Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
dronovigor
В свойствах где "Тип системы" указано: "не определено" и изменить это нельзя.
heating
Цитата(dronovigor @ 18.7.2013, 16:46) *
В свойствах где "Тип системы указано: не определено" и изменить это нельзя.

настройка системы идет от оборудования. установишь оборудование с указанием нужной системы-воздуховод подцепится к ней
dronovigor
Как сделать, чтобы на круглых воздуховодах отображалась осевая линия?
alexius_sev
Цитата(dronovigor @ 22.7.2013, 12:46) *
Как сделать, чтобы на круглых воздуховодах отображалась осевая линия?

фантомные линии используйте в настройках преопределения графики
dronovigor
не могу найти где настроить
silent
Цитата(silent @ 12.7.2013, 21:00) *
Подскажите, если необходимо, что бы семейство в зависимости от типоразмера, имело разное количество вложенных семейств с параметром "Общий", как это можно сделать?
Например вентилятор улитка должен иметь разное количество виброизоляторов в зависимости от типоразмера, семейство виброизолятора подгружено в семейство вентилятора.

Вопрос открыт, если кто знает как, поделитесть опытом.
vombat
Цитата(silent @ 23.7.2013, 20:44) *
Вопрос открыт, если кто знает как, поделитесть опытом.

Возможно, не правильно понял суть вопроса, но осмелюсь предположить.
На конкретный (каждый) виброизолятор можно поставить параметр видимости. В свойствах типа в зависимости от типоразмера показывать / скрывать конкретный виброизолятор.
http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCh/
http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCi/
семейство REVIT 2013
alexius_sev
Цитата(vombat @ 23.7.2013, 22:58) *
На конкретный (каждый) виброизолятор можно поставить параметр видимости. В свойствах типа в зависимости от типоразмера показывать / скрывать конкретный виброизолятор.
семейство REVIT 2013

а как спецификация выглядеть будет? Будут-учитываться эти виброизоляторы в ней?
Хоттабыч
Цитата(alexius_sev @ 22.7.2013, 13:32) *
фантомные линии используйте в настройках преопределения графики
С Ревита 13 это не актуально. Там ужо есть штатная осевая.

Цитата(alexius_sev @ 12.7.2013, 22:56) *
Лучше этого не делать, а сделать просто отдельные виброизоляторы
Согласен однозначно. Настраивать параметры видимости в данном случае это... ну как бы это помягче... как правое ухо чесать левой рукой.
vombat
Цитата(alexius_sev @ 23.7.2013, 22:11) *
а как спецификация выглядеть будет? Будут-учитываться эти виброизоляторы в ней?

Учитываются, но по не понятной мне причине, не принадлежат системе.
http://shot.qip.ru/008T2C-3w5qyEhCx/
silent
Цитата(vombat @ 23.7.2013, 22:58) *
семейство REVIT 2013

Суть проблемы не в скрытии элементов, а в правильном учете их количества.

Цитата(vombat @ 24.7.2013, 0:08) *
Учитываются, но по не понятной мне причине, не принадлежат системе.
http://shot.qip.ru/008T2C-3w5qyEhCx/

Что бы вчитывалось в системе, можно создать параметр Система как предлагал Хоттабыч и прировнять его к такому же параметру основного семейства. А затем когда система отрисована выделяем ее через таб и присваиваем параметру Система нужное имя

Цитата(Хоттабыч @ 24.7.2013, 0:03) *
Согласен однозначно. Настраивать параметры видимости в данном случае это... ну как бы это помягче... как правое ухо чесать левой рукой.

лучше ведь когда при вставке вентилятора нет необходимости заморачиваться в том какие виброизоляторы ему подойдут, какое их количество, какие гибкие вставки И так далее. А все сразу вставляется вместе с ним автоматически.
vombat
Цитата(silent @ 23.7.2013, 23:16) *
Суть проблемы не в скрытии элементов, а в правильном учете их количества.

А с подсчетом проблем как раз и нет. Все чего в семействе не видно, в спецификацию не попадает. (смотрите скриншот постом выше)
silent
Цитата(vombat @ 24.7.2013, 0:53) *
А с подсчетом проблем как раз и нет. Все чего в семействе не видно, в спецификацию не попадает. (смотрите скриншот постом выше)

Понял, спасибо за совет.
dronovigor
Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах. Как сделать чтобы осевые были только на круглых воздуховодах, а на прямоугольных их не было?
vombat
Цитата(dronovigor @ 25.7.2013, 15:02) *
Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах.

Скорее всего у Вас включен "Визуальный стиль - каркас".
Цитата(dronovigor @ 25.7.2013, 15:02) *
Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах. Как сделать чтобы осевые были только на круглых воздуховодах, а на прямоугольных их не было?

В 12 версии - фантомные поверхности:
1. http://www.youtube.com/watch?v=0X-1V2kXAS8...69&index=11
2. http://www.pointcad.ru/faq/552/184/842/

В 13 версии (и скорее всего в 14) - переопределение видимости графики:
1. Осевая линия трубопроводов и воздуховодов - http://www.avisotskiy.com/2012/03/revit-mep-2013.html
2. http://www.youtube.com/watch?v=_KCD7U6d9qc
dronovigor
Намереваюсь оптимизировать обозначения вентсистем (П1, В1...........) и другие обозначения. Можно ли это обозначать командой "маркировать". Пока получается только вставкой текста и если эти обозначения корректировать, то каждое по отдельности.
dronovigor
Как сделать решетки в воздуховодах? Не нашел решеток в базах.
MC2007
QUOTE (dronovigor @ 1.8.2013, 16:46) *

Доступно в 2014 версии Revit MEP. У вас какая?
vombat
Цитата(dronovigor @ 1.8.2013, 15:46) *

Тут кое что есть
http://www.avisotskiy.com/2012/10/autodesk-revit-mep.html
http://www.revitbeh.com/2012/06/revit-mep_21.html
Хоттабыч
Высоцкий молодец - дай Бог ему здоровья... молодой ещё, а так помогает. И Борисоффф тоже. Два, понимашь, кита. Жаль, что Борисоффф - только всё больше по архитектуре, а не по МЕП. Но молодцы - правда молодцы.
silent
Цитата(alexius_sev @ 14.6.2013, 14:40) *
Вот вам пример, делаю в екселе, потом перевожу в txt, а потом просто загружаю семейство в проект и выбираю нужное, если вдруг опять другой тип понадобился, загружаю еще раз в проект

Может глупый вопрос, но все же, как сохранить таблицу excel в формат txt, что бы столбцы через запятую писались?
vombat
Цитата(silent @ 1.8.2013, 21:39) *
Может глупый вопрос, но все же, как сохранить таблицу excel в формат txt, что бы столбцы через запятую писались?

http://www.youtube.com/watch?v=pTN-ojFX8B8
так же там показано интересное решение с файлом *.bat
silent
Цитата(vombat @ 1.8.2013, 22:45) *
http://www.youtube.com/watch?v=pTN-ojFX8B8
так же там показано интересное решение с файлом *.bat

Спасибо за ссылку, интересное видео
silent
Только теперь у меня при переводе из csv в txt, вместо запятых, точки с запятыми вставляются разделители
vombat
Цитата(silent @ 1.8.2013, 23:34) *
Только теперь у меня при переводе из csv в txt, вместо запятых, точки с запятыми вставляются разделители

У меня тоже. Но это и к лучшему. Отсутствует путаница с разделением целой и дробной части.
Из справки:
"Разделитель полей: задание разделителя для полей в выходном файле. Это может быть табуляция, пробел, запятая или точка с запятой."
Похожий вопрос подымался здесь:
silent
Так это нормально, тогда буду разбираться почему не видит типоразмеры в txt
silent
Может кто видел мануалы или видеоролики по созданию семейств переходов и тройников для воздуховодов? Не могу разобраться.
MC2007
QUOTE (silent @ 7.8.2013, 21:10) *
Может кто видел мануалы или видеоролики по созданию семейств переходов и тройников для воздуховодов? Не могу разобраться.

Хороших мануалов по моему нет. Если конкретные вопросы, задавайте rolleyes.gif
ssn
я купил книгу Ланцов А.Л. Autodesk Revit 2013
все подробно и с самого начала.
Хоттабыч
По 2013 книгу не видел, только слышал о ней. В предидущей книге (по моему 2009 или 2010) про МЕП не очень много было написано - в основном про арх. Интересно. А почем брали?
ssn
покупал в нете за 2000 рубёв.
про МЕР почти 80 страниц.
но на самом деле рассматриваются и другие вопросы, которых в видео в нете не освещены. например работа с вариантами, с видимостями на планах и прочая очень глубинная информация.
по расчетам есть (теплопотери). только я понял, что не правильно совсем считает (не учитывает теплопотери через пол), по этому можно отложить.
я так, пока как художественную литературу читаю, набираюсь так сказать....

ой. я наврал тут немного. не 2013, а 2012... не со зла. smile.gif

вот такая
где покупал не помню, в инет магазине каком то московском
vombat
В сети можно скачать
"Mastering Autodesk Revit MEP 2014: Autodesk Official Press"
файлы упражнений
правда все на английском
squash
Здравствуйте!
В Revit нормальный белый цвет фона вдруг сменился на черный. Если в параметрах ставишь инвертировать, то черный остается и линии все становятся белыми, как им и положено. А если галочку инвертировать снимаешь, то и линии черные, и фон. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти.
SelFish
А есть здесь такие, кто именно проектирует в ревите работая в проектной организации? И сдаёт хотябы 1 проект в 2 месяца. При условии, что делает внутренние коммуникации тоже в ревите. Интересны разделы ОВ, ВК, ТМ, ЭС, ГСВ, АР, КР.
Интересно на сколько комплексное проектирование у вас получается. И как пришли к ревиту в вашей организации. Стали получать ли больше денег?. Или хотя бы упростили себе работу. Есть ли перспективы работы по разделам ТС, НВК? Кто делал?
SNIPERS24
По разделам ТС и НВК могу компетентно ответить,что для данных разделов Revit не предназначен.Revit позволяет проектировать только внутренние коммуникации,для этого у него есть функционал.
SNIPERS24
Комплексное проектирование нужно рассматривать как согласованное проектирование все разделов проекта(и строителей,архитекторов и смежников),но это не значит что все операции,все задачи можно решать в Ревите. Расчетный функционал явно не достаточен,собственно Ревит не расчетная программа.Также и получение 2d чертежей вполне потребует доработки в Автокаде. Например по разделу ОВ требуются аксонометрические схемы.Ревит как зарубежная программа генерирует только изометрические схемы,для получения гостовской аксонометрии придется все равно использовать автокад или ручную доработку в ревите.Такие же нюансы есть по всем разделам.
Резюмируя стоит сделать выводы быстрота и качество работы достигается преимущественно в больших серьезных проектах за счет уменьшения количества пересечений коммуникаций,коммуникаций и конструкций и так далее как следствие уменьшение количества изменений в проекте и автоматизацией внесения измений.Но полностью отказаться от 2d проектирования не получится.
SelFish
Цитата(SNIPERS24 @ 11.10.2013, 15:48) *
Комплексное проектирование нужно рассматривать как согласованное проектирование все разделов проекта(и строителей,архитекторов и смежников),но это не значит что все операции,все задачи можно решать в Ревите. Расчетный функционал явно не достаточен,собственно Ревит не расчетная программа.Также и получение 2d чертежей вполне потребует доработки в Автокаде. Например по разделу ОВ требуются аксонометрические схемы.Ревит как зарубежная программа генерирует только изометрические схемы,для получения гостовской аксонометрии придется все равно использовать автокад или ручную доработку в ревите.Такие же нюансы есть по всем разделам.
Резюмируя стоит сделать выводы быстрота и качество работы достигается преимущественно в больших серьезных проектах за счет уменьшения количества пересечений коммуникаций,коммуникаций и конструкций и так далее как следствие уменьшение количества изменений в проекте и автоматизацией внесения измений.Но полностью отказаться от 2d проектирования не получится.

Вот такая же история. От расчётов ревите я отказался практически сразу. Там очевидно было что то не так, а что не так и как оно правильно работает я не стал даже разбираться. АР в ревите прекрасная вещь, особенно если семейства умеешь редактировать, а вот ОВ и ВК как и сказано имеет доработки потом. При этом аксонометрия не самое сложное. Для ТМ тепломеханические схемы представляются более сложными, для работы в ревите, чем в каде. Вот хотел узнать у меня одного такие проблемы...
alexius_sev
Цитата(SelFish @ 14.10.2013, 10:39) *
Вот такая же история. От расчётов ревите я отказался практически сразу. Там очевидно было что то не так, а что не так и как оно правильно работает я не стал даже разбираться. АР в ревите прекрасная вещь, особенно если семейства умеешь редактировать, а вот ОВ и ВК как и сказано имеет доработки потом. При этом аксонометрия не самое сложное. Для ТМ тепломеханические схемы представляются более сложными, для работы в ревите, чем в каде. Вот хотел узнать у меня одного такие проблемы...

Нет никакой проблемы в расчерчивании схем, делаете так же как и в автокаде), можете семейства придумать (типа блоки автокада) выноски не допилил, поленился

SNIPERS24
Для раздела ТМ стоит рассмотреть продукт Model Studio Трубопроводы а для схем Model Studio Технологические схемы(правда второй продукт новый еще не обкатанный).Чем хороши Модел Студио тем что адапатированны под российские стандарты,есть большая база труб,арматуры,фитингов,опор и сортаментов металопроката,встроены шаблоны выпуска спецификаций под ГОСТ.Изометрические схемы и 2d планы можно сгенерировать с автоматической простановкой размеров
Посмотрите. Модел Студио правда работают под Autocad., то есть с Ревитом сложно совместить.
alexius_sev
Цитата(SNIPERS24 @ 14.10.2013, 14:14) *
Для раздела ТМ стоит рассмотреть продукт Model Studio Трубопроводы а для схем Model Studio Технологические схемы(правда второй продукт новый еще не обкатанный).Чем хороши Модел Студио тем что адапатированны под российские стандарты,есть большая база труб,арматуры,фитингов,опор и сортаментов металопроката,встроены шаблоны выпуска спецификаций под ГОСТ.Изометрические схемы и 2d планы можно сгенерировать с автоматической простановкой размеров
Посмотрите. Модел Студио правда работают под Autocad., то есть с Ревитом сложно совместить.

хватит дурочку гнать тут, идите создайте другую тему, и там рекламируйте
ssn
ух ты. схема в ревите.
а она как реализована? прямо в листе рисуется?
скиньте пож. схемку простую для понимания как это делается.
а позиции не привязаны к спецификации?
и вообще, это возможно силами ревит - что бы номер позиции в заказной спецификации как бы "прикреплялся" за объектом и автоматически проставлялся при маркировке?
и так понимаю, для раздела ТМ вы вообще за рамки ревит не выходите?
а как спецификацию делаете? всмысле разбивки на много листов.

уже ругаю себя, но руки не доходят серьёзно заняться ревитом. пока делаю в связке Инвентор - автокад.

по схеме... а меня всегда по рукам били за пусковые перемычки между подачей и обраткой.
alexius_sev
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 16:10) *
ух ты. схема в ревите.
а она как реализована? прямо в листе рисуется?
скиньте пож. схемку простую для понимания как это делается.
а позиции не привязаны к спецификации?
и вообще, это возможно силами ревит - что бы номер позиции в заказной спецификации как бы "прикреплялся" за объектом и автоматически проставлялся при маркировке?
и так понимаю, для раздела ТМ вы вообще за рамки ревит не выходите?
а как спецификацию делаете? всмысле разбивки на много листов.

уже ругаю себя, но руки не доходят серьёзно заняться ревитом. пока делаю в связке Инвентор - автокад.

по схеме... а меня всегда по рукам били за пусковые перемычки между подачей и обраткой.

Перемычку любят в моэке москва и на севере. Схема реализована в ЛЕГЕНДА, а после вставляется в лист. Организовать авт. Нумерацию ст.средствами ревита не удастся

ssn
я имею ввиду автоматическую нумерацию не на схеме, а на видах
alexius_sev
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 16:29) *
я имею ввиду автоматическую нумерацию не на схеме, а на видах

Делается нумерация в модели
ssn
имею ввиду нечто похожее на то, как в видео.
т.е. в спецификации всему назначаются позиции и эти позиции сохранятся за объектами и автоматом ставятся.
удобно при оформлении и не надо думать, что это за жирная точка на виде.
SelFish
Цитата
Нет никакой проблемы в расчерчивании схем, делаете так же как и в автокаде)

Тогда в чём же ускорение или облегчение процесса? Если всё также как и в автокаде. Вот если бы было сделано 3д модель, например, теплового пункта, а потом её можно было бы в схему превратить это другой разговор. Или сразу аксонометрию получить, но это я видел у высотского с помощью дополнений каких-то. А так чертить то проще уже в каде схему.
ssn
т.е. технология такая:
1 рисуем схему, и назначаем номера позиций всем изделиям
2 моделируем
3 генерируем список изделий в сборке.
4. переназначаем номера позиций в соовтетствии с нашей схемой

в итоге имеем спецификацию связанную с видами номерами позиций и не путаемся при проставлении позиций на планах и разрезах
ну и конечно же маркировка обозначений труб тоже автомаически происходит.
проставили все это дело на видах и потом передаём в автокад и образмериваем, ставим оси, отметки и все.

вот последняя операция она самая нехорошая, поскольку происходит разрыв чертежей и модели.

в ревите наверно тоже можно сдедать через назначение и заполнение свойства определённого каждому изделию
alexius_sev
Цитата(SelFish @ 14.10.2013, 17:10) *
Тогда в чём же ускорение или облегчение процесса? Если всё также как и в автокаде. Вот если бы было сделано 3д модель, например, теплового пункта, а потом её можно было бы в схему превратить это другой разговор. Или сразу аксонометрию получить, но это я видел у высотского с помощью дополнений каких-то. А так чертить то проще уже в каде схему.

Ну ищите такой продукт...
SelFish
Цитата
Ну ищите такой продукт...

Сомневаюсь, что такой существует
ssn
ну почему. PDMS AVEVA по моему это умеет.
только сложная она
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.