Цитата(АБорисыч @ 22.3.2011, 22:11)

Цитирую "Правила учета тепловой энергии и теплоносителя" (почитайте и найдёте ответы на ваши вопросы)
Узлы учета тепловой энергии оборудуются у границы раздела балансовой принадлежности трубопроводов в местах, максимально приближенных к головным задвижкам источника.
И не создавайте пожалуйста однотипных тем

тут шел разговор о УУТЭ потребителя. Так что считаю приведенную цитату из Правил неверной.
А на самом деле вот так:
3.1.5. Узел учета тепловой энергии, массы (или объема) и параметров теплоносителя оборудуется на принадлежащем потребителю тепловом пункте в месте, максимально приближенном к его головным задвижкам.
И у меня сейчас как раз ТСО требует установить УУТЭ в ИТП. Полный бред, конечно. Но не знаю что им сказать. Хотя 261-ФЗ
Статья 13
...
Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов применительно к объектам, подключенным к системам централизованного снабжения соответствующим энергетическим ресурсом, должно обеспечивать учет используемых энергетических ресурсов
в местах подключения указанных объектов к таким системам...
Но это тоже не то...
А в зданиии два элеваторных узла. И установка УУТЭ просто невозможна в ИТП. Либо два теплосчетчика.