Сушествует 18-ти этажный офисный бизнес центр, на первом этаже общепит собираются устроить. Производственный цех столовой оборудован местными вытяжными устройствами. Архитектура здание супер современного архитектора, вытяжной воздуховод от МВО вверх тянуть высоко и сложно, но при желании возможно. Выбрасывать сразу во двор солидного бизнес центра не совсем красиво. Но слышала о угольных фильтрах, устраняющих запахи от кухонных выбровов. Тогда можно выбрасывать загрязненный воздух сразу на улицу. Есть ли опыт у кого-нибудь в применении угольных фильтров?
alexius_sev
15.2.2011, 16:34
Цитата(annell @ 15.2.2011, 16:30)

Сушествует 18-ти этажный офисный бизнес центр, на первом этаже общепит собираются устроить. Производственный цех столовой оборудован местными вытяжными устройствами. Архитектура здание супер современного архитектора, вытяжной воздуховод от МВО вверх тянуть высоко и сложно, но при желании возможно. Выбрасывать сразу во двор солидного бизнес центра не совсем красиво. Но слышала о угольных фильтрах, устраняющих запахи от кухонных выбровов. Тогда можно выбрасывать загрязненный воздух сразу на улицу. Есть ли опыт у кого-нибудь в применении угольных фильтров?
А если возможно тянуть вверх к чему тогда выбрасывать вниз? Позвоните лучше сначала в СЭС
Я может большую предисторию написала? Вопрос про угольный фильтр и его возможности очистки воздуха от запахов общепита!!!
alexius_sev
15.2.2011, 17:05
Если вы выполняете требования СЭС по выбросному воздуху и он по ПДК (не только запахи) и запахам годится тогда такой фильтра, только вот стоимость его посчитайте сколько вы их в год поменяете...особенно если жрироуловитель не будет на 100% справляться, а мне кажется так оно и будет
Igor Barishpolets
15.2.2011, 17:25
Не вижу проблем! Желаете индивидульные фильтры на отсосы МВО или общий фильтр?
Цитата(Igor Barishpolets @ 15.2.2011, 17:25)

Не вижу проблем!
Это понятно, вы же не будете пользоваться этой системой. Проблемы увидит хозяин, но будет уже совсем поздно - если есть хоть какая-либо возможность вывести выброс по правилам, то ей надо воспользоваться.
Цитата(annell @ 15.2.2011, 16:30)

Сушествует 18-ти этажный офисный бизнес центр, на первом этаже общепит собираются устроить. Производственный цех столовой оборудован местными вытяжными устройствами. Архитектура здание супер современного архитектора, вытяжной воздуховод от МВО вверх тянуть высоко и сложно, но при желании возможно. Выбрасывать сразу во двор солидного бизнес центра не совсем красиво. Но слышала о угольных фильтрах, устраняющих запахи от кухонных выбровов. Тогда можно выбрасывать загрязненный воздух сразу на улицу. Есть ли опыт у кого-нибудь в применении угольных фильтров?
Если готовят хорошо, то и запахи - душа радуется. Пусть офисный планктон наслаждается.
Igor Barishpolets
15.2.2011, 19:01
Цитата(alem @ 15.2.2011, 18:11)

Это понятно, вы же не будете пользоваться этой системой. Проблемы увидит хозяин, но будет уже совсем поздно - если есть хоть какая-либо возможность вывести выброс по правилам, то ей надо воспользоваться.
Я всегда был за экономию ресурсов: тепло зимой не выбрасывать, а возвращать; жиры и эфирные масла также возвращать в производство...
если посчитать экономическую составляющую исходя из ресурса угольных фильтров, думаю заказчик согласится на выброс вверх.
Кстати можно использовать воздуховоды из сэндвич-панелей Piralu, они в 6-8 раз легче стальных, монтировать легче и чистяца лучше, т.к. у них внутренний слой покрыт алюминием.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Igor Barishpolets @ 15.2.2011, 18:01)

жиры и эфирные масла также возвращать в производство...
снова на них жарить...
Цитата(annell @ 15.2.2011, 16:46)

Я может большую предисторию написала? Вопрос про угольный фильтр и его возможности очистки воздуха от запахов общепита!!!
Вы в течение короткого времени угробите Ваш угольный фильтр.
И сказка про мочало начнется вновь.
Skaramush
15.2.2011, 22:10
Цитата(WAKO @ 15.2.2011, 18:06)

если посчитать экономическую составляющую исходя из ресурса угольных фильтров, думаю заказчик согласится на выброс вверх.
Кстати можно использовать воздуховоды из сэндвич-панелей Piralu, они в 6-8 раз легче стальных, монтировать легче и
чистяца лучше, т.к. у них внутренний слой покрыт алюминием.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКхм, вы пробовали? В смысле - чистить? Изнутри? Клееный по стыкам воздуховод с фольгированным покрытием, которое проминается пальцем?
Igor Barishpolets
15.2.2011, 23:22
Для приточного чистого воздуха вариант хороший, хоть и дорогой (30,58 Евро/кв.м только листы)! WWW.DUCT.RU С другой стороны, очень технологичный вариант! 200 кв.м вдвоем можно собрать за день работы.
Цитата(Skaramush @ 15.2.2011, 22:10)

Кхм, вы пробовали? В смысле - чистить? Изнутри? Клееный по стыкам воздуховод с фольгированным покрытием, которое проминается пальцем?
Чистится отлично, конечно если без фанатизма и металлических щеток.
Цитата
Для приточного чистого воздуха вариант хороший, хоть и дорогой (30,58 Евро/кв.м только листы)!
???
piralu.ru - 19 евро/ кв.м. (розничная, без скидки!)
насчет угольных фильтров - забудьте навсегда и не вспоминайте. жироуловители ставить надо и делать выбросы на кровле.
если не верите - попроситесь в любой макдон, посмотрите на их систему и все поймете
Цитата(ail @ 16.2.2011, 12:30)

насчет угольных фильтров - забудьте навсегда и не вспоминайте. жироуловители ставить надо и делать выбросы на кровле.
если не верите - попроситесь в любой макдон, посмотрите на их систему и все поймете
Да я и не против жироуловителя, угольный фильтр был бы 3-й ступенью очистки. Основная его функция была бы очистка от запахов!
MMalevech
22.2.2011, 1:18
Для согласования в СЭС на все вытяжные системы будет требоваться установка угольных фильтров, а на вытяжные системы подсоединенные к зонтам от технологического обородования (над плитами, фритюрницами, грилями и тд.) - фотокаталитические фильтры
В эксплуатации очень дорого выходит. Заказчик изначально доволен а через год эксплуатации клиент - Ваш злейший враг. Теория с третей ступенью хороша но практика к сожалению .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.