Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрязнение конденсата.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Trasher
Заказчик будет получать пар с ТЭЦ, а про возврат конденсата вопрос решается. Как можно прикинуть загрязнение конденсата на выходе с производства. Пак с продуктом не контактирует, только с теплообменниками.
JJJJ
Цитата(Trasher @ 3.12.2010, 12:14) *
Заказчик будет получать пар с ТЭЦ, а про возврат конденсата вопрос решается. Как можно прикинуть загрязнение конденсата на выходе с производства. Пак с продуктом не контактирует, только с теплообменниками.

Загрязнение? Чем? Ржавчина и окалина на фильтрах осядет, солей почти не будет - конденсат можно в обратно котел.
Trasher
Т.е. если я правильно понимаю, загрязнения в пар/конденсат попадают в остновном из продукто с которым контактирует? А как получается повышенное содержание железа в конденсате? Обезжелезывание проводить не придется в моем случае?
JJJJ
Мне кажется что конденсат не возьмет растворимых солей железа из труб(их внутренняя поверхность уже покрыта нерастворимыми солями), а нерастворимые соберете на фильтрах.
Но я не уверен. Послушайте еще мнения специалистов.
Synoptyk
Цитата(Trasher @ 3.12.2010, 13:14) *

Скидывайте в бак запаса и берите пробы на анализ.
Trasher
Анализы это хорошо! По ним все сразу ясно, вот только этот пар еще только в проекте, т.ч. пробы взять будет тяжко)) Я сейчас пытаюсь понять, кокого качаства получится возврат конденсата. А через конденсатные насосы замасливание не происходит? Или оно ничтожно мало?
gilepp
Конденсат может быть "грязным" от попадания в него продуктов, который он греет (утечки через теплообменники например). Такое бывает на старых предприятиях, с большим количеством потребителей и широкой трубопроводной системой с конденсатопроводами из стальных труб, которые интенсивно корродируют.

Через конденсатные насосы вряд ли. Обычно это либо центробежные насосы, либо насосы, качающие паров или сж. воздухом. От них никаких загрязнений нет.

Есть специальные средства непрерывного контроля качества конденсата на разные параметры (проводимость, мутность и пр.).

Заранее прикинуть каким будет конденсат невозможно - только пробы. Обычно если утечек продукта в конденсат нет, то качество конденсата таково, что его вполне могут принимать котельные.
Trasher
Спасибо! Собственно так себе и представлял. Заовд новый, оборудование тоже новое, поидее подсосов продукта быть не должно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.