Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли присоедить ПК к сухотрубу?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
SweetDream
Ситуация такая - здание, недалеко от него есть 2 противовожарных водоема, наружное пожаротушение осуществляется от них по сети сухотрубов с установленными на них пожарными гидрантами. Вопрос в том можно ли от этой сети обеспечить внутреннее пожаротушение устройством ПК? и как это сделать?
извините если такая тема уже была, сколько не читала форум, не нашла ответа((
Serg Ivanov
Неужели без насосов? rolleyes.gif
дмитрий01
думаю нет. Обоснования что в здании будет сухая система какое? Что делать проще, это не обоснование
Serg Ivanov
Цитата(дмитрий01 @ 12.10.2010, 14:10) *
думаю нет. Обоснования что в здании будет сухая система какое? Что делать проще, это не обоснование

Так сделайте мокрую... без насосов. rolleyes.gif
SweetDream
Цитата(Serg Ivanov @ 12.10.2010, 14:12) *
Неужели без насосов? rolleyes.gif

не поняла) с насосами наверно...
на объекте нет водопровода, вода привозная)
SweetDream
Цитата(дмитрий01 @ 12.10.2010, 15:10) *

обоснование что нет водопровода подходит?))
дмитрий01
Цитата(SweetDream @ 13.10.2010, 10:11) *
обоснование что нет водопровода подходит?))

не-а не подходит. Вот если бы вы сказали что там температура будет меньше +5С то да, а так не катит... Нет водопровода - делайте, кто мешает? )))
Serg Ivanov
Цитата(SweetDream @ 13.10.2010, 8:59) *
не поняла) с насосами наверно...
на объекте нет водопровода, вода привозная)

Насосы напор на ПК обеспечивают?
Алексей ВК
Цитата(SweetDream @ 11.10.2010, 15:29) *
...пожаротушение осуществляется от них по сети сухотрубов с установленными на них пожарными гидрантами. Вопрос в том можно ли от этой сети обеспечить внутреннее пожаротушение устройством ПК?((

Вопрос достатчно интересный и самому интересно разобраться. Был недавно вопрос в здании автостоянки сухая сприклерная система Пожар Тушен так как нет отопления. Если нельзя установить ПК на сухую спринклерную систему то почему. (Есть какой пункт в СП или Снипе) буду рад если кто скажет где можно посмотреть в СП 5...2009 я не нашел.
SweetDream
Цитата(дмитрий01 @ 13.10.2010, 10:37) *
не-а не подходит. Вот если бы вы сказали что там температура будет меньше +5С то да, а так не катит... Нет водопровода - делайте, кто мешает? )))

вопрос наверно глупый, но первый раз сталкиваюсь с такой системой пожаротушения)
тем-ра меньше +5 зимой будет, помещение отапливаемое и вдобавок ко всему экранированное...а водопровода нет и вести его не собираются...

Цитата(Serg Ivanov @ 13.10.2010, 15:14) *
Насосы напор на ПК обеспечивают?

это я у заказчика могу узнать, да?

Цитата(Алексей ВК @ 13.10.2010, 16:26) *
Вопрос достатчно интересный и самому интересно разобраться. Был недавно вопрос в здании автостоянки сухая сприклерная система Пожар Тушен так как нет отопления. Если нельзя установить ПК на сухую спринклерную систему то почему. (Есть какой пункт в СП или Снипе) буду рад если кто скажет где можно посмотреть в СП 5...2009 я не нашел.

в СНиПах и СП вообще очень мало про сухотрубы пишут(((
даже не знаю где еще можно про них почитать, когда такую сеть применяют и т.п.....
дмитрий01
На сухую систему можно вешать ПК. Но есть один момент, вы должны обосновать почему система-то сухая? А обоснование может быть только одно, что там зимой может быть меньше +5С. Как-то так.
timmy
А если это требование заказчика? Так пойдет?
SweetDream
я думаю все-таки должно быть какое-то нормативное обоснование...только откуда его взять так и не нашла(
Serg Ivanov
Цитата(timmy @ 13.10.2010, 19:43) *
А если это требование заказчика? Так пойдет?

Если он запишет это в техзадание и согласует с пожарными - да.
SweetDream
Цитата(Serg Ivanov @ 14.10.2010, 11:44) *
Если он запишет это в техзадание и согласует с пожарными - да.

а про температуру ниже +5 не подходит обоснование?
Hiro Nakamura
Цитата

У вас что здание неотапливаемое?
SweetDream
отапливаемое, еще и экранированное))
дмитрий01
Цитата(SweetDream @ 14.10.2010, 15:06) *

Цитата(Hiro Nakamura @ 14.10.2010, 15:48) *
У вас что здание неотапливаемое?

Цитата(SweetDream @ 14.10.2010, 16:03) *
отапливаемое, еще и экранированное))

ничего не понял, как может подойти обоснование про температуру меньше 5 градусов, если здание отапливаемое???
SweetDream
Цитата(дмитрий01 @ 14.10.2010, 18:08) *
ничего не понял, как может подойти обоснование про температуру меньше 5 градусов, если здание отапливаемое???

то что наружное пожаротушение выполнено сухотрубной системой, потому что ниже 5 градусов, а внутрее прокладывается от этого наружного....такое вообще возможно?
первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому в полной растерянности что можно-что нет и чем это обосновать...
Serg Ivanov
Внутреннее всегда прокладывается от наружного... rolleyes.gif
Алексей ВК
Цитата(SweetDream @ 14.10.2010, 18:13) *
то что наружное пожаротушение выполнено сухотрубной системой, потому что ниже 5 градусов, а внутрее прокладывается от этого наружного....такое вообще возможно?
первый раз с таким сталкиваюсь,

Я тоже в первы раз сталкиваюсь с таким. Причем здесь внутренне и наружнее... Наружнее пожаротущение спомощью гидрантов в колодце. Первый раз от вас слышу про наружние сухотрубы??? Трубопровод прокладывается на отметку ниже промерзания грунта и он всегда водозаполнен. т.к сочитает всебе хоз питьевой и противопожарн.

Теперь про внутреннее. Обычно установка сухой или водозаполненой системы согласую с ОВ или ГИП. Взависимости от температуры в нутри здании. (если холодно и вода в трубах может замерзнуть то сухая, обычно неотап. автостоянки. А если все время тепло то можно и водозаполненую систему АПТ). Почитайте СП5.13130.2009
SweetDream
с сухотрубами разобралась, спасибо всем за ответы!

теперь возник новый вопрос - какие насосы лучше всего применить в системе пожаротушения для подачи воды из резервуаров?
Никитос
Которые по расчету подходят.
Vict
clap.gif
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.