Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка противопожарных клапанов???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
alexius_sev
Здравствуйте. У меня баня есть 3 этажная)))) Замечания пожарников на сущ. систему вентиляции в том, что не установлены противопожарные клапана для предотвращения проникания продуктов горения (дыма) во время пожара... ППБ 01-03, п.3, СНиП 41-01-2003 п.7.11.1, 7.11.13....

То есть этот пожарник хотел что бы на каждой вент. камере в месте пересечения воздуховода стены стоял противопожарный клапан? и на приточных камерах и на вытяжных?

Прикладываю эскиз 3 этажа с сущ. системой вентиляции(пункт. линия)...

По СНиПу, вытяжные камеры приравниваются к категории помещений , если они удаляют воздух только с прилежащего помещения, вроде тогда не нужно , на эти воздуховоды ставить клапана....

Все ваши комментарии и замечания, очень жду, с пожарником, выдавшим замечания, удастся поговорить только в пятницу, и то не факт(((

файылы вставьте в браузер в поле адресной строки dwg http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=44652
pdf http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=44653
Бабай
Приветствую. Собственно задача огнезадерживающих клапанов - предотвратить переход огня из одной пожарной зоны в другую. И собственно венткамеры по определению отсекаются. Как говорили мне старые проектировщики - вентилятор может забыть выключиться, и тягой надует дым и огонь куда не надо. Ну а на приточной - сам Бог велел, для предотвращения попадания свежего воздуха на поддержание горения. Между этажами ставятся и на переходе между зонами. Коллеги меня поправят, если где абшипси.
alexius_sev
Цитата(Бабай @ 23.11.2010, 18:24) *
Приветствую. Собственно задача огнезадерживающих клапанов - предотвратить переход огня из одной пожарной зоны в другую. И собственно венткамеры по определению отсекаются. Как говорили мне старые проектировщики - вентилятор может забыть выключиться, и тягой надует дым и огонь куда не надо. Ну а на приточной - сам Бог велел, для предотвращения попадания свежего воздуха на поддержание горения. Между этажами ставятся и на переходе между зонами. Коллеги меня поправят, если где абшипси.

Пожарные зона? так понимаю есть ли ограничение пожарной зоны(по площади и т.д.)? просто здание небольшое 60 метров длиной, и время эвакуации очень маленькое, хотя для бани я точно не знаю, там же голые))))....Правильно ли я понимаю что центральный вестибюль нужно оградить от дыма? и тогда получиться что огне задерживающие клапана, надо поставить только на стене помещения 307?
На вытяжных, думаю можно не ставить, так как находятся в одном пож. отсеке?
Бабай
Цитата
Пожарные зона? так понимаю есть ли ограничение пожарной зоны(по площади и т.д.)?

Есть. По умолчанию прописан один этаж - одна пожарная зона. Далее - группы помещений по пожарной опасности. Ну и третий критерий - площадь. Но он Вас не касается, скорее всего.
Венткамеры отсекаются по определению. Любые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.