Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные перегородки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
orir
Здравствуйте, господа специалисты!
Помогите, пожалуйста, отбиться от пожарников.
4-х этажное административное здание (инженерный корпус), длина коридора около 100 метров. 4 эвакуационных выхода (все лестницы открыты и используются). Пожарные заставляют ставить перегородку 2 типа, ссылаясь на п.6.26 СНиП 21-01-97*. Здание стоит уже 40 лет без перегородок!!! Кроме того, рядом стоит школа с коридором еще длиннее и тоже без перегородок, и в администрации города при такой же длине коридора перегородок нет.
Подскажите, есть ли возможность совсем перегородку не ставить. Или чем-то ее заменить, выполнить какие-нибудь другие мероприятия...
Большое спасибо!
Владимир2009
Перегородка нужна, у нас была такая же история коридор был длиной 75 метров и была перегородка обычная- заставили ставить противопожарную перегородку 2 типа с противопожарной дверью...придумать что то другое это отступить от норм, а это СТУ, расчет пожарного риска-дешевле поставить эту противопожарную перегородку и дверь...кстати есть прозрачные перегородки и двери очень красиво смотрится...
orir
Спасибо за ответ!
Скажите, а ведь СНиП не ограничивает нас по площади двери в перегородке??? я могу сделать двери распашные шириной практически в ширину проема???
Владимир2009
Цитата(orir @ 22.2.2011, 10:01) *
Спасибо за ответ!
Скажите, а ведь СНиП не ограничивает нас по площади двери в перегородке??? я могу сделать двери распашные шириной практически в ширину проема???

По ширине проемов требования тоже есть, в зависимости от функционалки здания, есть ППС-01-2010 "Типовые проектные решения "Элементы заполнения строительных проемов жилых и общественных зданий"разработанные ЦНИСК им.Кучеренко там все очень подробно расписано и про двери...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.