Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приточная установка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ACGV-061
всем привет. У меня такая проблема,хочу отключится от центрального отопления,но вместо того чтобы поставить автономку с газовым котлом,хочу поставить маленькую приточную установку,с электронагревателем воздуха,без рекуперации тепла. Только вот не знаю если с точки зрения экономики это будет дешевле платить за электричество или за газ. Общая площадь 90м².Хочу узнать мнение специалистов. Заранее спасибо
jota
Лучше тогда фанкойл
Gefest
Уважаемые специалисты, подскажите, почему приточные установки, судя по описанию, нельзя монтировать крышкой вниз? Часто это единственный удобный способ монтажа! Может, можно проигнорировать это требование?
ACGV-061
Цитата(jota @ 4.10.2010, 17:08) *
Лучше тогда фанкойл

так для фанкойла помоему нужна горячая вода,получается что нужен источник горячей воды?
XaXoL
идея не очень хорошая с самого начала

воздушное отопление всегда хуже чем водяное

а газом всегда дешевле будет чем электричеством
Sharki
Цитата(Gefest @ 5.10.2010, 5:58) *
Уважаемые специалисты, подскажите, почему приточные установки, судя по описанию, нельзя монтировать крышкой вниз? Часто это единственный удобный способ монтажа! Может, можно проигнорировать это требование?

Что за установки? Кто производитель? Некоторые можно и "крышкой вниз" монтировать (обслуживание снизу). Запрет на монтаж "вверх ногами", предполгаю, связан с креплением вентилятора, теплообменника и т.п. к корпусу. Могу и ошибаться.
avokpro
Газ дешевле чем электричество .Без рекуперации будет малоэффективно .
Для воздушного отопления экономичнее будет тепловентилятор , который будет пропускать через себя теплый воздух внутри помещения и подогревать его при необходимости до уставки на термостате.Минус сьедаемый ТЭНами кислород ,поэтому хотя бы небольшой приток нужно обеспечить.
Еще как вариант кондиционер с тепловым насосом , у которого коэффициэнт эффективности (отношение электрической мощности к тепловой ) 3-4 .

Крышкой вниз иногда не разрешаеться монтировать из-за расположения электрических ТЭНов в приточке ,которые могут в таком положении и при различных неисправностях испортить другие элементы приточки.
ACGV-061
спасибо за совет
jota
Цитата(ACGV-061 @ 5.10.2010, 9:12) *
так для фанкойла помоему нужна горячая вода,получается что нужен источник горячей воды?

Фанкойлы есть и с электронагревателями
ACGV-061
дайте пожалуйста сылку

Цитата(jota @ 8.10.2010, 18:31) *
Фанкойлы есть и с электронагревателями

дайте пожалуйста сылку
EJIEHA
ACGV-061

Так не пробовали делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.