Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летнее отопление полотенцесушителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
NataKH
Есть дома с централизованным отоплением и местным приготовлнием горячей воды (газовые колонки). А полотенцесушители в этих домах подключены к системе отопления дома. В межотопительный период отопление в этих домах отключается, а полотенчики остаются. И вот тут возникают вопросы: какой документ регламентирует работу полотенцесушителей в летний период в таких домах, как считать такое тепплоснабжение (как отопление, как горячее водоснабжение, как потери в стояках), как отразить это в тарифе и в каком: на отопление или на горячую воду?
Gof
Я, конечно не буду утверждать, но мне кажется, что полотенцесушители завязаны в системе Т4, т.е. циркуляция горячей воды, которая обеспечивает нужную температуру воды к началу водоразбора.
Vict
biggrin.gif
Цитата(Gof @ 27.9.2010, 13:44) *
мне кажется, что полотенцесушители завязаны в системе Т4, т.е. циркуляция горячей воды,
Цитата(NataKH @ 27.9.2010, 13:28) *
местным приготовлнием горячей воды (газовые колонки).

Alexplumb
А точно полотенчики остаются?
NataKH
Да, полотенчики остаются.
Андрей 113
Цитата(NataKH @ 27.9.2010, 14:28) *
Есть дома с централизованным отоплением и местным приготовлнием горячей воды (газовые колонки). А полотенцесушители в этих домах подключены к системе отопления дома. В межотопительный период отопление в этих домах отключается, а полотенчики остаются. И вот тут возникают вопросы: какой документ регламентирует работу полотенцесушителей в летний период в таких домах, как считать такое тепплоснабжение (как отопление, как горячее водоснабжение, как потери в стояках), как отразить это в тарифе и в каком: на отопление или на горячую воду?

Нет таких документов. Считайте это как отопление.
michail_matukin
Сам такие системы не делал, но года 2 назад видел подобную - заказчик ставил теплосчётчики на ввод и считал как ГВС. Почему не знаю - может проще обосновать (отопление летом - фраза странно в документах смотрится), может тариф более дорогой.
l-nikolaev

Ха,
в пос. Лесной, Пушкинского р-на, Моск. обл. (у тещи моей) этот вопрос решен просто: что-б разномыслия не возникало, и народ к хорошему не привыкал, полотенчики летом - не работают (циркулирует холодная вода).
jota
В таких случаях ставят комбинированные полотенчики: зимой от отопления, летом - электричество
NataKH
Да мы уже тоже думаем о том, чтобы простоих отключить. Но народ у нас слишком крикливый, тут же поднимет крик, напишут Президенту, чтобы их включили. А платить больше не захотят (мы уже и об этом подумали, делать на летний период для таких домов чуть более дорогой тариф на отопление).
Спасибо всем за участие. Ибо и правду говорят: в споре (у нас правда в дискусиии) рождается истина.
Всем спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.