сергей Валерьевич
Во, сегодня узнал, что и в одноклассниках можно видеозвонок делать, здорово..
http://www.odnoklassniki.ru
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.8.2011, 8:04) *
Ну товарищи Бромберы вы загнули...
Хочу еще по позже его на мобилу поставить, как говориться, в ногу со временем..

Ага, Бромбовозы... laugh.gif
Хммм... В Sony Ericsson`ах вообще-то уже давно по 2 камеры и функция "видеовызов" имеюцца. Дело за малым - пересесть с GSM на 3G с включенной опцией потокового видео, и будем жить, как в Фукусиме Японии.
Сергей Валерьевич
Что то эта 3G об наши сети спотыкается...
А так возле компа сидячи можно не только слышать, но видеть весь мир на шару (ну почти..)..
vaprosik
а что за предприятие "электротекс" из г. орла?
хто-нить сталкивался с ихними изделиями - ПЧ ?
Piero
Цитата(vaprosik @ 25.8.2011, 11:05) *

Сталкивались. Работают, но не более того. Большой русифицированный экран, как заказчик любит. Настроек крайне мало. Передняя крышка из дешевой пластмассы, закрывать очень неудобно. На некоторых моделях (30 кВт и может еще какие) неудачно расположены силовые клеммы. Субъективно дают больше помех, чем тот же Веспер. На насос-вентилятор пойдет, для задач посерьезней - вряд ли. Цена неадекватна содержимому.
BorisZV
Цитата(vaprosik @ 25.8.2011, 11:05) *

Я сталкивался. Каждый день сталкиваюсь. Как один из разработчиков этих ПЧ tomato.gif
Озвученная критика по большей части справедлива. Но таки попробую некоторые моменты уточнить.
Цитата
Большой русифицированный экран, как заказчик любит.

Ну, положим не русифицированный, а изначально русскоязычный. Но это мелочи терминологии. Думаю/надеюсь, что большой экран, на котором все по-русски - это удобнее чем тысяча параметров FU1, DRV2. Хотя конечно - дело привычки.
Цитата
Настроек крайне мало.

Могу предположить, что речь идет о тех ПЧ, что выпускались с 2006 по 2010 годы. Они потихоньку эволюционировали аж с 2000 года, многие вещи в них было крайне тяжело реализовать. Поэтому и настроек мало. Сейчас мы реализовали новую программно-аппаратную платформу, на которой возможностей по настройкам стало гораздо больше, и более того - мы работаем над добавлением новых функций. На текущий момент гибкость в настойке никак не хуже, чем у того же Шнайдера, скажем серии 312. А местами может и получше будет.
Чего у нас нет - так это векторного управления. Но и оно в разработке находится. А пока - наши ПЧ как раз и ориентированы на насосно-вентиляторное применение.

Если есть реальный опыт работы с нашими ПЧ, и действительно не хватает каких-то функций - буду признателен за конструктивную критику.
Цитата
Цена неадекватна содержимому.

Здесь будет скорее антиреклама. Но как разработчик я согласен с тем, что цена завышена. Сейчас мы работаем над ее снижением, но в российских реалиях это не так просто...
Цитата
Работают, но не более того

По имеющейся у нас информации - работают. В разных условиях, часто в весьма суровых. И ничего - справляются, часто лучше чем хваленые буржуйские (особенно если сравнивать с китайцами и их клонами).
Сергей Валерьевич
Не, ну Вы хоть немного по добрее до потенциальных потребителей то относитесь, а то "Крокодил, крокожу, и буду крокодить!", можно подумать, что речь о ценах идет, их кусучести...
А сайтик ваш глянуть можно?
BorisZV
Ну подпись в сообщении - она живет сама по себе smile.gif
Я на форуме все-таки больше для себя лично обитаю, а не для рекламы.
А сайтик глянуть можно - www.etx.ru
Он сейчас после редизайна в стадии наполнения и "допиливания текстов", поэтому не вся информация еще выложена
Piero
Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 9:02) *
Если есть реальный опыт работы с нашими ПЧ, и действительно не хватает каких-то функций - буду признателен за конструктивную критику.

Опыт не особо велик - монтаж и пусконаладка порядка десятка Ваших аппаратов на насосах, вентиляторах и дымососах. Речь действительно шла о 4-й серии, с 5-й дела не имел. Замечания по памяти, может потом еще что вспомню:
1. Повторяюсь, на некоторых частотниках отвратительная передняя крышка, отверстия под винты сделаны не ровно, закрыть не возможно.
2. На 30 кВт-ных частотниках правая силовая клемма находится ну слишком уж справа, наконечник засунуть крайне затруднительно.
3. Дурацкий способ сброса неисправности (двойное нажатие двух кнопок). Срабатывает не всегда, иногда приходится выключать питание. Да и эксплуатационщики путаются. Сделайте отдельную кнопку "Сброс".
4. Невозможно запрограммировать релейные выходы.
5. На экране состояния помещаются только три параметра. Большие буквы - это хорошо, но не всегда нужно. Сделайте, как в Шнайдере - хоть десяток и шрифт поменьше.
6. Странные цифры показывает встроенный счетчик электроэнергии. Если верить инструкции, то параметры "Потребленная электроэнергия" и "Полная потребленная электроэнергия", должны увеличиваться одновременно с одинаковой скоростью (по абсолютной величине естественно будут разные цифры). На деле за определенный период времени прирост этих показателей различается и существенно. Может, эти параметры показывают разную энергию (активную, полную)?
7. Нет отображения величины аналоговых сигналов в естественных единицах (мА или В). В условных попугаях неудобно.
BorisZV
Цитата
Дурацкий способ сброса неисправности (двойное нажатие двух кнопок). Срабатывает не всегда, иногда приходится выключать питание. Да и эксплуатационщики путаются. Сделайте отдельную кнопку "Сброс".

В новом поколении частотников система защит полностью переработана. Отдельная кнопка "сброс" есть.
Релейные выходы - программируются.
Экран состояния с бОльшим количеством параметров - записали в список пожеланий. Реализуем....
Отображение величины аналоговых сигналов в естественных единицах - мысль интересная, тоже записали. Не припомню чтобы подобное было на каких-то других частотниках.
Цитата
Странные цифры показывает встроенный счетчик электроэнергии.........Может, эти параметры показывают разную энергию (активную, полную)?

Да нет, оба счетчика считают активную энергию. Разница - согласно мануалу:
"Потребленная энергия" - это оценка количества энергии, потребленной двигателем с момента последнего включения питания преобразователя
"Полная потребленная электроэнергия" - это энергия, потребленная с момента изготовления преобразователя.
Piero
Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 11:36) *
Отображение величины аналоговых сигналов в естественных единицах - мысль интересная, тоже записали. Не припомню чтобы подобное было на каких-то других частотниках.
Да нет, оба счетчика считают активную энергию. Разница - согласно мануалу:
"Потребленная энергия" - это оценка количества энергии, потребленной двигателем с момента последнего включения питания преобразователя
"Полная потребленная электроэнергия" - это энергия, потребленная с момента изготовления преобразователя.

Мануал я читал.
Предположим, что "Потребленная энергия" = 10 кВтч, "Полная потребленная электроэнергия" = 1000 кВтч. Через сутки (условно) смотрим: "Потребленная энергия" = 15кВтч, "Полная потребленная электроэнергия" в соответствии с мануалом должна стать1005 кВтч? А вот фигушки: величина прироста этих параметров за эти сутки РАЗЛИЧАЕТСЯ! Сам видел на двух частотниках, на остальных просто не смотрел туда вообще.
Отображение аналоговых входов в мА реализована в Шнайдере 61серии. Очень удобно и реализовать, думаю, несложно.
BorisZV
По поводу счетчиков энергии - тут детальный разговор нужно вести, смотреть версии ПО. Возможно это глюк, который в более поздних версиях прошивок устранен.
В новых ПЧ - все работает корректно.
Piero
Цитата(BorisZV @ 29.8.2011, 12:48) *
По поводу счетчиков энергии - тут детальный разговор нужно вести, смотреть версии ПО. Возможно это глюк, который в более поздних версиях прошивок устранен.
В новых ПЧ - все работает корректно.

Версия ПО 1.25П
BorisZV
Цитата(Piero @ 29.8.2011, 15:33) *
Версия ПО 1.25П

ответ в ЛС
Сергей Валерьевич
Желателен ответ на форуме, для всеобщего понимания..
BorisZV
Ну если общественность так жаждет услышать...
Цитата
Неправильная работа счетчика суммарной энергии изредка встречается. Технически - причина этого заключается в неправильной начальной инициализации счетчика. Решается проблема сбросом настроек преобразователя в заводские значения (при этом происходит инициализация счетчика). Проблема встречается редко, т.к. после проведения испытаний на заводе-изготовителе согласно инструкции сотрудники службы испытаний должны сделать такой сброс. Ну и рекомендуемый порядок пуска преобразователя на объекте также включает сброс настроек. Возможно такого не было сделано.
Если сброс производился, а счетчики все-таки считаются неравномерно, и их показания действительно необходимы (несмотря на то что они являются справочными) - то надо разбираться с конкретными цифрами.

В любом случае - глюк связан с особенностями устаревшей программно-аппаратной архитектуры преобразователей, которые уже сняты с производства. В новых ПЧ таких проблем нет.
oennn
господа, интересует Вше мнение. Нужен ПЧ для регулирования скорости ленточного конвейра 0,55кВт (30-50 Hz) от потенциометра, т.е задача простаяю
Ранее работал на крупной фирме и всегда в своих поделках не задумываясь ставил только Данфосс серьезных серий : VLT5000, 8000 и проблем не знал
Сейчас вопрос цены важен. Смотрю на Altivar 312 (7500 руб) и Danfoss FC51 (9000). Что выбрать по (цена/надежность) из них? Других производителей не советовать!
Alexander_I
Ну, если других не советовать, если сами с усами, тогда в чем суть вопроса? Можно даже сразу написать - нужен максимально дорогой, характеристики не важны.
oennn
переформулирую вопрос: по качеству Schneider ATV312 не уступают (превосходят) Danfoss FC51? Интересует мнение специалистов, котрые сталкивались с этими моделями
jakudzaa
Кто юзал такие преобразователи: Moeller M-max и H-max, Eaton SLX9000, SVX9000, SPX9000?
BROMBA
Цитата(oennn @ 23.10.2011, 15:44) *
переформулирую вопрос: по качеству Schneider ATV312 не уступают (превосходят) Danfoss FC51? Интересует мнение специалистов, котрые сталкивались с этими моделями

Danfoss FC51 несколько лет ставим на насосы и дутьевые машины котлов... претензий нет, замечаний нет, достаточно "интеллектуальны", достаточно "дубовы", легко и непринуженно работают с контроллерами по шине modbus; есть несколько "плюсов", есть несколько "минусов"; в целом ничего так, крепкий "бюджетный" "середнячек"... Если все-таки есть сомнения по цене/качеству, посмотрите в сторону российского клона под названием ОВЕН ПЧВ-10 (у нас они почему-то стоят в 1,3...1,5 раза дешевле "оригинала"). Кстате, если вопрос цены таки волнует, оглянитесь на древнюю, но по-прежнему ходовую общепромышленную серию VLT2800; как раз Danfoss FC051 и был разработан на её предполагаемую замену, а по странному стечению обстоятельств в VLT2800 как раз есть пара "плюшек" лдя транспортерной техники...
Alexander_I
Все-таки, если-бы у меня вдруг возникли такие сомнения по цене/качеству, я бы все-таки взглянул на Дельту... Но! Хозяин- барин!
GBM
Цитата(oennn @ 23.10.2011, 15:44) *

По сути, одно и тоже, небольшие отличия по функционалу, а делаются оба в Китае. Единственная разница будет заметна, если у вас возникнут с ним проблемы. Danfoss по сервису на порядок лучше Schneider.
Сергей Валерьевич
Цитата(Alexander_I @ 11.12.2011, 21:27) *
Все-таки, если-бы у меня вдруг возникли такие сомнения по цене/качеству, я бы все-таки взглянул на Дельту...

Да, самому понравилась С серия.. Проста в настройках, вот только никак до его ПЛК не доберусь, отдал заказчику, а у самого под рукой нет. Хотя можно и виртуально попробовать..
Перед демонстрацией у заказчика первый раз ее в руках держал, и тоненькую книженцию с настройками, но при запуске все с первого раза настроил на глазах у зака, раскрутил движок на прессе до 65 гц, ампераж упал, пресс запел..
oennn
Cпасибо за отклики. Выбор уже сделал в сторону Danfoss. Надеюсь , качнство будет как в прежних моделях, с которыми работал. Стоимость в неск тыс руб не актуальна. Главное чтобы установили и забыли.
vildanrf
Кто-нибудь знает, Агава сама производит свои частотники, или на китайские лепит шильдики?
BorisZV
ERMAN (Агава) - переклеивают шильдики на китайцев и руководства переводят...
На ихних шильдиках так и написано: "Изготовлено в Китае для ООО КБ Агава"
Вот и все их инновационные технологии и минимизация внутренних издержек производства...
vildanrf
Цитата(BorisZV @ 28.12.2011, 8:31) *
ERMAN (Агава) - переклеивают шильдики на китайцев и руководства переводят...
На ихних шильдиках так и написано: "Изготовлено в Китае для ООО КБ Агава"

А эти частотники продаются под другой маркой в России? Известен ли производитель?
i7im
Цитата(vildanrf @ 28.12.2011, 11:37) *
А эти частотники продаются под другой маркой в России? Известен ли производитель?

Да! Продаются в Питере под маркой ESQ (ELM) www.elcomspb.ru
Хотя оригинальное их название WINNER http://www.winners.net.cn/index-eng.html
vildanrf
Спасибо за ликбез!
BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.8.2011, 8:04) *
Да и оборудование в последнее время всё из за стены кидают, даже бренды не брезгают.
Правда вот с ихними иероглифами проблема, кисточка из рук выпадает...
Так что осваивайте новые возможности и вперед..

Так вот, из-за Стены прилетел увесистый такой деревянный ящик с Delta C2000 315 кВт внутри...
Заказчику вот подарили, и он до судорог возжелал прикрутить его на КНС, причем, вчера...
Пригодится любая информация, особенно по реализации Modbus и списку регистров...

Цитата(Данфосовец @ 7.7.2006, 15:47) *
Modbus- вставляемая плата, дополнительная опция.
...............
Извини на все вопросы ответить сразу не успеваю(работы много, с Данфосом работаю не с Дельтой),но по мере возможности проясню ситуацию! Как не говори Дельта это не уровень Данфоса. Это уровень Веспера, какого то там Пумп Мастера и т.п. Удачи!

Во как... А мы-то дурачки, тычем FTP-5 в контактики RS485, и не впихиваем никаких "опций", и уже года 3 думаем, что всё прекрасно работает... начиная от 2800-й, и заканчивая 300-й серией... Modbus-RTU в них вообще-то есть по умолчанию, только им об этом как-то сообщить надо, хи-хи-хи...

А вот про "Дэльту" пожалуйста поподробнее...

Цитата(Alexander_I @ 11.12.2011, 20:27) *
Все-таки, если-бы у меня вдруг возникли такие сомнения по цене/качеству, я бы все-таки взглянул на Дельту... Но! Хозяин- барин!

И опять же - побольше подробностей про "Дэльту"...
Alexander_I
Ну, по части Модбаса у Дельты вопросов меньше всего. Работает, как часы. Единственный, пожалуй, из текущих недостатков - считывание/запись ТОЛЬКО по одному параметру, за исключением специальной коммуникационной области по адресам 2000Н +..... Адресация на 100% соответствует описанию.
BorisZV
Цитата(BROMBA @ 12.7.2012, 15:59) *
И опять же - побольше подробностей про "Дэльту"...

Если не знали - про "дЭльту" кое-каких подробностей и немного саппорта можно найти на http://www.vfd.com.ua/forum...
BROMBA
Цитата(BorisZV @ 13.7.2012, 15:46) *
Если не знали - про "дЭльту" кое-каких подробностей и немного саппорта можно найти на http://www.vfd.com.ua/forum...

Цитата
Not Found

The requested URL /forum.. was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_bwlimited/1.4 PHP/5.2.17 Server at www.vfd.com.ua Port 80

Это пять! Весьма полезная информация! Спасибо в тряпочку!!!
SIM
Цитата(BROMBA @ 13.7.2012, 20:32) *
Это пять! Весьма полезная информация!

Проверил - работает

Цитата
Форум по преобразователям частоты
724 Сообщений в 344 Тем от 193 Пользователей

Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 13.7.2012, 19:32) *
Это пять! Весьма полезная информация! Спасибо в тряпочку!!!

Давненько уже там, вроде бы проблем не возникало...
BROMBA
Цитата(SIM @ 13.7.2012, 21:32) *
Проверил - работает

Форум по преобразователям частоты
724 Сообщений в 344 Тем от 193 Пользователей

Да, это уже 5 с +-м!!!
в среднем получается примерно 2,1 сообщения на тему, и 3,75 сообщения на пользователя...
Это по-богатому!!!
Для сравнения глянем форум "ОВЕН" - Темы: 9,494, Сообщения: 78,929, Пользователи: 12,907, Активные участники: 769... Да или не да?

Ничего интересного для себя на дельтовском форуме не почерпнули...

История повторяется по спирали - пришли сюда с вопросами, ничего интересного не нашли, потом вернулись, но не с пустыми рукам, а с ответами на чужие вопросы...

"Глаза боятся - руки делают"(С)... Начнем ковырять - разберемся... первый раз, что ли...
Сергей Валерьевич
овны на форуме рассказывают о своем детище, много интересных программных заготовках, а дельта пытается рассказать о чужих наработках, но лучше так, чем вообще никак...
Alexander_I
Да Дельта тоже не о чужих детищах рассказывает. И не на одном форуме. Овен - фирма российская, и рассказывает на единственном российском форуме. Или вы хотите, чтобы Дельта вам шпарила на традиционном китайском? Нет проблем. Но на русском - проблематично. Вот еще ссылка, если интересно: http://delta-forum.ru/index.php?
Barbus
Мануалы у Дельты, на мой взгляд, самые лучшие. Разжёвано так, что можно использовать в качестве учебника. Если есть вопросы - http://www.stoikltd.ru/
Там мануалы выложены, и modbus в них, и хорошая техподдержка. Писал техподдержке письма несколько раз, даже не сообщал, что, вот, мол, мы у ваших дилеров купили частотник такой-то, счёт-фактура такая-то, нет. Помогают без всяких условий, как правило, ответ в тот же день или, на крайняк, на следующий.
Mechatron
А кто сталкивался с частотниками Emotron?
Чего от них ожидать можно в плане эксплуатации?
BROMBA
АААААА!!!! Жжжесть!!! Сегодня ездили на частную паровую котельную на дровах, там в шкапчике Альтивар 11 на 1 кВт!!! Игрушечка... Такая маленькая няшечка, и живая, что удивительно...
Всё равно - выдерем, выкинем, и впиндюрим "микрик" или "овен"... в отместку!!!
coverart
А зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.