Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжная вентиляция из герметичной ёмкости
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Хбу
У меня есть три герметичных (почти) ёмкости, в которых хранятся цианиды (натрия и калия). Это такие цилиндрические бочки, в которые по трубе эту гадость заливают и потом через кран сливают. В бочках сих предусмотрен сверху выход под вытяжку... Как вообще расчитывается вытяжка из подобных сосудов, в которых притока нет совершенно?
timmy
нунаверное не совсем под вытяжку, а для удаления газов выделяющихся? Реактив может со временем разлагаться, вступать в реакции с материалом корпуса емкости... И всё может сопровождаться газообразованием. Вот и делают специальные отверстия через которые эти газы можно удалить. Как в аккумуляторах.
Хбу
Совершенно верно... Но как рассчитать? Там оттуда воздуховоды идут и вентилятор стоит - каким образом он расчитан, вот что мне интересно..
zaharov63
Если эти емкости уже оборудованы штатными воздуховодами и вентиляторами, то информация должна быть в техдокументации. Как на любое технологическое оборудование в подобных случаях.
Хбу
Нет, они не оборудованы штатными воздуховодами и вентиляторами:) Вентиляторы и воздуховоды приладила другая организация совсем когда-то. И документация на эти ёмкости - только чертежи, по которым их сварили...
zaharov63
Тогда нужно вникать в технологию...Может, вентиляторы (какие, кстати) и не нужны вовсе, или не должны работать постоянно, или для ремонтных работ внутри емкостей...
Ernestas
Цитата(Хбу @ 27.9.2010, 22:56) *
В бочках сих предусмотрен сверху выход под вытяжку...

Это не вытяжка. Емкости же не напорные? Им же нужна связь с атмосферой. Должны быть выходы для духовых трубок.
zaharov63
Цитата(Ernestas @ 28.9.2010, 10:07) *
Это не вытяжка. Емкости же не напорные? Им же нужна связь с атмосферой. Должны быть выходы для духовых трубок.

Ну да, вполне вероятно...Еще бы диаметры этих патрубков узнать.
Хбу
300х80 мм такие сверху выходы. Я предполагаю, что вентилятор тут призван создавать разрежение в ёмкости.
Ernestas
Цитата(Хбу @ 28.9.2010, 12:15) *
что вентилятор тут призван создавать разрежение в ёмкости.

Для чего? Чтобы больше гадости испарялось и выкидывалось на улицу?
Хбу
Я предполагаю, чтобы ликвидировать возможность утечки в помещение)
zaharov63
Зачем предполагать, Вам просто интересно стало? В данном случае любая Ваша инициатива не уместна. Это технологическое оборудование и от этого нужно отталкиваться...
Хбу
Да почему не уместна-то?? Я просто хочу знать, что это и зачем и по какому принципу вообще рассчитывается
zaharov63
Возможно, я неправильно выразился. Смотря кем Вы по отношению к этим емкостям являетесь. Если технолог - тогда интерес понятен, хотя технолог это должен знать и задавать...Если обслуживаете вентиляцию, то..., если еще что-то - то...Я к тому, что одно дело - хочется знать, и другое - должен знать...
izgiz
Эти отверстия для выравнивания давление в сосуде при сливе.
Хбу
Нашёл чертежи на этот девайс. В уголке в табличке указан объём 0,65м3 и "Количество высасываемого воздуха" 870м3/ч. Это как вообще??
timmy
Ну чертежи нашли, фотайте или сканьте и представьте к обсуждению. Можно и просто маркой обойтись для начала, но модификаций может быть несколько, можно запутаться.
Хбу
Эх, попробую) На руки не отдали просто))
zaharov63
Приходилось обслуживать вентиляцию гальваники. В подвале стояли емкости кубов на 15-20 для слива электролита. Сверху были съемные крышки - люки для обслуживания, особой герметичности не было. Вытяжка от емкостей расчитывалась/задавлась технологами по-моему на удаление требуемых объемов именно при открытии крышек, или проведения каких-то работ внутри после опорожнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.