Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насколько функциональна система?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Денис БК
Доброго времени суток, уважаемые!
Недавно столкнулся с непробиваемым упрямством заказчика, который ну никак не желает менять разводку в существующем здании, но отопительные приборы хочет заменить. Попросили просчитать... Просчитал, но снова был возмущен когда заказчик заявил что никакой автоматики в принципе не будет, только краны... Предлагаю на ваш суд существующую систему. Прошу высказать свои мнения по поводу ее работоспособности (при условии регулировки кранами - хотя я против этого, я за балансировочные клапаны на обратной магистрали каждой из веток с преднастройками в проекте. Заранее признателен за любую критику. Если возникают вопросы - милости прошу, постараюсь ответить )))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Денис БК
65 просмотров темы, 19 вложения... ни одного комментария.. печально
HeatServ
А вопрос-то в чём, проблема-то не обзначена. Заставить работать можно любую систему, практически любую. Вентильков побольше забить и всё, система с постоянным расходом. Только вопрос такой - система атмосферная?
Денис БК
Цитата(HeatServ @ 15.12.2010, 16:18) *
А вопрос-то в чём, проблема-то не обзначена. Заставить работать можно любую систему, практически любую. Вентильков побольше забить и всё, система с постоянным расходом. Только вопрос такой - система атмосферная?

Да собсно проблемы-то нет... мне просто не очень нравится такая система разводящих магистралей и их диаметров... Работать-то система будет, только вот ну не хочу я потом доказывать ее работоспособность откручивая и закручивая вентильки )))) а это будет и не сомневаюсь...

В системе уиркуляция теплоносителя осуществляется насосом (в проекте один, на обратке), но газовики зачем-то всандалили еще один насос на подаче )))
Котел стоит по установленной мощности с гораздо большим запасом (порядка 25%) чем указано в расчете теплопотерь, расчет сам смотрел, показатели уже занижены, то есть в реале утеплено лучше чем в расчете.
OYL
будет работать нормально, если вместо шаровых кранов на ветках поставите что-нибудь приличное. Кранами не наладить систему, она разрегулируется не только по веткам одного этажа, но и по этажам тоже из-за естественного давления. Так что на верхнем этаже бы взять ветки на калибр меньше.
испытатель
Теплоотдача ОП на однотрубке - не подлежит регулированию, да и не возможна практически. Ставить автоматику на однотрубку - непрофессионально. А работать - греть можно заставить подавляющее большинство смонтированных систем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.