Цитата(Skorpion @ 6.6.2017, 13:59)

Может быть, повторю высказывания некоторых.
Я пришел к выводу (для себя), что пользоваться поисковиком на форуме не эффективно. Решил экспериментировать, пусть мне надо найти тему:
"Запутался я в российских нормативах."
Набираю в поисковике " Запутался я в нормативах." (Имею я право не запомнить полную формулировку, набирая, казалось бы ключевые слова?) Получаю ответ:
...
А вот в Яндексе на неполный запрос "Запутался я в российских" получил
Вывод. А нужен ли поисковик на форуме?

Вывод неверный. Вы сравниваете "игрушечный автомобильчик" с "мерседесом" - оба имеют 4 колеса и ездят. И оба нужны.
Поиск
скриптами форумов (любых, не только IPB) чрезвычайно примитивен, потому что основан только на SQL-запросах с несложным синтаксисом. Но и такой поиск очень помогает, только надо
уметь им пользоваться, не ставя заведомо невыполнимых задач.
Специализированные
поисковые системы - Яндекс, Google - это совершенно иное, это "промышленный" уровень. Там производится мощный анализ, используются все словоформы. Могут даже находиться файлы,
ссылок на которые вообще нет на страницах. И даже может производиться поиск
в документах, которые лежат на сайте, а не только в страницах сайта. Но и этим поиском надо
уметь пользоваться, особенно расширенной формой.
А
правильный вывод должен быть таким:
На сайте должно быть
два окна "Поиск" -
скриптом сайта и поисковой системой, тем же Яндексом. Тем более, что Яндекс позволяет бесплатно
встроить свой поиск прямо в страницу любого сайта. Это можно сделать за 10 минут.