Цитата(ain.alex @ 15.3.2011, 20:38)

Уважаемые коллеги штрафные санкции за превышение температуры обратной сетевой воды должны быть обязательно.... Это говорю я Вам как бывший инспектор Энергонадзора... Дело в том что завышение Т2 влечет за сабой аварийный режим в работе турбины, так как в тепловая энергия подается в систему теплофикации крупных городов из отборов турбин вырабатывающих одновременно и электрическую энергию.
Тогда поясните, как бывший инспектор Энергонадзора, почему практически по всей Руси для расчета тепловых нагрузок абонентов применяется темпер. график 150-70, а реально, также практически повсеместно, выше 110 С температуру "тела" не поднимают. Почему памятниками на станциях стоят пиковые водогрейные котлы, которые должны при низких температурах н.в. подогревать теплоноситель со 110 С (максимальная паспортная температура с сетевых подогревателей) до 150 С.
Абонент ли виноват в том, что в силу волюнтаристкой срезки ломается гидравлика всей теплосети, вследствие чего завышенные объемы теплоносителя гуляют по сети, перестают работать элеваторы ИТП, коих еще по стране тьма тьмущая
Абонент ли виноват в том, что до сих пор в земле уложены ти латаются трубы советской эпохи, на станциях тех же времен оборудование, как понять, что имея двухсотпроцентный и выше амортизационный износ по советским нормам на этом оборудовании вырабатывается тепло и электроэнергия цена которой только что платиновым отливом не переливается...
И до каких пор еще на телеканалах будет из высоких уст доносится бесконечный треп об энергосбережении.
Четыре года назад мы проводили наладку теплосети района, результат положительный -решены практически все проблемы недо и пере топов, расход теплоносителя уменьшился на 25 %.
Далее предложили привести в порядок внутренние системы отопления зданий (пневмогидравлическая промывка систем, чтобы вынести в канализацию вековой шлам из СО с прицелом на возможность внедрения автоматического регулирования, балансировки отдельных ветвей и пр.)
Ответ меня удивил меня не тем, что это дорого и хлопотно, а тем, что нафига это нужно -жалоб от жильцов нет, кляуз в областные, районные администрации, прокуратуру.... Теперь типа наконец то настала спокойная жизнь.
А сколько будет переплачивать обыватель им по-фиолетово и даже наоборот.
Это даже и не средневековая философия, ИМХО
Вот вам и энергосбережение
Однако может быть я в чем то и не прав, а может быть во многом...