dronovigor
18.7.2013, 15:46
В свойствах где "Тип системы" указано: "не определено" и изменить это нельзя.
Цитата(dronovigor @ 18.7.2013, 16:46)

В свойствах где "Тип системы указано: не определено" и изменить это нельзя.
настройка системы идет от оборудования. установишь оборудование с указанием нужной системы-воздуховод подцепится к ней
dronovigor
22.7.2013, 11:46
Как сделать, чтобы на круглых воздуховодах отображалась осевая линия?
alexius_sev
22.7.2013, 12:32
Цитата(dronovigor @ 22.7.2013, 12:46)

Как сделать, чтобы на круглых воздуховодах отображалась осевая линия?
фантомные линии используйте в настройках преопределения графики
dronovigor
22.7.2013, 13:24
не могу найти где настроить
Цитата(silent @ 12.7.2013, 21:00)

Подскажите, если необходимо, что бы семейство в зависимости от типоразмера, имело разное количество вложенных семейств с параметром "Общий", как это можно сделать?
Например вентилятор улитка должен иметь разное количество виброизоляторов в зависимости от типоразмера, семейство виброизолятора подгружено в семейство вентилятора.
Вопрос открыт, если кто знает как, поделитесть опытом.
Цитата(silent @ 23.7.2013, 20:44)

Вопрос открыт, если кто знает как, поделитесть опытом.
Возможно, не правильно понял суть вопроса, но осмелюсь предположить.
На конкретный (каждый) виброизолятор можно поставить параметр видимости. В свойствах типа в зависимости от типоразмера показывать / скрывать конкретный виброизолятор.
http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCh/http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCi/семейство REVIT 2013
alexius_sev
23.7.2013, 22:11
Цитата(vombat @ 23.7.2013, 22:58)

На конкретный (каждый) виброизолятор можно поставить параметр видимости. В свойствах типа в зависимости от типоразмера показывать / скрывать конкретный виброизолятор.
http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCh/http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCi/семейство REVIT 2013а как спецификация выглядеть будет? Будут-учитываться эти виброизоляторы в ней?
Хоттабыч
23.7.2013, 23:03
Цитата(alexius_sev @ 22.7.2013, 13:32)

фантомные линии используйте в настройках преопределения графики
С Ревита 13 это не актуально. Там ужо есть штатная осевая.
Цитата(alexius_sev @ 12.7.2013, 22:56)

Лучше этого не делать, а сделать просто отдельные виброизоляторы
Согласен однозначно. Настраивать параметры видимости в данном случае это... ну как бы это помягче... как правое ухо чесать левой рукой.
Цитата(alexius_sev @ 23.7.2013, 22:11)

а как спецификация выглядеть будет? Будут-учитываться эти виброизоляторы в ней?
Учитываются, но по не понятной мне причине, не принадлежат системе.
http://shot.qip.ru/008T2C-3w5qyEhCx/
Цитата(vombat @ 23.7.2013, 22:58)

http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCh/http://shot.qip.ru/008T2C-4w5qyEhCi/семейство REVIT 2013Суть проблемы не в скрытии элементов, а в правильном учете их количества.
Цитата(vombat @ 24.7.2013, 0:08)

Учитываются, но по не понятной мне причине, не принадлежат системе.
http://shot.qip.ru/008T2C-3w5qyEhCx/Что бы вчитывалось в системе, можно создать параметр Система как предлагал Хоттабыч и прировнять его к такому же параметру основного семейства. А затем когда система отрисована выделяем ее через таб и присваиваем параметру Система нужное имя
Цитата(Хоттабыч @ 24.7.2013, 0:03)

Согласен однозначно. Настраивать параметры видимости в данном случае это... ну как бы это помягче... как правое ухо чесать левой рукой.
лучше ведь когда при вставке вентилятора нет необходимости заморачиваться в том какие виброизоляторы ему подойдут, какое их количество, какие гибкие вставки И так далее. А все сразу вставляется вместе с ним автоматически.
Цитата(silent @ 23.7.2013, 23:16)

Суть проблемы не в скрытии элементов, а в правильном учете их количества.
А с подсчетом проблем как раз и нет. Все чего в семействе не видно, в спецификацию не попадает. (смотрите скриншот постом выше)
Цитата(vombat @ 24.7.2013, 0:53)

А с подсчетом проблем как раз и нет. Все чего в семействе не видно, в спецификацию не попадает. (смотрите скриншот постом выше)
Понял, спасибо за совет.
dronovigor
25.7.2013, 15:02
Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах. Как сделать чтобы осевые были только на круглых воздуховодах, а на прямоугольных их не было?
Цитата(dronovigor @ 25.7.2013, 15:02)

Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах.
Скорее всего у Вас включен "Визуальный стиль - каркас".
Цитата(dronovigor @ 25.7.2013, 15:02)

Получилось сделать осевые линии на всех воздуховодах. Как сделать чтобы осевые были только на круглых воздуховодах, а на прямоугольных их не было?
В 12 версии - фантомные поверхности:
1.
http://www.youtube.com/watch?v=0X-1V2kXAS8...69&index=112.
http://www.pointcad.ru/faq/552/184/842/В 13 версии (и скорее всего в 14) - переопределение видимости графики:
1. Осевая линия трубопроводов и воздуховодов -
http://www.avisotskiy.com/2012/03/revit-mep-2013.html2.
http://www.youtube.com/watch?v=_KCD7U6d9qc
dronovigor
30.7.2013, 12:49
Намереваюсь оптимизировать обозначения вентсистем (П1, В1...........) и другие обозначения. Можно ли это обозначать командой "маркировать". Пока получается только вставкой текста и если эти обозначения корректировать, то каждое по отдельности.
dronovigor
1.8.2013, 15:46
Как сделать решетки в воздуховодах? Не нашел решеток в базах.
QUOTE (dronovigor @ 1.8.2013, 16:46)

Доступно в 2014 версии Revit MEP. У вас какая?
Цитата(dronovigor @ 1.8.2013, 15:46)

Тут кое что есть
http://www.avisotskiy.com/2012/10/autodesk-revit-mep.htmlhttp://www.revitbeh.com/2012/06/revit-mep_21.html
Высоцкий молодец - дай Бог ему здоровья... молодой ещё, а так помогает. И Борисоффф тоже. Два, понимашь, кита. Жаль, что Борисоффф - только всё больше по архитектуре, а не по МЕП. Но молодцы - правда молодцы.
Цитата(alexius_sev @ 14.6.2013, 14:40)

Вот вам пример, делаю в екселе, потом перевожу в txt, а потом просто загружаю семейство в проект и выбираю нужное, если вдруг опять другой тип понадобился, загружаю еще раз в проект
Может глупый вопрос, но все же, как сохранить таблицу excel в формат txt, что бы столбцы через запятую писались?
Цитата(silent @ 1.8.2013, 21:39)

Может глупый вопрос, но все же, как сохранить таблицу excel в формат txt, что бы столбцы через запятую писались?
http://www.youtube.com/watch?v=pTN-ojFX8B8так же там показано интересное решение с файлом *.bat
Цитата(vombat @ 1.8.2013, 22:45)

http://www.youtube.com/watch?v=pTN-ojFX8B8так же там показано интересное решение с файлом *.bat
Спасибо за ссылку, интересное видео
Только теперь у меня при переводе из csv в txt, вместо запятых, точки с запятыми вставляются разделители
Цитата(silent @ 1.8.2013, 23:34)

Только теперь у меня при переводе из csv в txt, вместо запятых, точки с запятыми вставляются разделители
У меня тоже. Но это и к лучшему. Отсутствует путаница с разделением целой и дробной части.
Из справки:
"Разделитель полей: задание разделителя для полей в выходном файле. Это может быть табуляция, пробел, запятая или точка с запятой."
Похожий вопрос подымался
здесь:
Так это нормально, тогда буду разбираться почему не видит типоразмеры в txt
Может кто видел мануалы или видеоролики по созданию семейств переходов и тройников для воздуховодов? Не могу разобраться.
QUOTE (silent @ 7.8.2013, 21:10)

Может кто видел мануалы или видеоролики по созданию семейств переходов и тройников для воздуховодов? Не могу разобраться.
Хороших мануалов по моему нет. Если конкретные вопросы, задавайте
я купил книгу Ланцов А.Л. Autodesk Revit 2013
все подробно и с самого начала.
По 2013 книгу не видел, только слышал о ней. В предидущей книге (по моему 2009 или 2010) про МЕП не очень много было написано - в основном про арх. Интересно. А почем брали?
покупал в нете за 2000 рубёв.
про МЕР почти 80 страниц.
но на самом деле рассматриваются и другие вопросы, которых в видео в нете не освещены. например работа с вариантами, с видимостями на планах и прочая очень глубинная информация.
по расчетам есть (теплопотери). только я понял, что не правильно совсем считает (не учитывает теплопотери через пол), по этому можно отложить.
я так, пока как художественную литературу читаю, набираюсь так сказать....
ой. я наврал тут немного. не 2013, а 2012... не со зла.

вот
такаягде покупал не помню, в инет магазине каком то московском
В сети можно скачать
"Mastering Autodesk Revit MEP 2014: Autodesk Official Press"
файлы упражненийправда все на английском
Здравствуйте!
В Revit нормальный белый цвет фона вдруг сменился на черный. Если в параметрах ставишь инвертировать, то черный остается и линии все становятся белыми, как им и положено. А если галочку инвертировать снимаешь, то и линии черные, и фон. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти.
А есть здесь такие, кто именно проектирует в ревите работая в проектной организации? И сдаёт хотябы 1 проект в 2 месяца. При условии, что делает внутренние коммуникации тоже в ревите. Интересны разделы ОВ, ВК, ТМ, ЭС, ГСВ, АР, КР.
Интересно на сколько комплексное проектирование у вас получается. И как пришли к ревиту в вашей организации. Стали получать ли больше денег?. Или хотя бы упростили себе работу. Есть ли перспективы работы по разделам ТС, НВК? Кто делал?
SNIPERS24
11.10.2013, 13:38
По разделам ТС и НВК могу компетентно ответить,что для данных разделов Revit не предназначен.Revit позволяет проектировать только внутренние коммуникации,для этого у него есть функционал.
SNIPERS24
11.10.2013, 14:48
Комплексное проектирование нужно рассматривать как согласованное проектирование все разделов проекта(и строителей,архитекторов и смежников),но это не значит что все операции,все задачи можно решать в Ревите. Расчетный функционал явно не достаточен,собственно Ревит не расчетная программа.Также и получение 2d чертежей вполне потребует доработки в Автокаде. Например по разделу ОВ требуются аксонометрические схемы.Ревит как зарубежная программа генерирует только изометрические схемы,для получения гостовской аксонометрии придется все равно использовать автокад или ручную доработку в ревите.Такие же нюансы есть по всем разделам.
Резюмируя стоит сделать выводы быстрота и качество работы достигается преимущественно в больших серьезных проектах за счет уменьшения количества пересечений коммуникаций,коммуникаций и конструкций и так далее как следствие уменьшение количества изменений в проекте и автоматизацией внесения измений.Но полностью отказаться от 2d проектирования не получится.
Цитата(SNIPERS24 @ 11.10.2013, 15:48)

Комплексное проектирование нужно рассматривать как согласованное проектирование все разделов проекта(и строителей,архитекторов и смежников),но это не значит что все операции,все задачи можно решать в Ревите. Расчетный функционал явно не достаточен,собственно Ревит не расчетная программа.Также и получение 2d чертежей вполне потребует доработки в Автокаде. Например по разделу ОВ требуются аксонометрические схемы.Ревит как зарубежная программа генерирует только изометрические схемы,для получения гостовской аксонометрии придется все равно использовать автокад или ручную доработку в ревите.Такие же нюансы есть по всем разделам.
Резюмируя стоит сделать выводы быстрота и качество работы достигается преимущественно в больших серьезных проектах за счет уменьшения количества пересечений коммуникаций,коммуникаций и конструкций и так далее как следствие уменьшение количества изменений в проекте и автоматизацией внесения измений.Но полностью отказаться от 2d проектирования не получится.
Вот такая же история. От расчётов ревите я отказался практически сразу. Там очевидно было что то не так, а что не так и как оно правильно работает я не стал даже разбираться. АР в ревите прекрасная вещь, особенно если семейства умеешь редактировать, а вот ОВ и ВК как и сказано имеет доработки потом. При этом аксонометрия не самое сложное. Для ТМ тепломеханические схемы представляются более сложными, для работы в ревите, чем в каде. Вот хотел узнать у меня одного такие проблемы...
alexius_sev
14.10.2013, 10:02
Цитата(SelFish @ 14.10.2013, 10:39)

Вот такая же история. От расчётов ревите я отказался практически сразу. Там очевидно было что то не так, а что не так и как оно правильно работает я не стал даже разбираться. АР в ревите прекрасная вещь, особенно если семейства умеешь редактировать, а вот ОВ и ВК как и сказано имеет доработки потом. При этом аксонометрия не самое сложное. Для ТМ тепломеханические схемы представляются более сложными, для работы в ревите, чем в каде. Вот хотел узнать у меня одного такие проблемы...
Нет никакой проблемы в расчерчивании схем, делаете так же как и в автокаде), можете семейства придумать (типа блоки автокада) выноски не допилил, поленился
SNIPERS24
14.10.2013, 13:14
Для раздела ТМ стоит рассмотреть продукт Model Studio Трубопроводы а для схем Model Studio Технологические схемы(правда второй продукт новый еще не обкатанный).Чем хороши Модел Студио тем что адапатированны под российские стандарты,есть большая база труб,арматуры,фитингов,опор и сортаментов металопроката,встроены шаблоны выпуска спецификаций под ГОСТ.Изометрические схемы и 2d планы можно сгенерировать с автоматической простановкой размеров
Посмотрите. Модел Студио правда работают под Autocad., то есть с Ревитом сложно совместить.
alexius_sev
14.10.2013, 13:25
Цитата(SNIPERS24 @ 14.10.2013, 14:14)

Для раздела ТМ стоит рассмотреть продукт Model Studio Трубопроводы а для схем Model Studio Технологические схемы(правда второй продукт новый еще не обкатанный).Чем хороши Модел Студио тем что адапатированны под российские стандарты,есть большая база труб,арматуры,фитингов,опор и сортаментов металопроката,встроены шаблоны выпуска спецификаций под ГОСТ.Изометрические схемы и 2d планы можно сгенерировать с автоматической простановкой размеров
Посмотрите. Модел Студио правда работают под Autocad., то есть с Ревитом сложно совместить.
хватит дурочку гнать тут, идите создайте другую тему, и там рекламируйте
ух ты. схема в ревите.
а она как реализована? прямо в листе рисуется?
скиньте пож. схемку простую для понимания как это делается.
а позиции не привязаны к спецификации?
и вообще, это возможно силами ревит - что бы номер позиции в заказной спецификации как бы "прикреплялся" за объектом и автоматически проставлялся при маркировке?
и так понимаю, для раздела ТМ вы вообще за рамки ревит не выходите?
а как спецификацию делаете? всмысле разбивки на много листов.
уже ругаю себя, но руки не доходят серьёзно заняться ревитом. пока делаю в связке Инвентор - автокад.
по схеме... а меня всегда по рукам били за пусковые перемычки между подачей и обраткой.
alexius_sev
14.10.2013, 15:26
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 16:10)

ух ты. схема в ревите.
а она как реализована? прямо в листе рисуется?
скиньте пож. схемку простую для понимания как это делается.
а позиции не привязаны к спецификации?
и вообще, это возможно силами ревит - что бы номер позиции в заказной спецификации как бы "прикреплялся" за объектом и автоматически проставлялся при маркировке?
и так понимаю, для раздела ТМ вы вообще за рамки ревит не выходите?
а как спецификацию делаете? всмысле разбивки на много листов.
уже ругаю себя, но руки не доходят серьёзно заняться ревитом. пока делаю в связке Инвентор - автокад.
по схеме... а меня всегда по рукам били за пусковые перемычки между подачей и обраткой.
Перемычку любят в моэке москва и на севере. Схема реализована в ЛЕГЕНДА, а после вставляется в лист. Организовать авт. Нумерацию ст.средствами ревита не удастся
я имею ввиду автоматическую нумерацию не на схеме, а на видах
alexius_sev
14.10.2013, 15:30
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 16:29)

я имею ввиду автоматическую нумерацию не на схеме, а на видах
Делается нумерация в модели
имею ввиду нечто похожее на то, как в видео.
т.е. в спецификации всему назначаются позиции и эти позиции сохранятся за объектами и автоматом ставятся.
удобно при оформлении и не надо думать, что это за жирная точка на виде.
SelFish
14.10.2013, 16:10
Цитата
Нет никакой проблемы в расчерчивании схем, делаете так же как и в автокаде)
Тогда в чём же ускорение или облегчение процесса? Если всё также как и в автокаде. Вот если бы было сделано 3д модель, например, теплового пункта, а потом её можно было бы в схему превратить это другой разговор. Или сразу аксонометрию получить, но это я видел у высотского с помощью дополнений каких-то. А так чертить то проще уже в каде схему.
т.е. технология такая:
1 рисуем схему, и назначаем номера позиций всем изделиям
2 моделируем
3 генерируем список изделий в сборке.
4. переназначаем номера позиций в соовтетствии с нашей схемой
в итоге имеем спецификацию связанную с видами номерами позиций и не путаемся при проставлении позиций на планах и разрезах
ну и конечно же маркировка обозначений труб тоже автомаически происходит.
проставили все это дело на видах и потом передаём в автокад и образмериваем, ставим оси, отметки и все.
вот последняя операция она самая нехорошая, поскольку происходит разрыв чертежей и модели.
в ревите наверно тоже можно сдедать через назначение и заполнение свойства определённого каждому изделию
alexius_sev
14.10.2013, 16:19
Цитата(SelFish @ 14.10.2013, 17:10)

Тогда в чём же ускорение или облегчение процесса? Если всё также как и в автокаде. Вот если бы было сделано 3д модель, например, теплового пункта, а потом её можно было бы в схему превратить это другой разговор. Или сразу аксонометрию получить, но это я видел у высотского с помощью дополнений каких-то. А так чертить то проще уже в каде схему.
Ну ищите такой продукт...
SelFish
14.10.2013, 16:25
Цитата
Ну ищите такой продукт...
Сомневаюсь, что такой существует
ну почему. PDMS AVEVA по моему это умеет.
только сложная она
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.